-Рубрики

 -Цитатник

МОНАСТЫРЬ АРКАДИ - памятник борьбы и свободы. - (0)

Практически все жители Греции считают себя православными, а одним из крупнейших центров рели...

Александр Семёнович Васильчиков - один из фаворитов императрицы Екатерины II - (0)

  Александр Семёнович Васильчиков (1746—1813) — один из фаворитов императр...

Генрих Родаковский (Henryk Hipolit Rodakowski), 1823–1894 . Польша. - (0)

   Портрет Софьи Дзедушицкой   Портрет Леонии Блюдорн&nbs...

Изабелла – Французская Волчица - (1)

Изабелла Французская не зря была дочерью короля по прозвищу Красивый. От отца она унаслед...

Прекрасная эпоха... Галантный век - (0)

живопись художника Французский художник Adrien Moreau (1843–1906) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 56847
Комментариев: 276385
Написано: 363272



Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства

Пятница, 13 Марта 2020 г. 13:16 + в цитатник

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Что потребуется:

  • Мука – 235 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 45 г
  • Майонез – 15 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Добавляем майонез, размешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.

Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.

А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 32 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 19:42 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку