Цитата сообщения yeska
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КРАХМАЛЕ
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.
1 яйцо
1 стакан грецких орехов
100г крахмала
1/3 стакана сахара
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка
Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.
Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.
Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.
На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.
Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_507.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/507.shtml