1.Нужны:
Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубок
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое
Майонез - 3 ст. ложки
2. Сделать тесто:
мука 3.5 стакана
масло сливочное 50 г
молоко 1,2 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
(Можно любой другой рецепт теста,ваш любимый,например.)
3. Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушку, сельдерей.
4. Нашпиговать голени, присыпать приправой для курицы, уложить на раскатанный круг теста, который смазан майонезом.
5. Такие "сосиски" в тесте защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать тмином.
6. Печь 40 минут при 180 градусах. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.
P.S.: Как удалить косточку с голени - сдвинуть кожу вниз и удалить кость до суставчика. Фаршируйте ее как хотите.