-Метки

альберобелло анекдот анекдоты астрология белые деревни испании вышивка вяжем крючком вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами гагры гороховский пряник гороховый суп гренландия дачные идеи девичья башня в стамбуле дети для тех кто вяжет днр донбасс евромайдан женщины и цветы живопись 18+: животные заварной пасхальный кулич заварной пасхальный кулич с итальянской меренгой закуска зеленоглазые люди зимний вечер идеи для дачи идеи для сада италия казино вулкан как сделать ангела как сшить подушку каппадокия каталонская кухня киты в гренландии киты. кот коте коты коты приколы котята фото прикольные красивые деревни испании красивые фото крыша с чайками в стамбуле крыша тахт в стамбуле лавандовые поля турции лучшие места в париже откуда видно эйфелеву башню лучшие места для фото в стамбуле лучшие смотровые площадки стамбула масленица мэттью макконахи новогодние поделки одесский юмор отношения парк эмирган в стамбуле пасха пасхальный кулич с итальянской меренгой первоапрельские мистификации первоапрельские шутки пещерная деревня в испании пещерная деревня сетениль-де-лас-бодегас приколы приколы про животных приколы с животными притча продукты полезные для памяти ресторан на крыше ресторан с чайками рестораны мишлен в париже рестораны стамбула рецепт рецепты рецепты кабачков рукоделие сакура светящийся пляж на мальдивах секта ван пис семана санта в испании сериалы сетениль де лас бодегас славянск собака трулли украина фестиваль вина в испании фестивль тюльпанов в стамбуле фото фото животных цветение сакуры цитаты цитаты и афоризмы чистый четверг шутка шутки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 68193


Чайный гриб — живая аптечка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:02 + в цитатник

 

grib Китайский, японский, маньчжурский, чайный гриб он же медузомицет (похож на медузу) — симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, обеспечивающих целебные и питательные свойства. Настой прекрасного чайного гриба — это не настойка и не хмельной прокисший сладкий чай, как может показаться тому, кто никогда не пробовал на вкус приятный и полезный напиток, который достался нам как самый мирный трофей в русско-японской войне.

Целебность грибного чайного напитка заключается в составляющих компонентах: жирные и органические кислоты (уксусная, щавельная, лимонная, молочная, яблочная, пировиноградная, койевая, фосфорная), витамины, ферменты, липиды, этиловый спирт. Чайный гриб продуцирует вещества, необходимые для слизистой желудка и развития хрящевой ткани. Еще в далекие времена красотки — гейши использовали напиток, который заменял им, целую косметологическую клинику.grib2

Напиток пили для сохранения стройности фигуры, ополаскивали волосы для их укрепления, придания блеска и шелковистости, им также сводили бородавки и избавлялись от прыщей. А для самураев данный напиток служил походной аптечкой, которая служила обезболивающим и противовоспалительным средствами. Промывая раны, ускоряло заживление ран, а полоскание спасали при заболеваниях верхних дыхательных путей, горла и десен.

И не зря до сих пор на наших кухнях находятся трехлитровые банки, в которых находятся чайные «медузы». Данный напиток еще нормализует обмен веществ, снижает артериальное давление, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, тонизирует, успокаивает, улучшает самочувствие, обладает антибактериальным действием, хорош как профилактика полиартрита, ревмокардита, атеросклероза, снимает похмельный синдром.

Chayniy-grib2 Грибок нельзя употреблять при повышенной кислотности и при диабете.

  Содержать гриб очень просто -берете трехлитровую банку и заполняете ее на 2/3 процеженным чаем (2ч. л заварки, 1литр воды, 3ст. л сахара) комнатной температуры и опускаете промытый гриб. Банку обернуть марлей и поставить в затемненное, теплое место.

Через неделю готовый напиток сливаем, промываем гриб прохладной кипяченой водой и заливаем по — новому. Напиток в холодильнике может храниться до трех месяцев. И еще гриб нельзя передерживать в настое, иначе он может погибнуть, об этом будет сигнализировать резко побуревшая верхняя пленка гриба.

Источник - http://infoblog.likaktus.com/

 

Рубрики:  природа
Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Соляр_Селены   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:07 (ссылка)
меня почему-то сам вид банки с чем-то скользко-прокисшим всегда отталкивает, ну никак не могу преодолеть это
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:24ссылка
Я вас понимаю, это действительно не очень приятно на вид. Но если сложно заставить себя это пить , то вот думаю использовать для ополаскивания волос и др. наружно, это можно!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:46ссылка
спасибо за идею, действительно в ванну - через поры тоже хорошее питание будет!
Yarinka_ru   обратиться по имени Доброго дня!))) Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:07 (ссылка)
В детстве пила напиток из чайного гриба!)) На мой вкус -- это что-то вроде кваса...)) Знаю о его лечебных свойствах! Надо приобрести и сейчас! Спасибо, Саша, за напоминание!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:25ссылка
Вкус у него действительно очень приятный и в жару хорошо помогает!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tropicanka   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:49 (ссылка)
в детстве постоянно пила! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:25 (ссылка)
У меня несколько лет жил и пропал к сожалению. Летом это просто незаменимый и простой в изготовлении квас. Нашла на Харьков-форуме, но лень ехать на Салтовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:08ссылка
Да и правда обидно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:11ссылка
Зимой потребность в нем отпадала и я его помещала в чайный раствор и ставила в холодильник. Так он зимовал. А потом что-то не то сделала и пропал. Раньше у многих он был, а теперь не найду по знакомым. Вот через Харьков -форум продаёт девочка. но это нужно ехать и встречаться.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:43 (ссылка)
Согласен, полезная и вкусная штука...
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:07ссылка
Пожалуйста!
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за пост! Да, он очень полезный! В моем детстве очень популярен был. сейчас не вижу, что бы банки на окне стояли! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
я уже и не помню его на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:33 (ссылка)
Сколько раз держала его, и столько же раз его выбрасывала... Его хорошо пить в жару, но не в холод. В холодное время мы гоняем горячие чаи
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 20:29 (ссылка)
Много лет пила.А теперь не пью-сыта по горло. Ведь есть и другие полезные напитки.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 23:03 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ!!!СПАСИБО ДОРОГОЙ!!!А ЕСЛИ НЕТ ГДЕ ВЗЯТЬ КАК МОЖНО ЕГО ВЫРАСТИТЬ САМИМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:11 (ссылка)
И не знала, что этот напиток не только вкусный, но и очень полезный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку