|  Хрустящая квашеная капуста! |  | 
                 Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:07 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        Приготовление хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!
Для приготовления квашеной капусты нам понадобится:
• 2 кг белокочанной капусты;
• 2 средних моркови;
• 2 столовых ложки соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка перца горошком;
• 3 – 4 лавровых листика.
Рецепт квашеной капусты:
Капусту тонко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Посыпаем овощи солью и сахаром, хорошенько мнем, чтобы появился сок. Добавляем перец и лавровый лист, еще раз хорошенько мнем. Если сока мало, добавьте полстакана воды. Перекладываем капусту в емкость, в которой будем квасить – кадку, стеклянную банку и т.д.
Утрамбовываем плотно, сверху ставим груз. Капуста должна быть покрыта соком! Кваситься капуста будет около 3 суток, появляющуюся пену нужно снимать, и на второй день проколоть капусту в нескольких местах до дна – чтобы вышли газы.
Когда процесс брожения закончится – капуста готова, перекладывайте ее по емкостям и в холодильник. Подавать такую 5капусту лучше с репчатым лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашим малышам!
                                        
                                        
          
          
          
        
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
- 
				0
				Процитировали
			
- 
				0
				Сохранили
			
-