-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крапля_дощу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 5740
Комментариев: 249
Написано: 6723


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Булочки "Бананы"






Для опары
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
Молоко (можно воду) — 200 мл

Для теста
Мука (+-) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки
Творог — 200 г
Сахар (+) — 2 ст. л.
Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.

Для крема
Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.

Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ч. л.

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
Масло растопить и остудить до теплого состояния
К опаре добавить масло
Добавить яйцо и перемешать
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре
Замесить не тугое тесто.
Регулируйте кол-во муки и молока сами.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Тесто должно увеличиться вдвое
Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
Приготовить крем.
Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
В качестве крема можно использовать заварной крем.
Приятного чаепития!!!
Автор:Svetlana Metaxa


Я.С.

 


Лина_из_Израиля   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 07:12 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку