-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Быстрая "Чиабатта"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Подарки_своими_руками Быстрая "Чиабатта"

Спасибо за рецепт Елене!
 (640x480, 91Kb)
Вам понадобится:
550-600 гр-хлебной муки,400 гр-воды, 2 ч.л-сухих дрожжей,15 гр-соли. *
Смешать все ингредиенты в чаше миксера лопаткой и дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем продолжить замес теста 10-30 минут до сворачивания теста вокруг лопатки.Тесто получается очень жидким,можно сказать, льющимся.
Я его не перекладываю в смазанную оливковым маслом чашу (как в оригинальном рецепте), а оставляю в чаше миксера для подхода - 3-4часа. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность; выложить тесто.
Разделить тесто на 3-4 части (я пеку одной буханкой), сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать мукой. Дать подойти тесту ~45 минут.
Предварительно разогреть духовку до 260 гр.
Через 45 минут тесто должно хорошо подойти - будет 'пышным и колышущимся'.
Вытянуть его в прямоугольник и перевернуть вверх дном - делать быстро и уверенно, желательно одним движением.
После этих действий тесто 'сдуется', но в духовке оно опять вернет свой вид.
Выпекать с паром 15-20 минут или до золотистой корочки.

Как создать пар в духовке.
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делаю так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся

Приятного аппетита!!!

----------
Можно ли получить деньги с интернета? Возможно, ссылка даст вам ответ.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку