-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Оформление детских блюд

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Рявкина Оформление детских блюд



Берём сосиски режим на три части, прокалываем сосиски (сухими) спагетти, затем кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин с добавлением в воду подсолнечного масла.

"Персональный шедевр для именинника"


 

Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час "х".
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!
Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Праздничный торт

 

Делаем крем: взбиваем 300 г сливок в крутую пену, добавляем щепотку ванилина, 200 г сахара и 2 пачки творога.


 

Режем 1 кг бананов на тонкие ломтики.


В 300 г теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара 


 
Галетное печенье смачиваем в теплом молоке и выкладываем на поднос квадратом 4х4. Сверху выкладываем слой банановых ломтиков и творожного крема. Делаем 4-5 слоев и оставляем на 2 часа пропитаться.

 


Прикладываем к торту трафарет желаемой формы (цветок, сердце, машинка, самолет и пр.) и аккуратно вырезаем тонким острым ножом желаемую фигуру

Смазываем кремом верх и края торта

 

Посыпаем края кондитерским конфетти, бортик и серединку торта украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.


 

Дополнительно украшаем верх стразами для торта, вставляем свечи.

Осьминожка.

Готовится очень просто:
Для осьминога - берется сосиска, надрезаем ее на 8 частей, не дорезая до конца.
Опускаем в кипяток и варим минуты 3. Достаем вот такого симпотичного осьминога:-) 

Горошки черного перца - вместо глазок.
Морские камушки - кукуруза, макароны:-)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку