Вот эти забавные уши сконструированы особым образом: чтобы звук, исходящий от объекта впереди, концентрировался в округлых формах аппарата, и максимально полно достигал настоящих ушей того, кто этот предмет носит. Прибор как бы фокусирует звуковую волну в органе слуха.
Создателей этого простого устройства вдохновили летучие мыши, ведь форму именно их ушных раковин полностью повторяют эти искусственные ушки. Такая вещь пригодится и слабослышащим, и тем, кому тяжело фокусироваться на одном источнике звука. Представь, сколь удобно было бы слушать лектора, не обращая внимания на болтовню со всех сторон от тебя!
В 1838 году принцесса Александрина Виктория Ганноверская в возрасте 18 лет стала самой молодой правительницей за всю историю туманного Альбиона. Можешь представить, какая ответственность легла на ее девичьи плечи? Сколько интриганов и завистников окружило ее трон? Но речь в фильме пойдет не о том – а о любви. О самой красивой лав-стори, которая когда-либо случалась с монаршими особами. Всем известно – Виктория и ее супруг Альберт принц Сакс-Кобургский боготворили друг друга. После смерти Альберта, а тот отошел в мир иной молодым мужчиной, ему было 42, Виктория еще долгих 40 лет носила по нему траур, за что в народе ее прозвали «Вдова». Нам, правда, покажут самую романтичную часть их отношений – самое начало. Нынешней королеве, к слову, ревнительнице исторической точности, фильм не понравился… Тем более, мы считаем, «Молодую Викторию» нужно посмотреть! Что эта дама понимает в страстях, пускай и монарших?
Казалось бы, что еще можно сделать интересного с чашкой! Подогревать напиток, петь, светиться и вибрировать... На этот раз перед нами кружка с теплочувствительным покрытием. В зависимости от температуры стакан меняет цвет, информируя о температуре напитка. Когда стакан пустой или в него налит холодная вода, надпись «off», но когда вы зальёте в него кипяток или очень горячий чай, надпись изменится на «on»
В феодальном Китае нередко практиковалась месть через самоубийство, которое доведённый до отчаяния человек совершал во дворе дома обидчика. Китайцы верили, что душа самоубийцы не возносится на небо, а остаётся в этом случае в доме обидчика и приносит ему и его семье несчастья.