-Цитатник

Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой - (0)

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные. Булочки на сметане в форме для ке...

поделки - (0)

С чего начать? Самые первые поделки с малышами от 1 года Если вашему малышу уже исполнился годик ...

Многофункциональная, простая и практичная накидка - (0)

Многофункциональная, простая и практичная накидка Эту накидку можно носить как жакет, жил...

МИРОВОЙ ЗАКУСОН - (0)

МИРОВОЙ ЗАКУСОН Давненько не брал я в руки шашек... Ну да, все логично: о чем же еще размышлят...

Без заголовка - (0)

Шапочка и снуд 1. 1. источник страна мам http://www.stranamam.ru/post/10266768/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Герасимова

 -Подписка по e-mail

 


посол кильки

Вторник, 13 Марта 2018 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряная килька по-домашнему - из всевозможных вариантов остановилась на этом

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • Килька — 0.5 кг
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Пряности (без горки.) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Вода
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовим пряности. Размалываем (не очень мелко) в кофемолке по одной ч. л.: душистый перец, гвоздику, семена кориандра, по пол- чайной ложки: чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и корицу. Нам поднадобится всего 2 ч. л. смеси, а остальное останется на следующий раз. Сделаем солевую смесь - смешаем 2 ч. л. (без горки) крупной соли с 1 ч. л (без горки) сахара. Для 0.5 кг кильки нам понадобится пол-литровая банка.
Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки. Рыбки должны лежать плотно.
Посыпаем, солевой смесью, примерно 0.5 ч. л. и смесью пряностей, примерно 1/3 ч. л. Сверху кладём небольшой лавровый лист.
Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист.
Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки, впоследствии придавливала рыбу.
Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот, это удобно делать при помощи столового ножа. Вода должна покрывать рыбу полностью.
  Всё. Закрываем банку и отправляем её на 3 дня в холодильник. Если килька крупная, то можно её выдержать и 4-5 дней, только вкуснее будет! Вообще-то готовность кильки можно определить и "на глаз", а именно: свежепосоленная килька через некоторое время "втягивает" животик. Когда же она снова станет кругленькой и гладенькой, то это значит, что килька готова.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Поварское искусство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку