-Рубрики

 -Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 365812


Русская гуманитарная интервенция

Вторник, 19 Августа 2014 г. 02:06 + в цитатник
источник

Груз тронулся, господа присяжные заседатели!


Киев признал, что российская колонна везет гуманитарную помощь и первые 16 камазов (по другим данным 30) прибыли на КПП "Донецк" для осмотра.

При этом миссию уже в любом случае можно считать состоявшейся, независимо от того, когда колонна целиком достигнет места назначения.

Конечно, хочется чтобы Камазы доехали скорее. В Донецке и Луганске кто-то очень нуждается в том грузе, который должна доставить русская гуманитарная колонна.

Но главное... нет, не в самих Камазах. На днях, когда я писал о том, что целью отправки камазов являются сами камазы как транспортное средство для войск - это была шутка. И текст начинался со старого армейского анекдота. И возить технику в фурах крайне неудобно. Тем более - личный состав. Тем более, когда эти фуры белого цвета. Тем более, что движение колонны будет контролировать и Киев и миссия Красного креста и наверное представители ОБСЕ тоже.

Но то, что колонна белых камазов должна нанести сокрушительный удар по Киеву - это не шутка. Это - чистая правда!

Более того! Камазы УЖЕ нанесли этот удар! Только удар этот не военный, а информационный.

Ведь что было нужно Киеву?

Киеву нужно было втянуть Россию в войну. Именно в этом заключалась задача, поставленная Вашингтоном. Им нужна была война России с Украиной. Им нужна была Россия как агрессор. На это была сделана ставка. На этом была построена вся пропаганда Киева, даже мировые СМИ поддерживали эту версию - она нужна была для создания отрицательного образа России в мире. Чтобы вводить санкции, чтобы спровоцировать отток инвестиций, чтобы заложить основу для новой холодной войны.

Киев совершал провокации, задерживал российских журналистов, добивался от них признаний в шпионаже, искал русских агентов, объявлял о чеченских батальонах, о русском спецназе, вел обстрел российской приграничной территории. Когда обычные средства оказались ичерпаны, провокаторы сбили Боинг чтобы обвинить и спровоцировать Россию, создать образ России-агрессора.

Что же сделала Россия?

Россия не только не ввела войска, но наоборот - начала принимать у себя украинских военных, спасающихся из окружения, принимать и лечить, а затем - возвращать их на Украину.

Россия начала принимать украинских беженцев и обеспечивать им условия содержания гораздо лучшие, чем у беженцев в самой Украине. И это начали показывать мировые СМИ, что совершенно не соответствовало образу агрессора.

А теперь еще и гуманитарная миссия. 280 белых Камазов - огромная колонна, не заметить которую совершенно невозможно. Тут и яркая картинка и мощный информационный повод. В России, на Украине и в мировых СМИ уже несколько дней подряд вместо разговоров про российскую агрессию ведется обсуждение русской гуманитарной помощи.

А для чего отправлена колонна?
Для помощи жителям Донецка и Луганска.

А почему им требуется помощь?
Потому что там гуманитарная катастрофа.

А как она возникла?
Из-за обстрелов, которые ведет... кто? Украинская армия...

А что Киев?
Киев ведет обстрелы городов.
Киев не оказывает помощи населению Донбасса.
Киев задерживает прием гуманитарной помощи от России.

И кто теперь получается агрессором? Россия или Киев?

В этом и заключается главная цель колонны белых Камазов. Информационный удар. Информационная война. Информационная победа.

Груз - он тоже очень важен. Но еще важнее - добиться информационной победы, чтобы сковать действия Киева, чтобы мировое сообщество прекратило моральную и информационную поддержку АТО, чтобы помешать дальнейшим обстрелам городов и карательным акциям, чтобы добиться признания общественностью того факта, что главные агрессоры и террористы сидят в Киеве.

А признание этого факта и прекращение обстрелов спасет гораздо больше жизней, чем это могут сделать 200, 300 или даже 500 камазов с грузом.

И эта часть миссии уже удалась. Белые Камазы уже нанесли по Киеву свой удар. И загружать их войсками, артиллерией и боеприпасами никто не будет. И в Киев они не поедут, а вернутся после доставки груза обратно, в Россию.

Но это не значит, что поход на Киев отменяется совсем.

Поход на Киев наверняка состоится. Потому что не может быть мира на юго-востоке Украины, пока в Киеве сидит власть, которая готова бомбить города, исполняя заказ Вашингтона по созданию вражды между русскими и украинцами, заказ по втягиванию России в военный конфликт. Пока в Киеве не сменится власть, окончательный мир не наступит, в лучшем случае перемирие. И русским в других городах Украины тоже не будет спокойной жизни, пока власть в Киеве удерживают националисты. И самим украинцам с этой властью не будет покоя - им будут приходить повестки, их будут гнать на войну с русскими, им будут отключать газ, свет, воду - из-за долгов и ужасающего экономического положения в стране.

Поэтому власть в Киеве просто необходимо сменить. Но это уже будет делать не Россия. Это будут делать граждане Украины. А ополчение Донбасса им поможет. Они же тоже пока считаются Киевом гражданами Украины, не так ли? Киев же не признал их независимость...

Но это будет потом.

А пока - Белые Камазы наносят удар.

Гуманитарный поход на Киев стартовал.

Груз тронулся, господа присяжные заседатели!
Рубрики:  размышления
Политика
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 31 пользователям

Верунчик_5   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:31 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:09 (ссылка)
ХОЧЕТСЯ МИРА...СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лика_лиса   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Хороший пост!!! СПАСИБО)))))!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:50 (ссылка)
Нам нужен МИР!!!! А кому он не нужен - их надо изолировать! ...они сами постороили для себя резервации... пусть прячутся там за колючей проволокой... Это их место! Надеюсь, что там с их мозгами станет получше!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:52 (ссылка)
Хорошо, что дошли до места!
Ответить С цитатой В цитатник
Свирга   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 02:40 (ссылка)
С Божьей помощью все возможно! Это время для милосердия и сострадания. Такие времена повторяются вновь и вновь,чтобы мы учились оставаться людьми.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку