Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи...
Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...
Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...
Шоколадно-банановый торт без выпечки |

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
![]() |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
![]() |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
![]() |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
![]() |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
![]() |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
![]() |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
![]() |
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
![]() |
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |

| Рубрики: | кулинария/торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |