-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Домашний сыр

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашний сыр

http://3.bp.blogspot.com/-iPiKxVXG5g4/TVwdaJp42aI/AAAAAAAAAro/Ff9ZsNFbGyg/s1600/sirovarenije.jpg


                               propitanije.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html


 

 

1 л молока

600 гр творога
60 гр сливочного масла
2 яйца
0,75 - 2 ч.л. соли


Я масло не использовала вовсе и соли ложила 1 чайную ложку.

А теперь к процессу. Ух, если бы я раньше знала, что это так просто!

Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут!
Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить.
Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Мой сыр на картинке еще и с укропом. Обычно делают с тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной.
Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки.

Вкусно очень-очень и большой простор для творчества. А как, должно быть, вкусно из деревенского молока и домашнего творога! Остается только мечтать.    Автор: epes

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку