-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Салат сырный с чесноком и сухариками «Ромашка»

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Салат сырный с чесноком и сухариками «Ромашка»


povar.net/salat-syrnyj-s-chesnokom-i-suxarikami-romashka/                                                                                                                                                    Сырный салат с чесноком и сухариками – наш семейный рецепт-любимец. Данное блюдо можно рассматривать в виде трансформера, который состоит из салата и кусочков зажаренной булки.

До сих пор, как правило, подавали сырный салат с гренками или тостами. А тут я решила объединить все и подать на одном блюде – в центре сырный салат, посыпанный желтками – серединка ромашки, а по краям зажаренные ломтики булки в виде лепестков.

Обычно в сырный салат добаваляю морковку, а в этот раз, по совету сестры мужа, добавила чернослив. Получилось еще вкуснее.

Для приготовления салата сырного с чесноком и сухариками вам понадобится:

2 отваренных вкрутую яйца
100 грамм плавленого сыра
1 крупный зубчик чеснока
100 грамм чернослива без косточек
Ломтики белого хлеба или булки
Майонез по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. В середину большого блюда или тарелки в виде круга кладем порезанный чернослив. Смазываем его майонезом.
  2. На чернослив выкладываем натертый на крупную терку плавленый сырок.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху, поливаем майонезом.
  4. Трем на крупную терку яичные белки, смазываем майонезом.
  5. Сверху присыпаем тертыми на мелкую терку яичным желтками.
  6.  Тонкие ломтики хлеба или булки обжариваем в тостере или на сковороде на растительном масле. Выкладываем их по краям блюда в виде лепестков. Слегка смазываем майонезом и подаем на стол.
Рубрики:  кулинария/салаты

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Хочу порекомендовать хорошие сухарики с чесноком для салата
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку