-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Алексеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 8256
Комментариев: 150
Написано: 8540


Салат из капусты «Пёстренький

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт »

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Часть 2 - Малосольные баклажаны с чесноком
...
Часть 21 - Маринованная цветная капуста.
Часть 22 - Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления различных сортов капусты
Часть 23 - Салат из капусты «Пёстренький
Часть 24 - Острые огурчики по - корейски
Часть 25 - Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
...
Часть 48 - Капуста по-корейски впрок
Часть 49 - >Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму
Часть 50 - >БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку