-Цитатник

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

"Бабушкина копилка от Тамары" - (3)

"Бабушкина копилка от Тамары" ...

Выкройка летнего пальто - (1)

Выкройка летнего пальто   Это эффектное легкое пальто не смогло оставить равноду...

Игровой домик-шалаш своими руками. - (0)

Игровой домик-шалаш своими руками. Игровой домик-шалаш #Идея@podarok_na_rozhdenie ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3794
      Комментариев: 586
      Написано: 7376


      Коптильня своими руками

      Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коптильня своими руками

      Коптильня своими руками

      Источник

      Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

      Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

      Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

      Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

      Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

      Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

      Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

       

      Сооружаем коптильню своими руками

      Для изготовления коптильни нам понадобилось:

      • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
      • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
      • 2 кирпича (20 рублей)
      • Старая решетка (150 рублей)
      • Металлическая пельменница (150 рублей).

      Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

      И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

      На кирпичи ставим кастрюлю.

      В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

      На нее пельменницу.

      И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

       

       

      Что нам еще понадобится?

      Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

      Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

       

      Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

      Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

      Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

      Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

      Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

      Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

       

      Рыба и морепродукты

      Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

      Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

      Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

      Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

      Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

      К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

       

      Мясо, птица

      Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

       

      На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

      Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

       

      Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

      После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

      Время копчения – около 40 минут.

      Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

      Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

      Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

       

      Сало

      Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

      Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

       

      Овощи, грибы

      В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

      Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

      Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

      Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

      Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

      Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

      Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

      На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

      Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

       

      Сыр

      Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

      Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

      Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

      Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

      Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

       

      Излишества

      Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

      Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

      Серия сообщений "Рабочее место":
      Часть 1 - Рабочие столы для швейных машин
      Часть 2 - Коробочка для хранения ниток
      ...
      Часть 10 - Офисная кухонька!
      Часть 11 - Домашний офис
      Часть 12 - Коптильня своими руками
      Часть 13 - Жмем на фото и....отдыхаем!!!
      Часть 14 - коврик-кармашек под машинку
      ...
      Часть 29 - Балконные идеи
      Часть 30 - Чехлы на ручку холодильника,плиты и электроприборов
      Часть 31 - Органайзер и коробка для хранения ниток

      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Досуг/На заметку
      Своими руками/Переделки
      Досуг/Интересное
      Досуг/СОВЕТЫ
      Рецепты
      Рукоделие

      Метки:  

      Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве

      Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве

      Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.




      Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

      Рубрики:  Досуг/Интересное

      Метки:  

      Красивые часики для вас!

      Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Мастер классы

      Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер классы

      Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
      Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
      Часть 2 - Искусственный бонсай
      Часть 3 - Сумка за 5 минут
      Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
      Часть 5 - Делаем цветы в горшках
      Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
      Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
      Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
      Часть 9 - Ваза. Мастер Бо
      Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж
      Часть 11 - МК - декупаж для начинающих
      Часть 12 - Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»
      Часть 13 - Мастер класс по росписи стекла
      Часть 14 - Видео-уроки по рисованию
      Часть 15 - Розы из ткани
      Часть 16 - Нежный букет фиалок
      Часть 17 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу
      Часть 18 - сплести и вышить
      Часть 19 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА
      Часть 20 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ
      Часть 21 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем
      Часть 22 - Украшение из роз: мастер-класс
      Часть 23 - Бумажные розы за 5 минут
      Часть 24 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс
      Часть 25 - Розы из шнура - плетем сами!
      Часть 26 - Оплетаем шарик- это может пригодиться!
      Часть 27 - Подушка "собачка"
      Часть 28 - Панно с атласными розами
      Часть 29 - делаем барельеф
      Часть 30 - Багет из газет
      Часть 31 - ДЕЛАЕМ СВЕЧИ САМИ
      Часть 32 - Мастер класс - цветы из салфеток
      Часть 33 - Мастер класс - декорированние
      Часть 34 - Мастер класс - бисероплетение
      Часть 35 - Мастер класс - бисероплетение (2)
      Часть 36 - Мастер класс - бисероплетение (3)
      Часть 37 - Мастер класс - бисероплетение (4)
      Часть 38 - Моим милым народным очумельцам,посвящается
      Часть 39 - YouTube - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой
      Часть 40 - Цветочная бутылка.МК
      Часть 41 - Мастер класс декупаж на свечах
      Часть 42 - Декупаж пластикового горшка. Мастер-класс с фот
      Часть 43 - Декорируем бутылку.МК
      Часть 44 - Видео мастер-класс. Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой
      Часть 45 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины
      Часть 46 - Много видео мастер-классов по бисероплетению
      Часть 47 - "ГОРЯЧИЙ" процесс варки мыла
      Часть 48 - МК "Подсвечники "Лето"
      Часть 49 - Декупаж.Мастер класс
      Часть 50 - Магические превращения(мастер класс)
      Часть 51 - ДЕРЕВО ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ
      Часть 52 - бисероплетение
      Часть 53 - Свечи и цветы из бисера
      Часть 54 - Как оформить полотенце в подарок
      Часть 55 - Свечи для праздника
      Часть 56 - Шарфик из цветочных мотивов: расшифровавка схем
      Часть 57 - Основы ндебеле
      Часть 58 - мастер класс по конфетной елочке
      Часть 59 - Турецкий жгут (мастер-класс)
      Часть 60 - Мастер-класс. Фиалка
      Часть 61 - Всякие разные мастер-классы по рукоделию
      Часть 62 - Делаем маленькие звездочки счастья
      Часть 63 - Мастер-класс "Сакура"
      Часть 64 - Канзаши - японские шпильки
      Часть 65 - Нетканый гобелен, или вышивка петлей
      Часть 66 - ШЬЁМ ПОДУШКИ
      Часть 67 - Делаем кисточку.
      Часть 68 - One Stroke. Моя голубая мечта. Ссылки на МК
      Часть 69 - Мастер-класс по витражной росписи
      Часть 70 - Навеска бусин на леску – мастер-класс
      Часть 71 - Часы с ракушками – мастер-класс
      Часть 72 - Реставрация старого стула - мастер-класс
      Часть 73 - Светильник своими руками
      Часть 74 - Шьём подушки сами!
      Часть 75 - Как мой садик свеж и зелен..
      Часть 76 - "Склеенная посуда два века живёт!"
      Часть 77 - Как сделать рыбу
      Часть 78 - бонсай
      Часть 79 - Мастер-класс листья из фимо
      Часть 80 - Сумка- пакет, легко и просто
      Часть 81 - Мастер класс
      Часть 82 - БУСЫ
      Часть 83 - Мастер-класс «Декорируем деревянный браслет»
      Часть 84 - Как сделать оригинальное ожерелье из бумаги
      Часть 85 - Сумки в стиле пэчворк
      Часть 86 - Рукодельницам уроки шитья
      Часть 87 - Двухшаговое кракле
      Часть 88 - Дизайн. Мозаики
      Часть 89 - Подарки к Новому году
      Часть 90 - Делаем бумагу из листьев
      Часть 91 - Цветок на подушке
      Часть 92 - Детские подушкки
      Часть 93 - Пушистый плед
      Часть 94 - Учимся рисовать в технике-один мазок
      Часть 95 - Кландайк узоров, аж 2500 тысячи!!!!
      Часть 96 - Мастер-класс - кракелюр на тарелке
      Часть 97 - МК - роспись. имитация камня
      Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
      Часть 99 - Тарелка в японском стиле
      Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
      Часть 101 - МК. Декорируем коробку
      Часть 102 - Техника узелкового батика
      Часть 103 - Для тех кто не умеет вязать крючком.но хочет!
      Часть 104 - ссылки на уроки по работе с пластикой
      Часть 105 - В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы
      Часть 106 - Candle Cluster
      Часть 107 - Как создаются свечи
      Часть 108 - Школа Рукоделия Баунти
      Часть 109 - Инструкция по батику
      Часть 110 - Мастер-класс по декупажу на ёлочных шариках
      Часть 111 - Роспись зубочисткой или иглой Автор - Анна Маслова.
      Часть 112 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром
      Часть 113 - мой мастер-класс по батику. шарф
      Часть 114 - Секрет изготовления подарочной бумаги
      Часть 115 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА
      Часть 116 - Украшение для сумочки
      Часть 117 - Техника ШАББИ
      Часть 118 - Мастер-класс "Техника миллефиори"
      Часть 119 - Как из запекаемой пластики вылепить простой листик
      Часть 120 - Кулон в технике Калейдоскоп. Полимерная глина
      Часть 121 - Мастер-класс. Кабинет мыловарения
      Часть 122 - горячий батик
      Часть 123 - декоративные страсти,Красная ваза
      Часть 124 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
      Часть 125 - Декоративные страсти
      Часть 126 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа
      Часть 127 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница
      Часть 128 - интерьер
      Часть 129 - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой(г.Киев) "МОРСКОЙ ДЕКОР
      Часть 130 - Декупаж от Марата Ка
      Часть 131 - Мозайка
      Часть 132 - мастер- класс. Мозаика
      Часть 133 - о художественной росписи в интерьере
      Часть 134 - Декупаж на обуви
      Часть 135 - декупаж. мастер- класс
      Часть 136 - Мастер-класс по росписи бокалов
      Часть 137 - мастер- класс по росписи сумки
      Часть 138 - Мыло - своими руками "Вишня в шоколаде"
      Часть 139 - мыло-страсти- видео- лучше один раз увидеть... принципы работы с мыльной основой
      Часть 140 - Оригинальный цветок
      Часть 141 - Мастер-класс: Японский экран (роспись по ткани)
      Часть 142 - Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс
      Часть 143 - Витражная техника.
      Часть 144 - Batik painting lessons
      Часть 145 - Как я расписываЮ БАТИК.
      Часть 146 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
      Часть 147 - Мастер-класс по созданию оригинальных свечей
      Часть 148 - Мастер-класс по витражной росписи
      Часть 149 - Урок Боба Росса
      Часть 150 - Декоративные свечи своими руками – мастер-класс
      Часть 151 - Лампа настольная в стиле шебби шик. Мастер-класс
      Часть 152 - роспись окна!!!
      Часть 153 - Видео-МК по разным видам рукоделий
      Часть 154 - Сумочка
      Часть 155 - Холодный фарфор
      Часть 156 - Декупаж кухонной доски-видео
      Часть 157 - Инструкция по батику
      Часть 158 - Куча МК
      Часть 159 - Мастер-класс по росписи кружки с листьями
      Часть 160 - Часы с ракушками – мастер-класс
      Часть 161 - гурманствую... или мыльные дубли.
      Часть 162 - Глицериновые (гелевые) свечи
      Часть 163 - Как создаются свечи
      Часть 164 - АКЦЕНТ НА ЦВЕТок
      Часть 165 - Цветочный шарик
      Часть 166 - Делаем цветок -МК
      Часть 167 - Цветы из ткани
      Часть 168 - Прямоугольные сумки
      Часть 169 - Декоративные страсти от Марата Ка
      Часть 170 - Газетное деревце
      Часть 171 - Цветочная веточка.
      Часть 172 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ОРЕХОВ
      Часть 173 - РАМКА ИЗ ПОТОЛОЧНОГО ПЛИНТУСА "ПОД СТАРИНУ"
      Часть 174 - РАМКИ ИЗ РАКУШЕК И БИТОГО СТЕКЛА
      Часть 175 - РАМКА-ДОМИК И РАМКА-СЕРДЕЧКО ИЗ ПОЛОСОК ЦВЕТНОЙ БУМАГИ
      Часть 176 - Декор цветочных горшков
      Часть 177 - Поделка из салфеток "Виноградная кисть"
      Часть 178 - Мозаика из яичной скорлупы
      Часть 179 - ДЕРЕВЦЕ С КРУГЛОЙ КРОНОЙ
      Часть 180 - «Одежда» для окошка
      Часть 181 - "Розарий " из ткани (мастер-класс)
      Часть 182 - Корзинка плетеная из газеты
      Часть 183 - Как сделать помпоны. Быстро и легко
      Часть 184 - Оригинальное рукоделие. Мастер-класс от Larusi
      Часть 185 - Сладкое вязание Марты Стюарт
      Часть 186 - Глициния /кисти/ из бисера
      Часть 187 - самодельные штампы из ластиков
      Часть 188 - Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"
      Часть 189 - Вязание турецкого жгута
      Часть 190 - Новогоднее украшение интерьера handmade
      Часть 191 - БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал
      Часть 192 - МК от Donna Dewbe
      Часть 193 - МК от Donna Dewbe
      Часть 194 - МК от Donna Dewbe
      Часть 195 - МК от Luz Angela
      Часть 196 - МК - розы одним мазком
      Часть 197 - МК - картина за одну минуту
      Часть 198 - Spray paint artist
      Часть 199 - Картина за пять минут
      Часть 200 - Вышивка лентами .Продолжение
      Часть 201 - БИСЕР
      Часть 202 - Мастер-класс по марморированию тарелок
      Часть 203 - мастер-класс по наклеиванию салфетки
      Часть 204 - Подушечка с описанием
      Часть 205 - Инструкция по батику
      Часть 206 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром
      Часть 207 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА
      Часть 208 - Декоративные страсти
      Часть 209 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа
      Часть 210 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница
      Часть 211 - декупаж. мастер- класс
      Часть 212 - Роспись витражными красками по стеклянным изделиям
      Часть 213 - Скелетирование листьев
      Часть 214 - Изготовление прозрачной свечи
      Часть 215 - Ангелы
      Часть 216 - Домашнему мастеру на все руки. Лампочка превращается..
      Часть 217 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
      Часть 218 - Мастер классы по изготовлению искусственных цветов
      Часть 219 - Цветочный ковёр
      Часть 220 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
      Часть 221 - Без заголовка
      Часть 222 - Бумажные складки
      Часть 223 - Делаем цветок -МК
      Часть 224 - Декоративная подставочка
      Часть 225 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
      Часть 226 - Пледы. Мастер-класс
      Часть 227 - ПРОСТО УЗЕЛКИ...
      Часть 228 - Мастер-класс декор двери, декупаж
      Часть 229 - Рисуем солью
      Часть 230 - Рисуем на манной крупе
      Часть 231 - Поделки из глины
      Часть 232 - МК Шипучие шарики для ванны
      Часть 233 - МАСТЕР-КЛАСС КРЕСЛО ИЗ ШИН
      Часть 234 - Брошь из бумаги
      Часть 235 - мастер-классы
      Часть 236 - МАСТЕР-КЛАССЫ
      Часть 237 - Свеча-мозайка
      Часть 238 - Уроки пэчворка
      Часть 239 - Уроки пэчворка
      Часть 240 - Уроки пчворка
      Часть 241 - Уроки пэяворка
      Часть 242 - Уроки пэчворка
      Часть 243 - Уроки пэчворка
      Часть 244 - Уроки пэчворка
      Часть 245 - Уроки печворка
      Часть 246 - Мастер-класс по декупажу
      Часть 247 - Декупаж
      Часть 248 - Обратный декупаж на стекле
      Часть 249 - Дверь, ведущая в лес
      Часть 250 - Отделка обоями. Из журнала Сам себе мастер 2002 года
      Часть 251 - Как сверлить стену без пыли
      Часть 252 - Как сделать пуфик
      Часть 253 - Рисуем на стенах цветы
      Часть 254 - Поделки из глины
      Часть 255 - Мозаика своими руками
      Часть 256 - Объемный трафарет
      Часть 257 - Перенос рисунков
      Часть 258 - Технология росписи фреской по сырой штукатурке
      Часть 259 - Подушка-Роза
      Часть 260 - Мастер-класс по витражной росписи
      Часть 261 - Сумка, сшитая в технике "Apple Core" - английское шитье по бумаге
      Часть 262 - Скользкая история (классная статья!)
      Часть 263 - шипящие "бомбочки"
      Часть 264 - Рисуем картину в стиле «Батик»
      Часть 265 - Посмотрите для вдохновения
      Часть 266 - Немного об украшении окон..
      Часть 267 - Обратный декупаж (МАСТЕР-КЛАСС)
      Часть 268 - Роспись кашпо
      Часть 269 - Роспись шкатулки
      Часть 270 - Из коробки -сундучок
      Часть 271 - еще один стол
      Часть 272 - Марат Ка -Декор столика
      Часть 273 - Папье-маше(мастер-класс)
      Часть 274 - Вот такая идея с картонной тарелкой!
      Часть 275 - Оригинальные картины из зерен
      Часть 276 - Как покрасить холодильник
      Часть 277 - МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ БОКАЛОВ
      Часть 278 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
      Часть 279 - Мозаика из опилок
      Часть 280 - Фантазийные цветы из бисера и ниток мулине
      Часть 281 - Хотите добавить шарма своему дому? Сделайте ширму.
      Часть 282 - Настольный светильник из посуды
      Часть 283 - Цветы из капрона - журнал
      Часть 284 - Цветы из капрона
      Часть 285 - Мозаика из яичной скорлупы
      Часть 286 - Декорируем бутылку под новый год
      Часть 287 - МК Натальи Новиковой. Чудо-хлебница
      Часть 288 - Цветок из проволоки и ниток
      Часть 289 - Цветы из шпагата
      Часть 290 - berlingos мастер класс
      Часть 291 - Цветы в технике ганутель. Часть 1
      Часть 292 - Ганутель-цветы
      Часть 293 - Мастер-класс по созданию вот такого шарика
      Часть 294 - бутылка - светильник
      Часть 295 - Мастер-классы по вышивке гладью
      Часть 296 - МК по вышивке бисером картин
      Часть 297 - Стиль шебби-шик. Шиканём?
      Часть 298 - Сумка от Ренаты
      Часть 299 - Вазочка из деревянных тарелочек
      Часть 300 - МК декор тарелки ;Чёрно-белая роза
      Часть 301 - Очарование возраста (или как состарить предмет)
      Часть 302 - Очень просто
      Часть 303 - Декорация бутылок
      Часть 304 - Секреты от Королевы Мыла- видео
      Часть 305 - листья из пластики
      Часть 306 - Холодный фарфор
      Часть 307 - Ювелирное яблоко из мозаики, мастер-класс
      Часть 308 - Декоративное панно из мозаики ;Цветы, мастер-класс
      Часть 309 - Японский экран (роспись кистью по ткани), мастер-класс
      Часть 310 - техника декорирования гипсовым бинтом
      Часть 311 - Мозаика из яичной скорлупы по фотографии
      Часть 312 - Puzzle для сада: делаем мозаику
      Часть 313 - Часы из старой сковороды
      Часть 314 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
      Часть 315 - Мастер-классы по вышивке гладью
      Часть 316 - МАСТЕР-КЛАССЫ
      Часть 317 - Донателла Чиотти: Украшения из шелковых лент
      Часть 318 - Приемы работы с соломой. Плетение соломенных лент
      Часть 319 - Новая одежда для старого шкафа
      Часть 320 - Как добиться эффекта состаренных стен
      Часть 321 - Сумка Маковое поле
      Часть 322 - Как наклеить салфетку на картон
      Часть 323 - Французский шарик - диванная подушка
      Часть 324 - Диванная подушка-плетенка
      Часть 325 - Абажуры своими руками.
      Часть 326 - Абажуры, светильники своими руками
      Часть 327 - Красота!Очень много МК по рукоделию
      Часть 328 - «Апельсиновые розы»
      Часть 329 - И ещё один способ декора.
      Часть 330 - Не каменщик, но живописец
      Часть 331 - РОСПИСЬ
      Часть 332 - Двухцветное мыло с люфой
      Часть 333 - Многоуважаемый стул
      Часть 334 - Bead Unique - скачать
      Часть 335 - Коробки, обтянутые тканью
      Часть 336 - Солёное тесто
      Часть 337 - Пошаговый урок создания трех классных подарков!
      Часть 338 - Мастер-класс: манекен для бус
      Часть 339 - Простой способ декорирования бутылки.МК
      Часть 340 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
      Часть 341 - СТОЛ С МОЗАИКОЙ.
      Часть 342 - ИЗ ЛЕНТОЧЕК.
      Часть 343 - Цветы из ткани, лент, тесьмы.
      Часть 344 - ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК
      Часть 345 - Видео мастер классы на любой вкус
      Часть 346 - Гобелен из опилок Мастер-класс от Baxmypka
      Часть 347 - Лепка из силикона
      Часть 348 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс
      Часть 349 - Холодный фарфор мастер-класс
      Часть 350 - Лепка из холодного фарфора..
      Часть 351 - Гелевые свечи -МК
      Часть 352 - Розы из мыла
      Часть 353 - Делаем сами картинку из ниток. Мастер-класс
      Часть 354 - Энкаустика. Урок 2 Техника рисования утюгом
      Часть 355 - Рожденственский венок из пластиковых бутылок
      Часть 356 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
      Часть 357 - Мозаика из яичной скорлупы - технология работы
      Часть 358 - Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант)
      Часть 359 - Подставка под что угодно
      Часть 360 - Техника " БУРРАЖ "
      Часть 361 - Зеленое мыло с красивой текстурой. Подробный мастер-класс по мыловарению!
      Часть 362 - Декоративные страсти с Маратом Ка.
      Часть 363 - Делаем цветы и фрукты из силикона
      Часть 364 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины
      Часть 365 - Поднос с керамическими плитками.
      Часть 366 - Типичные ошибки при варке мыла
      Часть 367 - YouTube - Сами себе мыловары. Часть 1-я
      Часть 368 - Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги
      Часть 369 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
      Часть 370 - Очередной мастер-класс по декупажу
      Часть 371 - Основные виды полимерной глины и особенности работы с ней
      Часть 372 - Техники работы с полимерной глиной. Миллефиори
      Часть 373 - Мастер-классы в инете
      Часть 374 - КАК Я СОЗДАВАЛА ГАРДИНЫ-ЖАЛЮЗИ!
      Часть 375 - декор лампы под старину…. состаренная бронза с патиной
      Часть 376 - Мастер-класс по изготовлению цветов для скрапбукинга
      Часть 377 - Монотипия! мастер-класс!
      Часть 378 - стильные штучки для интерьера
      Часть 379 - Очередной журнал по интерьерному рукоделию. Со схемами
      Часть 380 - МАСТЕР-КЛАСС №2 ПО РОСПИСИ КОНТУРАМИ
      Часть 381 - Имитация мозаики. МК
      Часть 382 - Мастер-класс по декорации бутылок. Марморирование, декор из самоотвердевающей массы
      Часть 383 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"
      Часть 384 - Мастер-класс по созданию мраморного фона
      Часть 385 - Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена
      Часть 386 - Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
      Часть 387 - Видео мастер-классы с Маратом Ка..
      Часть 388 - Бутылочки ,наполненные цветным песком...мастер-класс
      Часть 389 - Идея декора абажура
      Часть 390 - Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера]
      Часть 391 - Перевод картинок на пластику. Из ЖЖ
      Часть 392 - «Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой
      Часть 393 - Украшаем стены кухни гипсовыми медальонами
      Часть 394 - Делаем бар из старого чемодана. Мастер-класс
      Часть 395 - Светильник из засушенных цветов. Мастер-класс
      Часть 396 - Смешные "кухонные" рожицы из овощей.
      Часть 397 - Настенная роспись "Рыбки". Мастер-класс
      Часть 398 - Фиолетовая ваза. Мастер-класс
      Часть 399 - Журнальный столик "Морское дно". Мастер-класс
      Часть 400 - Декалькомания мастер класс
      Часть 401 - Декор зеркала с помощью гречки!
      Часть 402 - Декорируем крышу зеленью...
      Часть 403 - Декупаж на обуви...
      Часть 404 - Декорируем торт сахарной мастикой мастер-класс
      Часть 405 - Торт " С днем рождения дочка" Мастер-класс
      Часть 406 - Декупаж деревянного пола
      Часть 407 - Мастер-класс по изготовлению панно "Ирис"
      Часть 408 - Подушка вышитая лентами
      Часть 409 - Подборка видео по лепке из полимерной глины
      Часть 410 - Еще раз о мягких пуфиках
      Часть 411 - Красим крупу.
      Часть 412 - Витражная ширма
      Часть 413 - Мастер-класс. Матирование стекла
      Часть 414 - Как слепить мак
      Часть 415 - мыльные кексы
      Часть 416 - Как сделать яичное кракле для декупажа и не только
      Часть 417 - МК мыло
      Часть 418 - Формы своими руками
      Часть 419 - Арт - Текстиль.(Часть вторая.Подготовка ткани к работе)
      Часть 420 - Рецепт клея для цветов,накрахмаливание и желирование тканей
      Часть 421 - Книга Софи Желфи Волшебный лоскут
      Часть 422 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
      Часть 423 - Картина, выложенная бисерной плиткой.
      Часть 424 - Огород на городском подоконнике
      Часть 425 - ПАННО В ТЕХНИКЕ "ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ". МАСТЕР-КЛАСС
      Часть 426 - Арт-текстиль(Часть третья.Создаём новую ткань.Вариант II)
      Часть 427 - Цветочный столик
      Часть 428 - Как сшить диванную подушку с лепестками
      Часть 429 - Роспись по соли
      Часть 430 - Вышивка лентой.14 видеоуроков
      Часть 431 - Оригинальные тёртые свечи ручной работы
      Часть 432 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
      Часть 433 - Техника росписи Двойной мазок МК Сирень
      Часть 434 - Накроватный столик своими руками за 15 минут
      Часть 435 - Мастер-классы Т. Кудрявцевой » Роспись по стеклу
      Часть 436 - М.К от О.Погодиной
      Часть 437 - МК - матирование зеркала
      Часть 438 - Цветущий пень
      Часть 439 - Как самому сделать рисованный витраж. (Занятие третье)
      Часть 440 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками.
      Часть 441 - Декупаж и состаривание. МК.
      Часть 442 - Уникальный мастер-класс Елены Ильичевой.Видео
      Часть 443 - Мастер-класс по декупажу на бутылках
      Часть 444 - МАСТЕР-КЛАССЫ
      Часть 445 - МК - ламинирование распечаток для декупажа
      Часть 446 - Кракелюр без кракелюра
      Часть 447 - Немного рукодельного. Золочение
      Часть 448 - печать на холст
      Часть 449 - Мастер-класс по обратному декупажу стекляной пепельницы журнальной вырезкой
      Часть 450 - Скоростные шестиугольники
      Часть 451 - Вышитое панно "Маки"
      Часть 452 - Кофейные сердечки от Елены Коган -мк
      Часть 453 - Цветы из сахарной мастики. МК
      Часть 454 - пошаговое украшение тортов карамелью
      Часть 455 - М.К. Розы из органзы.
      Часть 456 - Подушки, валики, пуфы: шьем сами
      Часть 457 - цветы из ткани
      Часть 458 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
      Часть 459 - Декор старого буфета. Мастер-класс от Татьяны Кудрявцевой
      Часть 460 - Картины из бумажной бечёвки.
      Часть 461 - МК Роза из бумаги
      Часть 462 - Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой
      Часть 463 - Делаем старинные рыцарские гравюры
      Часть 464 - Кракелюр на ПВА. Мастер-класс
      Часть 465 - Чехлы на стулья. 5 вариантов
      Часть 466 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
      Часть 467 - Композиция из шпагата и проволоки. Веревочные снеговики
      Часть 468 - лепим лягушку и гриб
      Часть 469 - Ковер своими руками
      Часть 470 - Чудеса из пластиковых пакетов
      Часть 471 - Мастер-класс. Матирование стекла
      Часть 472 - ДЕКУПАЖ. Фамильный сервиз
      Часть 473 - как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)
      Часть 474 - Роспись кружки и декор зеркала из икея
      Часть 475 - ещё МК по мыльным камням
      Часть 476 - Урок простого декупажа
      Часть 477 - Мастер-класс по росписи стекла и фарфора Юлии Варнавской
      Часть 478 - Декупаж на пластике
      Часть 479 - АХ ЭТИ РОЗЫ... Мастер-класс от gella...
      Часть 480 - Идея для интерьера
      Часть 481 - Одношаговое кракле
      Часть 482 - Тепличка_Пирамида
      Часть 483 - Декор ваз
      Часть 484 - Чудо – горшочки для цветов “вверх тормашками
      Часть 485 - Мастер-класс росписи шкафа Шейби-шик
      Часть 486 - Ваза из старой автомобильной покрышки
      Часть 487 - Уникальный мастер-класс Елены Ильичевой
      Часть 488 - Декор для стен из остатков обоев
      Часть 489 - Как сделать диван на кухню
      Часть 490 - Комнатное растение в вазе. Мастер-класс
      Часть 491 - Оригинальные тёртые свечи ручной работы
      Часть 492 - ВАЗЫ КАМЕННЫЙ ВЕК МК!!!
      Часть 493 - Видео мастер-классы с Маратом Ка...
      Часть 494 - Шторы из бусин
      Часть 495 - Скопились газеты......
      Часть 496 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
      Часть 497 - Как сделать декор из веревки
      Часть 498 - Вышивка бисером
      Часть 499 - Пуговички
      Часть 500 - АБАЖУР ИЗ НИТОК
      Часть 501 - ваза из жидких гвоздей
      Часть 502 - Великолепный бумажный декор для дома от дизайнера Lindsay
      Часть 503 - Подсолнух из... кукурузы!
      Часть 504 - Настольные фонтанчики - своими руками
      Часть 505 - Сиреневые дали... вышитые лентами
      Часть 506 - Рисуем на стенах цветы
      Часть 507 - Цветы из ткани (безумно красивая книга)
      Часть 508 - Холодный фарфор - видео-МК
      Часть 509 - Мятая ваза из пластиковой бутылки
      Часть 510 - «Море идей» и морская вечеринка!!!
      Часть 511 - Папье-маше Ссылки
      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс

      Метки:  

      Маринованные кабачки мгновенного поедания"

      Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Маринованные кабачки мгновенного поедания".

      5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

      На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
      Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

      Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
      Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
      Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
      С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
      Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
      Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

      Взято с сайта http://vikka69

      Серия сообщений "Заготовки":
      Часть 1 - заготовки на зиму
      Часть 2 - Энциклопедия консервации:)
      ...
      Часть 14 - Помидоры по-волжски
      Часть 15 - Острая капуста
      Часть 16 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
      Часть 17 - помидоры маринованные холодным способом
      Часть 18 - Салат из зелёных помидор
      ...
      Часть 37 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
      Часть 38 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)
      Часть 39 - Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

      Рубрики:  Рецепты/Фуршет,Украшение блюд
      Рецепты/Салаты,Закуски

      Метки:  

      Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?

      Большой палец означает родителей.
      Указательный - братьев и сестёр.
      Средний - тебя самого.
      Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу).
      Мизинец означает твоих детей.

      Почему обручальное кольцо одевается именно на безымянный палец?

      Сложите вместе ваши ладони, средние пальцы при этом должны соприкасаться внешними сторонами.
      Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасните подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее).
      Игра начинается, следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.


       
      Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце - умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.

      Теперь сложите подушечки больших пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестёр. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи ради которых они покинут нас.

      Теперь сложите подушечки указательных пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и уйдут от нас.

      Тем не менее, сложите подушечки мизинцев вместе, и теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы одеваем обручальные кольца. Будете удивлены, но эти два пальца нельзя разомкнуть совсем (не отрывая друг от друга другие пальцы), потому что они символизируют мужа и жену, и то что вы всю жизни будете соприкасаться во всем.

      Настоящая любовь будет длиться вечно...

      (по мотивам китайских поверий)

        (400x284, 14Kb)

       

      Обручальное кольцо. Символ и традиции
      Рубрики:  Досуг/Интересное
      Досуг/СОВЕТЫ

      Метки:  

      Офисная кухонька!

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      kruglie kuxni

       (659x700, 57Kb)

       (530x700, 49Kb)

       (468x700, 52Kb)

      Серия сообщений "Рабочее место":
      Часть 1 - КОРОБОЧКИ-КОМОДИКИ
      Часть 2 - КОРОБОЧКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: КРУГЛЫЕ
      ...
      Часть 9 - не для взрослых)сказочный мир ребёнка
      Часть 10 - Интересные идеи для кухни
      Часть 11 - Офисная кухонька!
      Часть 12 - Домашний офис
      Часть 13 - коврик-кармашек под машинку
      ...
      Часть 29 - Чехлы на ручку холодильника,плиты и электроприборов
      Часть 30 - Дачная кухня: коптильня своими руками
      Часть 31 - Органайзер и коробка для хранения ниток

      Серия сообщений "Рабочее место":
      Часть 1 - Рабочие столы для швейных машин
      Часть 2 - Коробочка для хранения ниток
      ...
      Часть 8 - идея для тех кто шьет
      Часть 9 - Интересные идеи для кухни
      Часть 10 - Офисная кухонька!
      Часть 11 - Домашний офис
      Часть 12 - Коптильня своими руками
      ...
      Часть 29 - Балконные идеи
      Часть 30 - Чехлы на ручку холодильника,плиты и электроприборов
      Часть 31 - Органайзер и коробка для хранения ниток

      Рубрики:  Идеи для дома/Дизайн
      Идеи для дома/Интерьер

      Метки:  

      Оригинальный "Оригинальный"

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Оригинальный "Оригинальный"


      Как только не называют этот салат и "Еврейский", и "Студенческий", и "Оригинальный".Основные составляющие плавленый сырок, чеснок, майонез и + кто чего любит :wink:  Мне очень нравится вот такая его подача

      Читать далее...
      Рубрики:  Рецепты/Салаты,Закуски

      Метки:  

      Цветок ткани 2.МК

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Цветок ткани 2.МК

      Читать далее...
      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Своими руками/Цветы
      Рукоделие

      Метки:  

      Как пользоваться святой водой?

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как пользоваться святой водой?

                      Применение святой воды в повседневной жизни

      Читать далее...

      Серия сообщений "Молитвы":
      Часть 1 - молитвы
      Часть 2 - Как пользоваться святой водой?
      Часть 3 - МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КОГО ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ
      Часть 4 - Мощный заговор от полосы невезения
      ...
      Часть 27 - Молитва Оберег
      Часть 28 - Икона-заступница и мой ангел хранитель .
      Часть 29 - Прошу Тебя, Господи...

      Рубрики:  Досуг/На заметку
      Досуг/Интересное

      Метки:  

      Салат "Для любимых мужчин"

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Для любимых мужчин"

      В прошлом году  на работе поздравляли мужчин с праздником и накрывали для них праздничный стол. Захотелось среди зимы подарить им кусочек лета. Путевки на Канары для всех коллег мне не по карману Smile , а по сему отделалась салатиком wink3  Салатик ушел на ура!

      Читать далее...
      Рубрики:  Рецепты/Салаты,Закуски
      Рецепты/Мясные блюда

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Чесночные пальчики

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чесночные пальчики

      Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

      Читать далее...
      Рубрики:  Рецепты/Фуршет,Украшение блюд
      Рецепты/Мясные блюда

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Торт «Трухлявый пень»

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  

      Розы из атласных лент.МК

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розы из атласных лент.МК

      Читать далее...
      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Своими руками/Цветы
      Рукоделие

      Метки:  

      Роза из атласной ленты. Заколка.МК

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Роза из атласной ленты. Заколка.МК

      Читать далее...
      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Своими руками/Цветы
      Рукоделие

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Кролики-стопорки.МК

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кролики-стопорки.МК

      Очень сложно работать с шелковой нитью, леской, она так и норовит соскользнуть с катушки и вот такие кролики-стопорки для ниток  очень выручат. Нить самопроизвольно не раскручивается, но в то же время  подача нити очень легкая.

      Читать далее...
      Рубрики:  Шитьё/Мастер-класс
      Рукоделие

      Метки:  

      Шторы

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      простая моделька с лекалами

      Вот для начинающих простая моделька с лекалами.
      Шьется очень просто.
      По центру стачиваются 2 свага и ставим на сборочную тесьму(стягивается на 25 см.)
      Потом фиксируем по размеру.
      Лекала расчитаны на ткань, если хотите использовать тюль надо увеличить вертикальный размер свага
      (вместо 130 взять 160-170)чем больше, тем пышнее получится.
      Лекала проверены, отшиты 4 окна.
       

      Сваги, перекиды, ассиметричные сваги и т.д.

      Сваги, перекиды, ассиметричные сваги и т.д.
      Пропорции середины и плеча свага, перекида и т.д.
      Полезные советы
      Равносторонний сваг
      Сваг с перпендикулярным плечом
      Асимметричный сваг (односторонний)
      Равносторонний перекид
      Механический сваг
      Расчет длины (L) свага по карнизу
      Сваг, переходящий в де жабо
      Механический перекид, переходящий в де жабо
      Двойной сваг с колокольчиком
      Двойной сваг с колокольчиком- механический
      Классическое кокилье (по прямой)
      Классическое кокилье (из одной точки)
      Де жабо (de jabot)
      Кокилье по косой
      Галстук классический
      Галстук по косой (по спирали)
      Колокольчик
      Двойной колокольчик
      Де жабо с цельнокроеным колокольчиком
      Жесткий тип ламбрекена. Изготовление бандо
       
      - Расчет пропорций свага. Пропорции середины и плеча свага( - Пропорции середины и плеча свага, перекида. - Расстояние между складками на плече свага. )
      - Полезные советы.

      - Равносторонний сваг.

      - Сваг с перпендикулярным плечом.
      - Асимметричный сваг (односторонний).
      - Равносторонний перекид.
      - Механический сваг.
      - Расчет длины свага по карнизу.

      - Сваг, переходящий в де жабо.

      - Механический перекид, переходящий в де жабо.

      - Двойной сваг с колокольчиком.

      - Двойной сваг с колокольчиком механический.

      - Классическое кокилье.

      - Классическое кокилье 'из одной точки'.

      - Де жабо.

      - Кокилье по косой.
       
      - Галстук классический.

      - Галстук по косой.

      - Колокольчик.

      - Двойной колокольчик.

      - Дежабо с цельнокроеным колокольчиком.

      - Жесткий тип ламбрекена: бандо. Изготовление бандо

      Ручной способ закладывания свага или перекида

      Шторы, портьеры, гардины

       Городской стиль портьер

      - Прямые портьеры.
      - Портьеры на кулиске
      - Портьеры на люверсах.
      - Японские панели.
      - Портьеры 'Рукав епископа'.
      - Маркизы - французские шторы.

       

      Рубрики:  Шитьё/Шторы
      Шитьё/Выкройки
      Шитьё/Шитьё для дома

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Штанишки - саурельки, афгани... МК

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Штанишки - саурельки, афгани... МК.

      Вот выкройка



      Порядок действий:
      1. Берете кусок материи шириной как нужная вам длина штанины и длиной в 3 квадрата, то есть 3 нужных вам длины штанины. Размечаем на ткани эти 3 квадрата по пунктирной линии. Если соберетесь делать не длинные штаны, а шорты - прежде чем отрезать материал сверните и посмотрите что получается, это может быть не очень удобно в носке.



      2. Средний квадрат складываем по диагонали, получаем как на схеме - 2 квадрата и 1 треугольник посередине, на его сгибе как раз будет мотня.



      3. Потом складываем пополам как на картинке показано 1 и 3 квадраты, они будут складываться в разные стороны, это сами штанины. После того как вы сложили штанины у вас получилась конструкция как на рисунке.

      Края квадратов 1 и 3 (внешние вертикальные стороны квадрата) пришиваете к горизонтальным сторонам квадрата 2 (на 1 квадрате линия сшивания отмечена полосой с жирными точками).



      Сверху пришиваете резинки или шнурки (длинный коричневый пунктир) или вшиваете кокетку, с кокеткой кстати штаны выглядят гораздо лучше..



      При желании в швы можно вшить карманы, но лучше вшить их в пояс изнутри, из-за сборки такой карман не будет заметен. Внизу резинку можно вшить, если надо, обычно вшивают в штаны до щиколотки. Варианты того, что получается см. на видео.

      И все собственно! можете уже одевать ваши аладины-афгани.


      Источник: http://indonet.ru/indoblog/achadidi/afgani-alladiny

      2. А вот еще описание изготовления этих штанов (кому какое понравится):

      Вам нужно раскроить 4 прямоугольника. Большой для штанишек: ширина - длина от пояса до манжеты и ширина - сумма ширины и двух обхватов ноги вокруг мыска, чтобы штанины проходили через ногу :))
      Я раскроила прямоугольник 78см на 37 см. Для пояса 39см на 12см. И два прямоугольника для манжет - 17см на 6см
      Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 4 см (примерно 0,5м).


      Описание:
      Сложите большой прямоугольник наискосок, как показано на фотографии. Линия сгиба будет располагаться внизу будущих штанишек.


      Описание:
      Сложите манжеты вдоль пополам, слегка натяните (чтобы создать эффект присбаривания) и приметайте к тем местам, которые указаны красными линиями на фотографии. Стачайте на машине или оверлоке.


      Описание:
      Не забудьте про лицевую и изнаночную стороны для того, чтобы оба манжета оказались правильно пришиты. Отогните манжеты вниз и слегка пригладьте утюгом.


      Описание:
      Сметайте боковые швы и сострочите их.


      Описание:
      Для того чтобы точнее определиться с тем как, что и куда заворачивать - воспользуйтесь схемкой,

      которую нарисовала Vika на Сезоне


      Описание:
      Прямоугольник для пояса сложите пополам и сшейте его в трубу. выверните и сложите еще раз пополам так, чтобы лицевая сторона была с обеих сторон, а шов оказался внутри.


      Описание:
      Пришейте пояс к штанишкам на машине или оверлоке.


      Описание:
      Вставьте резинку в пояс, если есть такая необходимость, и в манжеты. Штанишки готовы!

      Источник: http://kidshare.ru/master-klass-sarouels.html



      Серия сообщений "Женские модели":

      Часть 1 - Книга: "Моделирование одежды по системе М.Мюлер и сын". Нарядная одежда.
      Часть 2 - Бесплатные выкройки
      ...
      Часть 6 - Замечательное платье...
      Часть 7 - БЕЗУМНО КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОШИВА И ДЕКОРА ОДЕЖДЫ
      Часть 8 - Штанишки - саурельки, афгани... МК.
      Часть 9 - Бесплатные выкройки
      Часть 10 - Трикотажная блузка-трансформер.
      ...
      Часть 74 - Голубое платье, сшитое из платков.
      Часть 75 - Вечерние платья Оксаны Мухи
      Часть 76 - Платье-футляр (машина)




      Серия сообщений "Мужские модели":

      Часть 1 - Штанишки - саурельки, афгани... МК.
      Часть 2 - Шьем! Пара полезных программ.




      Серия сообщений "Детские модели":

      Часть 1 - Штанишки - саурельки, афгани... МК.
      Часть 2 - ОДЕЯЛО-трансформер
      Часть 3 - ШИТЬЕ - конверт "Babynomade".
      ...
      Часть 8 - Как самостоятельно сшить ребёнку джинсовые штанишки.
      Часть 9 - Ботиночки для младенца.
      Часть 10 - Книга: "ШЬЕМ ДЕТЯМ".




      Серия сообщений "ШИТЬЕ":

      Часть 1 - Корсет. Маленькие секреты. (можно сделать и со шнуровкой и люверсами)
      Часть 2 - Переделка одежды – майка с декором мастер класс
      ...
      Часть 7 - ОБРАБОТКА КРАЯ ВОЛАНА ЛЕСКОЙ
      Часть 8 - Диванная подушка-плетенка. МК.
      Часть 9 - Штанишки - саурельки, афгани... МК.
      Часть 10 - ШЬЕМ ШТОРЫ
      Часть 11 - Оригинальный ламбрекен - веер
      ...
      Часть 90 - Шляпа-панама на лето! МК.
      Часть 91 - "Как сделать узкий лепесток канзаши". МК.
      Часть 92 - Юбка карандаш с цельнокроеным поясом. Пошаговое построение выкройки.


      Серия сообщений "Брюки":
      Часть 1 - Индийские штаны, распашонки-клеш
      Часть 2 - Шаровары индийские
      ...
      Часть 21 - Модели с подиума с выкройками.
      Часть 22 - Модели одежды для "пышечек".
      Часть 23 - Штанишки - саурельки, афгани... МК
      Часть 24 - Мастер-классы от Н.Никишечевой
      Часть 25 - Модели с подиума с выкройками.
      ...
      Часть 47 - Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка
      Часть 48 - Как быстро сшить шаровары
      Часть 49 - Выкройки, есть и Бохо

      Рубрики:  Шитьё/Выкройки
      Шитьё/Для детей
      Шитьё/Мастер-класс

      Метки:  

      Еще простые платья.

      Среда, 08 Июня 2011 г. 13:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Еще простые платья.

      Модели из той же книги, о которой говорилось в предыдущем посте http://blog.kp.ua/users/4108790/post149310658/ . Там же адрес для скачивания.
       (494x699, 44Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  Шитьё/Платья
      Шитьё/Выкройки

      Метки:  

      Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы

      Среда, 08 Июня 2011 г. 13:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы.











       

      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Шитьё/Мастер-класс
      Видео

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА
      Страницы: 174 ... 109 108 [107] 106 105 ..
      .. 1 Календарь