Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи...
Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...
Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...
ОБ ЭТОМ...и о специях |

Пряная любовь
C древних времен мужчина был охотником, добытчиком пропитания для своей семьи, а женщина выполняла роль хранительницы очага. С тех пор многое изменилось, мужчина и женщина часто на равных трудятся на работе, зарабатывают деньги, однако традиционная роль хозяйки на кухне все равно сохраняется за женщиной. Для женщины по-прежнему важно умение создать крепкую семью, уютный домашний очаг и быть в нем полноправной хозяйкой. Хорошая хозяйка помнит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, ведь мужчины любят ходить в те места, где можно вкусно поесть – в ресторан, к маме, в гости. Женатый мужчина всегда будет стремиться домой, если его ждет вкусный ужин, ласковая, любящая жена. Чем же нужно накормить любимого, чтобы, разжечь его чувства, покорить его сердце?
Этот вопрос интересовал женщин во все времена. Еще в Древнем Египте, женщины подавали своим мужьям блюда, в состав которых обязательно входили всевозможные пряности: имбирь, чеснок, анис, гвоздика, куркума, перец и базилик. Пряности не только улучшают вкус пищи и придают ей разнообразие, но и обладают целебными свойствами.
Имбирь - это не просто специя на вашей полке. Мудрецы древнего Китая отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства. Имбирь также известен как мощнейший афродизиак. Само слово «афродизиак» связано с термином «афродизия» — сексуальное желание и происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Среди природных афродизиаков известны также перец, майоран, фенхель, тмин, чабер, мускат, кориандр, корица, шафран и другие пряности.
Репутация перца как афродизиака происходит из Древнего Египта, Греции и Рима. В арабском мире перец также использовался в эротической кухне. Известен один из старинных рецептов любовных снадобий - порошок из перца, имбиря и мускуса. Перец также оказывает общее бодрящее действие на нервную систему, тонизирует сосуды, возбуждает аппетит.
Древние греки и индусы считали сильнейшим сексуальным возбудителем фенхель. В период торжеств во славу Диониса листья фенхеля вплетались в праздничные венки. Эффектами афродизиака обладает также тмин. Для приготовления многих любовных зелий используются плоды тмина, собранные во время утренней росы. Тмин также богат минеральными солями, эфирными маслами. Среди естественных афродизиаков известен также майоран. В кулинарной практике засушенные листочки этого растения обычно используются в качестве приправы к мясным блюдам.
Среди пряных трав, обладающих возбуждающим действием, известен чабер или трава счастья. Умеренное использование этой специи продлевает продолжительность эротических наслаждений, а передозировка может стать причиной излишней мужской агрессивности.
С древних времен известны не только мужские, но и женские афродизиаки. Мускат ценился как возбуждающее средство еще древними арабами, греками, индусами и римлянами. Главная сила муската в том, что он способен разбудить женщину. Мускат нужно применять только в небольших дозах — в натуральном виде пол-ореха будет вполне достаточно. Для обольщения женщины применяется также сушеное семя кориандра, способное вызвать эйфорический эффект. Эфирное масло этого растения используется для приготовления ликеров и других любовных снадобий. Стертые в порошок молодые побеги кореандра и высушенные плоды используются как пряность для пищи любви.
Корица также считается женской пряностью, она помогает мужчине покорять прекрасные сердца, вызывать в них чувство и желание. Корица также помогает при головных болях, вызванных спазмами и напряжением.
Женской пряностью является также шафран — одна из наиболее дорогих специй. Он содержит вещество, схожее с половым гормоном человека, который ответствен за повышение чувствительности.
http://www.eko.ua/409.1460.0.0.1.0.phtml
Серия сообщений "Все тайны и правда о таких знакомых СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - Знакомьтесь: специи
Часть 2 - Внешний вид специй
Часть 3 - 5 фактов о специях
Часть 4 - ОБ ЭТОМ...и о специях
Часть 5 - Немного истории
Часть 6 - Все о применении и использовании специй
|
5 фактов о специях |
Корица, лавровый лист, перец чили – эти приправы ты добавляешь в напитки и еду, не подозревая, что они также обладают множеством целебных свойств.
1. Исследователи доказали, что куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный антиоксидант в составе пряности – куркумин.
2. Специи – богатый источник клетчатки. Особенно много ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали при проблемах с пищеварением.
3. Согреться в холодные вечера помогает зеленый чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики.
4. Каждая приправа – настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа – 180 мг витамина В9, в красном перце – 281 мг витамина А, в шафране – 80 мг витамина С.
5. Проголодалась? Добавь в суп немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти специи помогают избавиться от чувства гол
http://thestyle.com.ua/health/2011/04/5-faktov-o-speciyax/
Серия сообщений "Все тайны и правда о таких знакомых СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - Знакомьтесь: специи
Часть 2 - Внешний вид специй
Часть 3 - 5 фактов о специях
Часть 4 - ОБ ЭТОМ...и о специях
Часть 5 - Немного истории
Часть 6 - Все о применении и использовании специй
|
Внешний вид специй |
Серия сообщений "Все тайны и правда о таких знакомых СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - Знакомьтесь: специи
Часть 2 - Внешний вид специй
Часть 3 - 5 фактов о специях
Часть 4 - ОБ ЭТОМ...и о специях
Часть 5 - Немного истории
Часть 6 - Все о применении и использовании специй
|
Знакомьтесь: специи |
Одними их самых популярных пищевых добавок являются пряности и специи — свежие или высушенные части пряно-ароматических растений, содержащие жгучие (пряные) и различные летучие ароматные вещества, преимущественно тропического происхождения. В большинстве своём эти продукты не имеют питательной ценности, но при добавлении в пищу небольшого количества придают приготавливаемому блюду своеобразный вкус и
аромат.
В качестве пряностей употребляются различные части растений, например: плоды (чёрный перец), цветочные почки (гвоздика), листья (лавровый лист), корни (петрушка), корневища (имбирь), луковицы (лук, чеснок) и другие.
В Европу многие пряности попали ещё в древние времена с Востока (Индии и Китая); некоторые — из Африки и Южной Америки.
Получение однокомпонентных приправ и изготовление смесей В качестве приправ употребляют свежие или высушенные измельчённые надземные части растений — укроп, кориандр; семена — анис, мак, горчица; плоды и семена — чёрный перец, ваниль, бадьян; цветки или их части — каперсы, гвоздика; листья — лавровый лист; кору — корица; корневища — имбирь; луковицы — лук, чеснок.
К приправам относят также сложные многокомпонентные композиции, сухие, пастообразные или жидкие. У многих народов есть свои, традиционные приправы: столовая горчица, соевый соус, хмели-сунели, ткемали, майонез, аджика и другие
Химический состав:
В состав многих приправ и пряностей входят вкусовые и ароматические — эфирные масла, часто — гликозиды, сопутствующие им сахара, крахмал и дубильные вещества. К веществам, определяющим характерные свойства пряностей, следует отнести гликозиды, терпеноиды, простые и сложные эфиры, а также некоторые каротиноиды и органические сульфиды (например, диаллилдисульфид).
Применение:
Приправы применяют в кулинарии, пищевой промышленности (консервной, кондитерской, хлебобулочной, ликёро-водочной), а также в медицине и парфюмерии.
Физиологическая роль,основная роль приправ — повысить вкусовые качества пищи, улучшить её аромат, возбудить аппетит, и иногда — замаскировать нежелательные органолептические свойства продуктов.
Кроме придания пище новых вкусовых и ароматических качеств, некоторые приправы могут служить источником органических кислот (уксус), ферментов (соевый соус), и, в какой-то степени — микроэлементов — железо, кальций, йод и т.д.
Распространённые пряности и приправы:
Анис
Мята перечная
Высушенный имбирь
Мускатный орех
Розмарин
Хрен Аир обыкновенный — В качестве пряности используются высушенные корневища
Айва — плоды
Ажгон (айован) — семена
Анис — семена (целиком или молотые)
Апельсин — сок, цедра (цедра — наружный слой кожуры)
Асафетида — семена
Бадьян (анис звёздчатый) — сухие зрелые плоды (целиком или молотые)
Базилик (райхон, рейхан)— зелёные части растения (свежие или сухие молотые)
Барбарис — ягоды (свежие, маринованные или сушёные молотые)
Ваниль — натуральная в стручках
Галанга (калган) — корневище
Гвоздика — высушенные цветочные почки
Грибы — сушёные (целиком и молотые)
Горчица — свежие листья, семена, маста
Душица (орегано) — листья (свежие или сухие молотые)
Донник — листья и стебли
Имбирь — корневище (свежее, сухие, порошок)
Иссоп — молодые листочки (свежие или сухие молотые)
Калинджи или Чернушка посевная — используются семена
Камфорное дерево (Циннамомум цампхора) — представляет собой кристаллы, внешне похожие на крупные кристаллы соли. Пищевую камфору получают перегонкой ароматических листьев и древесины дерева
Кардамон — вылущенные семена (целые и молотые)
Кервель — молодые листочки
Кориандр (зелень — кинза, кашниш) — зелень (свежая, свежемороженая или сухая), семена (сушёные)
Корица — высушенная кора (целая или молотая)
Красный перец — плоды (свежие или сухие молотые)
Перец чили — плоды (свежие или сухие молотые)
Ямайский перец — плоды (свежие или сухие молотые)
Кресс-салат (котем) — зелень
Кумин (зира) — семена
Кунжут — семена
Куркума — коренья
Лавр — лавровый лист (сушёный)
Лакрица — корневище
Лимон — цедра и сок
Лук — всё растение
Майоран — листья
Мак — семена
Маслины — плоды (солёные или маринованные)
Мелисса (мята лимонная) — листья (свежие или сухие молотые)
Можжевельник — ягоды (свежие или сухие молотые)
Мускатный орех — семя плодов
Мята — листья
Настурция — молодые листья
Огуречная трава (бораго) — свежие молодые листики
Пажитник (шамбала) — семена, листья и нежные стебли
Паприка — плоды
Пастернак (полевой борщ) — семена, побеги
Чёрный перец — горошком или молотый
Петрушка — листья и коренья
Полынь — верхушечные молодые листья (сушёные)
Порей — листья и стебли
Розмарин — молодые листочки
Сельдерей — стебли
Сассапарель — молодые верхушечные побеги
Суза или перилла. Масличное растение используемое как приправа в Корее.
Тимьян (чабрец) — верхняя часть стебля с листьями
Тмин — семена
Томаты (помидоры) — паста из плодов
Укроп — молотые побеги, цветы, семена
Фенхель (укроп аптечный) — молодые листочки
Хрен — коренья
Васаби — корневище
Цидония — плоды айвы
Чабер (джамбуль, цитрон) — листья
Чабрец (тимьян) — верхняя часть стебля
Чеснок — всё растение
Шафран — цветочные рыльца
Эстрагон (тархун) — молодые растения или листья (свежие и сушёные) используются листья для приготовления вкусного отварного мяса и напитков.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/529/73529783_Specii.jpg" видтх="550" хеигхт="360" алт="Специи (550х360, 74Кб)">
Серия сообщений "Все тайны и правда о таких знакомых СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - Знакомьтесь: специи
Часть 2 - Внешний вид специй
Часть 3 - 5 фактов о специях
Часть 4 - ОБ ЭТОМ...и о специях
Часть 5 - Немного истории
Часть 6 - Все о применении и использовании специй
|
Программа для перевода ниток Мулине Vishivka-Krestikom |
ПРОГРАММА ДЛЯ ПЕРЕВОДА НИТОК МУЛИНЕ!!!!
Программа для перевода ниток Мулине: Vishivka-Krestikom. Программа состоит из 24 производителей Ниток Мулине, и в ближайшее время возможно бесплатно скачать программу

|
Таблица перевода ниток и карта цветов мулине (поиск осуществляется мгновенно)... |

На сайте СТРАНА МАМ http://stranamam.ru
на страничке мастера нах http://nah.stranamam.ru/ (Надежда) нашла вот такую ссылочку на сайт с таблицей.
Девочки, вот что я нашла - прелесть такая
Заходите сюда round-robin.ru/color_table.html
вводите номера ДМС и мгновенно за вас программа находит соответствие
BELKA Орлис ПНК им. Кирова J&P Coats MayFlower Bucilla Eva Rosenstand
|
Таблица соответствия цветов ниток мулине. |
| Цвет | Орлис | DMC | Anchor | Madeira | Mayflower | ПНК им. Кирова | ГАММА | Dimensions | J&P Coates |
| 1 | Ecru | 926 | Ecru | - | 0102 | - | 6098 | 1002 | |
| 3 | 3866 | - | - | - | - | - | - | - | |
| 4 | 435 | 1046 | 2010 | 2312 | 5508 | 215 | 15371 | 5371 | |
| 5 | 645 | 273 | 1811 | 2178 | 6806 | 154 | 18500 | 8500 | |
| 12 | 3756 | 1037 | 2504 | 2091 | - | 168 | - | 7975 | |
| 13 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
| 14 | 746 | 275 | 101 | 2001 | - | - | 6746 | 2275 | |
| 15 | 3822 | 295 | 112 | 2214 | 302 | - | - | - | |
| 16 | 350 | 11 | 213 | 2019 | 0808 | 2402 | 6029 | 3111 | |
| 17 | 754 | 1012 | 305 | 2024 | 1602 | - | 6754 | 2331 | |
| 19 | 3830 | 5975 | 401 | 2035 | 5608 | - | 12975 | 2975 | |
| 20 | 644 | 830 | 1814 | - | 6602 | 644 | - | 5831 | |
| 21 | 437 | 362 | 2012 | 2199 | 5802 | 804 | 15942 | 5942 | |
| 22 | 3863 | - | - | - | - | - | 15379 | 5379 | |
| 23 | 801 | 359 | 2007 | 2315 | 6012 | - | 6093 | 5475 | |
| 24 | 963 | 73 | 503 | 2054 | 1002 | 201 | - | 3280 | |
| 25 | 335 | 38 | 506 | 2046 | 1504 | - | 6024 | 3283 | |
| 27 | 225 | 1026 | 814 | 2041 | - | 765 | - | 3239 | |
| 28 | 352 | 9 | 303 | 2253 | 1604 | - | 6352 | 3008 | |
| 31 | 498 | 1005 | 511 | 2049 | - | 709 | - | 3410 | |
| 32 | 902 | 897 | - | - | 1304 | 870 | - | 3083 | |
| 33 | 907 | 255 | 1410 | 2125 | 4706 | - | 6064 | 6001 | |
| 35 | 906 | 256 | 1411 | 2138 | - | - | 16256 | 6256 | |
| 36 | 904 | 258 | 1413 | 2134 | 3912 | - | 16267 | 6267 | |
| 37 | 822 | 390 | 1908 | 2201 | - | - | - | 5830 | |
| 38 | 3072 | 847 | 1805 | 2167 | - | 150 | - | 6005 | |
| 40 | 833 | 907 | 2203 | 2159 | 5002 | - | - | 2412 | |
| 42 | 927 | 848 | 1708 | 2166 | 6802 | 662 | 17225 | 7225 | |
| 44 | 317 | 400 | 1714 | 2271 | 7008 | - | 6097 | 8512 | |
| 47 | 703 | 225 | 1307 | 2124 | - | 209 | 16238 | 6238 | |
| 48 | 704 | 256 | 1308 | 2137 | - | - | 6060 | 6238 | |
| 49 | 3362 | 263 | 2603 | - | 3702 | - | - | 6318 | |
| 51 | 733 | 280 | 1611 | - | - | - | - | - | |
| 55 | 53843 | - | - | - | - | - | - | - | |
| 59 | 94 | 842 | - | - | - | - | - | - | |
| 60 | 702 | 226 | 1306 | 2123 | 3908 | 319 | 6059 | 6239 | |
| 61 | 909 | 923 | 1303 | 2121 | 4110 | 506 | - | 6228 | |
| 62 | 989 | 242 | 1401 | 2131 | 4006 | - | - | 6266 | |
| 64 | 934 | 862 | 1506 | - | 4308 | - | 16270 | 6270 | |
| 66 | 3822 | 295 | 112 | 2214 | 302 | - | - | - | |
| 67 | 304 | 1006 | >511 | 2049 | - | 4055 | 13019 | 3019 | |
| 68 | 712 | 926 | 2101 | 2186 | - | - | 6155 | 5387 | |
| 75 | 3819 | 278 | 2703 | 2157 | 4802 | - | - | - | |
| 77 | 3051 | 681 | 1508 | - | 4610 | - | - | 6317 | |
| 78 | 831 | 888 | 2201 | - | 5202 | 655 | - | - | |
| 79 | 3770 | 1009 | 2314 | 2025 | 0102 | - | - | 3334 | |
| 81 | 962 | 75 | 609 | 2267 | 1502 | - | 13153 | 3153 | |
| 87 | 973 | 297 | 105 | 2004 | - | 5165 | - | 2290 | |
| 88 | 782 | 308 | 2212 | 2197 | 5506 | - | - | 5308 | |
| 89 | 799 | 136 | 910 | 2088 | 2504 | - | 6016 | 7030 | |
| 92 | 798 | 131 | 911 | 2289 | 2610 | 304 | 6798 | 7022 | |
| 93 | 820 | 134 | 914 | 2084 | 2412 | - | - | 7024 | |
| 99 | 729 | 890 | 2209 | 2212 | 5504 | - | - | 2875 | |
| 100 | 520 | 862 | 1514 | 2297 | 4306 | 823 | - | 6318 | |
| 107 | 3821 | 305 | 2510 | 2239 | 304 | - | - | 2410 | |
| 109 | 3774 | 778 | 306 | 2227 | - | - | 15576 | 5576 | |
| 111 | 743 | 302 | 113 | 2006 | 0506 | 104 | - | 2294 | |
| 112 | 676 | 891 | 2208 | 2240 | 402 | 2130 | 12305 | 2305 | |
| 114 | 783 | 307 | 2211 | 2217 | 406 | 214 | 6113 | 5307 | |
| 118 | 3813 | - | 1111 | - | - | - | - | 6875 | |
| 119 | 818 | 23 | 502 | 2042 | 1102 | 902 | - | 3281 | |
| 120 | 898 | 360 | 2006 | 2195 | 6512 | 220 | 15476 | 5476 | |
| 121 | 3013 | 842 | 1605 | 2154 | - | - | - | 6842 | |
| 128 | 936 | 269 | 1507 | 2146 | 4508 | - | 16269 | 6269 | |
| 129 | 3752 | 1032 | 1001 | 2278 | 2802 | 1114 | 17049 | 7049 | |
| 131 | 922 | 1003 | 310 | 2029 | 5408 | - | 6110 | 3336 | |
| 134 | 758 | 882 | 2309 | 2033 | 1602 | - | 6758 | 3668 | |
| 136 | 433 | 358 | 2008 | 2314 | - | 808 | 15470 | 5470 | |
| 138 | 801 | 359 | 2007 | 2315 | 6012 | - | 6093 | 5475 | |
| 139 | 3813 | 1042 | - | - | - | - | - | 6875 | |
| 141 | 775 | 128 | 1001 | 2086 | 2602 | 753 | 17031 | 7031 | |
| 143 | 367 | 217 | 1312 | 2296 | - | - | 6367 | 6018 | |
| 145 | 948 | 1011 | 306 | 2251 | - | - | - | 2331 | |
| 147 | 3774 | 778 | 306 | 2227 | - | - | 15576 | 5576 | |
| 149 | 920 | 1004 | 312 | 2030 | 1614 | - | 13337 | 3337 | |
| 150 | 3819 | 278 | 2703 | 2157 | 4802 | 817 | - | - | |
| 152 | 803 | - | - | - | - | - | - | - | |
| 154 | 3348 | 264 | 409 | 2136 | 4004 | - | 6068 | 6266 | |
| 155 | 936 | 269 | 1507 | 2146 | 4508 | - | 16269 | 6269 | |
| 156 | 640 | 903 | 1905 | 2182 | 6008 | - | 6103 | 5393 | |
| 159 | 950 | 4146 | 2309 | 2255 | - | - | - | 2336 | |
| 163 | 350 | 11 | 213 | 2019 | 0808 | - | 6029 | 3111 | |
| 165 | 420 | 374 | 2104 | 2205 | - | - | - | 5374 | |
| 167 | 3839 | - | - | - | - | - | - | - | |
| 169 | 422 | 943 | 2102 | 2202 | 5502 | - | - | 5372 | |
| 172 | 3824 | 8 | 2503 | 2023 | 702 | - | - | - | |
| 174 | 233 | 895 | - | - | - | - | - | - | |
| 175 | 3721 | 896 | - | 2250 | 5610 | - | 13242 | 3242 | |
| 182 | 3053 | 261 | 1510 | - | 4304 | - | - | 6315 | |
| 209 | 3726 | 1018 | 810 | 2078 | 5706 | 879 | 13084 | 3084 | |
| 210 | 316 | 1017 | 809 | - | 1804 | - | 13081 | 3081 | |
| 445 | 972 | 298 | 107 | 2241 | 0508 | - | - | 2307 | |
| 507 | 809 | 130 | 909 | 2281 | 2606 | 809 | 6017 | 7021 | |
| 508 | 3760 | 169 | 1107 | 2285 | - | - | 17161 | 7161 | |
| 510 | 3842 | - | - | - | - | - | 6083 | - | |
| 514 | 414 | 235 | 1801 | 2273 | 7006 | 419 | 6080 | 8513 | |
| 515 | 3854 | 1002 | 2302 | 2221 | - | - | - | - | |
| 545 | 970 | 316 | 204 | - | 708 | - | - | 2327 | |
| 649 | 911 | 205 | 1214 | 2120 | - | 212 | 16205 | 6205 | |
| 735 | 3833 | - | - | - | - | - | - | - | |
| 740 | 347 | 1025 | 407 | - | - | - | 6347 | 3013 | |
| 820 | 3872 | 831 | - | - | - | - | - | - | |
| 939 | 413 | 401 | 1712 | 2272 | 7206 | - | 6079 | 8514 | |
| 2020 | 3841 | 159 | - | - | - | 755 | - | - |
|
Шьем юбку для девочки за 40 минут. |
|
Юбка для маленькой модницы. |
Юбку, пожалуй, можно назвать самой стильной и женственной одеждой. Причем любят ее не только взрослые модницы, но и юные леди.


Именно по этой причине родителям стоит обратить особое внимание на ассортимент детских юбок. Однако стоит отметить, что не все, что подходит взрослой женщине, будет удобно маленькой девочке. В первую очередь, это касается юбок в пол, ведь ребенок активно двигается, ему хочется бегать и прыгать, а не грациозно вышагивать в длиннющем одеянии. К тому же, такая юбка может быть даже опасной для ребенка, ведь в ней можно запутаться и даже упасть. Также не рекомендуется покупать девочкам слишком короткие модели: несмотря на то, что они еще маленькими, к правилам приличия и хорошего тона приучать их следует уже малых лет.


|
Ярусная детская юбка. |
|
Детская юбка со складками. Мастер класс |
Детская юбка со складками. Мастер класс
Посмотрите как можно сшить детскую юбку. Очень оригинальная по моему и как раз для лета
|
Детские юбочки |
Искала идеи для детских юбок. Насобирала различных вариантов. Может еще кому пригодится... Тут и теплые, и летние, и праздничные, и повседневные, и даже вязаная попалась (уж больно понравилась).

|
Простая юбка для девочки!МК |
|
Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa) - Пирог пошел на ура! |

Рецепт из книги итальянского повара Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!
|
Декоративный огород |
Декоративный огород.


Декоративный огород "Свежая зелень". 


|
Азалия – растение красивых женщин |

Уход за азалией в домашних условиях
|
Болезни клубники – защита клубники от вирусов |
http://lifenatural.ru/archives/4367
Клубника — одна из самых любимых ягодных культур. Это растение размножают и семенами, и вегетативно (усами). Так как практически все культивируемые сорта клубники — сложные гибриды, для сохранения признаков сорта необходимо размножать эту культуру только с помощью усов. Но такой способ размножения имеет один существенный недостаток: сохраняя сорт, мы сохраняем и болезни, которыми заражено материнское растение.
|
Игрушки из фетра. Много выкроек |
|
РОЗА ИЗ ЛЕНТЫ идеи из инета |
|
А вы пробовали утюжить без утюга |

Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав.
Утюжим без утюга!
Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
|