-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога НаталинаЯ:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталинаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей: 14702
Комментариев: 73888
Написано: 98824



Китайский художник Karl Bang Карл Банг

Среда, 23 Октября 2019 г. 02:40 + в цитатник

Карл Банг учился живописи у признанных китайских мастеров, постигал европейские традиции искусства во Франции и Бельгии. Этот синтез культур принес ему славу и известность.

Женские образы в живописи Карла Банга – основная тема его творчества. Он видит в женщинах необыкновенную красоту, воплощение тонких чувств, благородство, нежность, внутреннюю силу, олицетворяющую женственность, природную мягкость и утонченность … На его полотнах представительницы разных национальностей, рас и культур, они часто изображены в традиционных костюмах, в окружении природы и животных. Потрясающие женские образы, созданные художником, – настоящие шедевры живописи.




Карл Банг (Karl Bang) родился в Шанхае, в 1935 году. После окончания института в 1956 году начал работать в китайском издательстве (China National Publishing House). Затем произошла в Китае культурная революция Мао Дзе Дуна. Художнику пришлось воспевать коммунистические идеалы, будни трудящихся и колхозников. После смерти Мао, Карл Банг уничтожил почти все свои картины того периода.

В 1984 году художник с семьей эмигрировал в США, где смог раскрыть свой талант и полностью посвятить своё творчество тому, что ему нравилось, – воспеванию женской красоты.





































Рубрики:  женский образ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям