-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эля_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2009
Записей: 2683
Комментариев: 425
Написано: 4044

Заходите в гости!Очень рада!

 

Мой магазинчик - http://www.livemaster.ru/elay?view=profile


Модели DROPS DESIGN на русском (разное)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели DROPS DESIGN на русском

description

Фотографии пользователяЧипуля
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Блинчики на сгущенном молоке с какао

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваши_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на сгущенном молоке с какао

 (150x112, 3Kb)Приготовление  Блинчиков на сгущенном молоке с какао
Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
Огонь должен быть чуть выше среднего. При слабом огне не будет "дырочек"...

 

Читать подробнее: Блинчики на сгущенном молоке с какао

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Домашняя «Фанта»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Фанта»

0000000000000001 (465x600, 23 Kb)

Этот рецепт появился в те времена, когда напиток «Фанта» не был доступен в провинциальных городках и цитрусовые круглый год продавались только в столице. Сейчас, когда в магазине можно купить самые разнообразные напитки, этот рецепт может быть интересен тем, что он не содержит таких составляющих, как консерванты, «ароматизаторы, идентичные натуральным», усилители вкуса и т.п.

Готовится этот напиток так:берем корки 7-8 мандарин; заливаем тремя литрами кипятка; оставляем на сутки. 

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
Часть 2 - Готовим квас
...
Часть 11 - Напитки в жару.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Домашняя «Фанта»
Часть 14 - Ликёр "Бейлиз" - без яиц (рецепт)
Часть 15 - Рецепт горячего шоколада
...
Часть 18 - Клюковка
Часть 19 - Вишневый ликер.
Часть 20 - Как вырастить чайный гриб самим (разное)


Метки:  

МК по "ПЕТРИКОВСКОЙ РОСПИСИ"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пропал ребенок

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропал ребенок, процитируйте!


Гафин Сергей Юрьевич, 01.11.2001 года. Пропал 30.10.2010 в 13:40 во дворе дома по адресу: Москва, б-р Яна Райниса, д.6, кор.3. По пути домой пошел с бабушкой по разным сторонам дороги, немного отстал, после чего помахал бабушке рукой, сказал "пока", завернул за угол дома и скрылся из вида. Ранее не уходил. Был одет: шапка цвета хаки х/б, куртка с капюшоном черного цвета, на спине вышивка "самолет" и слово "avia", брюки спортивные темно-синего цвета, футболка коричневая, свитер серый, колготки темно-синего цвета, носки в розовую и голубую полоску, кроссовки белого цвета с красными и черными полосами. Приметы: рост 140 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие прямые, глаза серые. Особые приметы: на подбородке ямочка. Нужна помощь в распространении информации! 


Венки (шитье)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венки.

 (187x163, 44Kb)

 (500x426, 67Kb)

 (699x466, 74Kb)

  (700x525, 84Kb)

выкройка
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Сумка с кружевами " Жеманница" (крючок)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с кружевами " Жеманница"

Сумка с кружевами " Жеманница"

http://s.foto.radikal.ru/0703/b5/ef4c99b28178.jpg

 

 (491x698, 89Kb)

 (494x698, 87Kb)

Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 2 - Как сшить большую летнюю сумку.Видео
...
Часть 20 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 21 - Сумочка для всего
Часть 22 - Сумка с кружевами " Жеманница" (крючок)
Часть 23 - Сумка "Чёрный кот" (шитье)
Часть 24 - Сумка"Белая кошка" (шитье)
...
Часть 46 - ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ С ЛОСКУТНЫМИ СУМОЧКАМИ.
Часть 47 - Шьем удобную и практичную сумку. МК + выкройка
Часть 48 - Мои новые сумки!


Метки:  

Вытянутые петли (крючок)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли. Мастер класс.

Вытянутые петли align=         Вытянутые петли

 

Один из способов вытянутых петель.
Рубрики:  крючок

Метки:  

Из журнала "Рождество с Руди" (разное)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала "Рождество с Руди"(Weihnachten mit Rentier Rudi)

  

Можно взять кое какие идеи!!!

дальше
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Декопатч - одна из техник (декупаж)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декопатч - одна из техник, близкая к декупажу

Источник:
decoupages.wordpress.com/200...хника-декопатч
decoupages.wordpress.com/200...ованием-креппб


Декопатч - одна из техник, близкая к декупажу и часто использующаяся вместе с декупажем. Смысл очень простой: берутся кусочки бумаги и наклеиваются на декорируемый предмет таким образом, чтобы закрыть всю декорируемую поверхность, образовать цельный фон. Бумага для декопатча режется или рвётся вручную, размеры бумажек могут разниться в зависимости от замысла и размера декорируемого предмета. Клеить можно любым клеем для декупажа, лаком, ПВА - в зависимости от поверхности и ваших предпочтений.

Поскольку наклеиваемая бумага, как правило, очень тонкая, возникает эфект “росписи” поверхности. Часто поверх слоя декопатч наклеивают салфеточные мотивы, наносят двухфазный лак кракле, тени, - одним словом, продолжают работать с предметом уже в классических техниках декупажа.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Игрушки-развивашки (детское)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

Метки:  

КОРИЦА И МЕД.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЦА И МЕД.


 (569x330, 49Kb)

Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.


Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ .

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.



СНИЖЕНИЕ ВЕСА :

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.


ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.Читать далее

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Косметические и эфирные масла
...
Часть 35 - Чайная коллекция от простуды (рецепт)
Часть 36 - Мазь от боли в суставах (разное)
Часть 37 - КОРИЦА И МЕД.
Часть 38 - вкусное лекарство от простуды
Часть 39 - Гайморит? Сражаемся!
...
Часть 45 - Семь шагов к успеху из биографии Коко Шанель
Часть 46 - Гороскоп драгоценных камней
Часть 47 - Завязать шарф


Метки:  

примите к сведению:АнтиАппетит

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

примите к сведению:АнтиАппетит

 (113x150, 7Kb)
АнтиАппетит


Чтобы не переедать и не портить себе желудок, я знаю одно средство, отбивающее аппетит:

  • 2 ст.л. морской капусты (ламинарии) заливаю 0,5 литра кипятка и утром при первых позывах голода, пью глоток этого настоя. Есть потом долго не хочется, а значит, метод помогает и похудеть.


Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащиеся в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.

Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Медовая диета минус целлюлит
Часть 2 - трехдневный разгрузочно-очистительный курс
...
Часть 7 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - примите к сведению:АнтиАппетит
Часть 10 - Худейте с помощью имбирного чая
Часть 11 - кисель для плоского животика
...
Часть 39 - Как похудеть после праздника
Часть 40 - Вкусная диета
Часть 41 - Супы для похудения (рецепт)


Метки:  

К праздничному столу

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Рубрики:  сладкое

Метки:  

Трюфельный сметанник (рецепт)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Торт"Бостон" (1000 ПЧ "Испанского_Ресторанчика")

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Бостон" (1000 ПЧ "Испанского_Ресторанчика")

 

НАС УЖЕ 1000 !! ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ И ПЧ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТ " БОСТОН " ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ! ПОРАДУЙТЕ ТОРТИКОМ

ОТИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК !


Открытки,анимации.


 

Состав:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 3/4 чашки муки 
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Крем:

  • 3 желтка
  • 2  столовых ложки сахара 
  • 1 стакан кулинарных сливок 30%
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Глазурь:

  • 150 грамм шоколада 
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 столовых ложки воды
приготовление
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Вышивка для игольниц (разное)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для игольниц (разное)

Без заголовка

Миниатюры





 


Читать далее


Журнал "The World of Cross Stitching" 2001 №42 

Рубрики:  вышивка

Метки:  

африканки

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Сумочка для всего

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для всего

 Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

пы.сы. с сумками чуствую надо закруглятся, а то совсем вышивку забросила! срочно иду вышивать)

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search/label/мастер-класс

 

Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 2 - Как сшить большую летнюю сумку.Видео
...
Часть 19 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 20 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 21 - Сумочка для всего
Часть 22 - Сумка с кружевами " Жеманница" (крючок)
Часть 23 - Сумка "Чёрный кот" (шитье)
...
Часть 46 - ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ С ЛОСКУТНЫМИ СУМОЧКАМИ.
Часть 47 - Шьем удобную и практичную сумку. МК + выкройка
Часть 48 - Мои новые сумки!


Метки:  

Техника создания кракелюров

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Техника создания кракелюров позволяет придать предметам мебели налет старины. Для этого используют специальные средства, позволяющие получать эффект растрескивания от времени верхнего слоя краски или лака.

Техника "Кракле" выполняется следующими способами:

1. Создание трещинок путем наложения друг на друга двух лаков для старения и кракелюра с различными свойствами. Это, так называемые, двухкомпонентные лаки от одного производителя.
Это могут быть, например: лак для старения (первый и третий слои) и лак кракелюрный (второй слой). В данном случае финишное лаковое покрытие придаст поверхности золотисто-коричневый оттенок.

Лак для первого слоя в технике "Кракле" без труда можно найти в художественных магазинах, его название может оказаться одним из следующих: "лак для придания картинам старого вида", "лак для патинирования", "патина для декупажа" и др. Лак следует накладывать ровным слоем плоской широкой кистью, например, синтетической или кистью, выполненной из щетины. Идеально, если это будет мягкая густая синтетическая кисть.
Как только первый слой лака подсохнет и дойдет до состояния "липкости, но не пачкости" (не ранее 30-40 минут), необходимо нанести другой кистью с теми же характеристиками второй слой лака, который носит название кракелюрного. Чем толще будет второй слой, тем сильнее будут выражены трещинки. Здесь также нужно следить за равномерностью покрытия.

После нанесения второго слоя лака поверхность можно подсушить феном. В этот момент начнут появляться характерные трещинки. После полного высыхания поверхности кракелюры затирают различными затирками: специальным составом, так называемым, битумом из серии средств для патинирования; темной масляной краской; золотым порошком или порошком сухой пастели любого цвета для создания контраста с основанием работы. Затирка наносится тряпичным тампоном или обычной губкой для мытья посуды.

Излишки затирки можно удалить другим тампоном или губкой, пропитанными льняным или подсолнечным маслом, а затем насухо вытереть тряпкой. Трещинки, полученные данным способом, достаточно хрупкие, поэтому получившуюся красоту необходимо зафиксировать лаком (третий слой). Для этого можно использовать патинирующий лак, с помощью которого наносился первый слой, тогда работа приобретет еще более золотисто-коричневый вид состаренного предмета. А можно ограничиться обычным прозрачным акриловым покрывным лаком.

2. Двухкомпонентные бесцветные лаки для создания кракелюров в технике декупаж.
Что делать, если вам совершенно не нужно наделять ваш предмет мебели темным налетом патины, как было описано выше, а получить заветные трещинки все же хочется?
Если вы ожидаете получить трещинки, например, на белой декорируемой поверхности с сохранением этого самого белого цвета, вы можете воспользоваться прозрачным бесцветным лаком для создания эффекта кракле. На современном рынке в отделах товаров для хобби представлены специальные двухкомпонентные бесцветные лаки для создания кракелюров в технике декупаж.

3. Использование двух специальных аэрозольных красок для создания эффекта кракле. Такие средства представлены в двух компонентах: "Шаг 1" и "Шаг 2" (англ. - Crackle Step 1, Crackle Step 2). Именно средство "Шаг 2" дает характерные для старой красочной поверхности трещинки.
Для создания ярко выраженного эффекта кракле лучше всего выбрать контрастные цвета, например, темно-серый и белый.

4. Использование одного специального лака или воска для эффекта кракле, при нанесении которого предварительно окрашенная поверхность покрывается цветными фактурными трещинами.
Тот же эффект может происходить и в случае, если на слой кракелюрного лака после просушки наносится новый слой акриловой краски. Трещинки станут образовываться примерно через 10 мин. В аннотации к данным видам средств содержатся разъяснения относительно техники создания кракелюров.
Чтобы получить наиболее сильный цветовой эффект, для предварительной окраски выбирают контрастные друг с другом цвета.

Полезные маленькие хитрости:

- Наносить лаки лучше всего в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, если вы непосредственно перед процессом лакирования пропылесосите помещение и проведете влажную уборку. В этом случае вы избежите попадания на высыхающую залакированную поверхность частиц пыли.

- Перед употреблением лаки ни в коем случае не стоит взбалтывать, в противном случае в нем образуются воздушные пузырьки.

- Лак хорошего качества должен быть жидким и не тянуться.

Полезные маленькие хитрости:

- Перед началом работы позаботьтесь о том, чтобы ваш пол и мебель вокруг рабочей зоны были прикрыты газетами или пленкой. Используемые в работе лаки не отмываются от поверхностей и кистей без использования специальных растворителей.

- В процессе работы, а также на заключительном этапе высыхания готового изделия следите, чтобы рабочее помещение хорошо проветривалось, так как используемые средства для создания эффекта кракле обладают сильным запахом и могут привести к головокружению и головной боли.

- В работе хорошо использовать плоские широкие кисти из синтетики или щетины высокого качества. Такие кисти не теряют свой волос и помогут создать идеально гладкую лакированную поверхность.

Мастер-класс "Трещинки в краске" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krekle4/
Мастер-класс "Создание эффекта старинного Кракле" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle02/
Мастер-класс "Эффект Кракле - три в одном" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle3/
Мастер-класс "Старинная картина" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle_id...=Y&clear_cache=Y&clear_cache=Y
Мастер-класс "Фокусы с эффектом трещинок" http://sangina.ru/pedia/masterclasskids/mk_krakle/index.php
Нитяные Кракелюры http://www.maratka.ru/instructions/nityanye_krakelyury
Техника одношагового кракелюра http://www.livemaster.ru/topic/6860-tehnika-odnoshagovogo-krakelyura
Техника создания кракелюров http://romanova7julia.ya.ru/posts.xml?tag=1399052
Уроки мастерства - кракелюр - ЗДЕСЬ ДОВОЛЬНО МНОГО И ПОДРОБНО http://domovyat.net/showthread.php?t=890
Уроки декора: кракелюр http://www.stroika-ekt.com/stroyinform/craquelure.html
Элегантная кухонная подставка (техника декупаж + двухфазный кракелюр) - ПОДРОБНО В ФОТКАХ - http://artlavka.com.ua/article_info.php/articles_id/2
Одношаговый кракелюр http://www.zhirafa.com/node/325
Кракелюр подручными средствами http://www.zhirafa.com/
кракелюр подручными_средствами 2 - http://www.zhirafa.com/decoupage_masterclass_doska_limon
ТЕХНИКА КРАКЕЛЮРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ http://artdecoupage.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Обратный декупаж и кракелюр http://art66.ru/?r=222
Мастер-классы по декупажу: кракелюр - ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ ЧТО НУЖНО - http://dcpg.ru/mclasses/?tag=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ - НАДО ПОПРОБОВАТЬ - Техника кракелюра с использованием различных материалов - http://www.art66.ru/?r=24
дизайн ногтей - "Кракелюр" - СУПЕР!!! - http://www.nogtiki.com/ru/docs/design_nails/dizain_krakelyur.page
НАДЕЮСЬ ЧТО-ТО И ПРИГОДИТЬСЯ! УДАЧИ! ВАША Helenochka!
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Поиск сообщений в Эля_Ч
Страницы: 130 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь