-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Ленивые вареники.

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Ленивые вареники.

 



 

 

Вареники , не зная где, а у меня в семье это слово произносят с трепетом .

Наверное потому ,что мы сами с Украины , а сейчас живём далеко от родных мест . Сегодня будут непростые вареники , а ленивые вареники . Само название говорит о том, что они делаются быстро и как раз хватает время сделать их на завтрак и проводить детей в школу ... С детства любил их с настоящим украинским базарным творогом, который уже постепенно вытесняется, промышленным братом из которого вытянули все самое вкусное и оставили нам только оболочку ..)

В Германии, я легче куплю осьминога , страуса , креветок чем настоящий творог. Как иногда хочется сделать из него вареники ... да, запечь в горшочке со сметанкой ..

И вот порулил я колесить по городу в поисках хотя бы отдалённо похожего на творог продукта . В принципе , я знал куда ехать , это польские магазины , где иногда ещё встречается нормальный творог правда по цене королевских креветок :) . Но проблема всегда была в том ,чтобы застать его на полке, потому что народ у нас тоже понимает кое что в нем :) . Творог был куплен и можно сегодня приступать к одному из моих любимых блюд , которое ассоциируется у меня не только со школой, но и родными местами , нашими рынками . Возьмём 250 грамм творога ,1 яйцо, немного топлёного масла , 2 ч.ложки сахара , соль, мука

В посуде смешаем , масло, яйцо , соль, сахар и хорошенько перемешаем .

Затем добавим наш творог и хорошо разомнём его, смешивая с яйцом.

Притрусим 2-3 ложками ст.ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, притрушенную мукой

Добавляя муки скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько ,чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску, но не больше...

Поставим кипятить кастрюлю с подсоленной водой . Наискосок нарежем нашу тестовую колбаску , складываем аккуратно в посуду .

Затем перемещаем в кипящую воду, ждём когда всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку .

Добавляем сметанки, поливаем липовым мёдом, почему липовым, да потому что он мне нравится :)) и кстати лучше детям давать их с мёдом, чем с сахаром ..

Утро, наслаждаемся жизнью ...

Будьте здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку