Что-то я так устала... Устала от работы. Устала от домашних дел. Устала от погоды, которая так стремительно меняется, и к которой мне так непросто приспосабливаться. Устала от такой очевидной несправедливости, которую я вижу в человеческих отношениях, но которую сами люди не хотят или не могут осмыслить.
Конечно, надо не впадать в уныние, и радоваться тому, что есть уже, как данность. Эх, но от этого я тоже уже устала - притворяться, что мне весело и хорошо.
Вера в Бога в первую очередь демонстрируется делами. Вера это дела. Причём не вообще дела, а дела, соответствующие ситуации. Человек не сам себе выдумывает "добрые" дела, их определяет ситуация. Видишь, тонет ребёнок - спасай его. Видишь, твою Родину разоряют - защищай её. В этом твоя вера. Если говоришь, что Бог всё управит, это не вера, а лицемерие. Если говоришь, что некогда ребёнка спасать, потому как занят "добрым делом", например, дерево сажаешь, это ещё большее лицемерие. Делай, что должен, и будь что будет - вот, по-моему, настоящая вера.
С точки зрения отдельного человека Мир сейчас неправильный, но он "делается" нами же. Но если капнуть любого "отдельного человека", то он чистый и пушистый. Так почему же Мир такой дурной?
Я всего здесь суток десять, а уже окончательно запуталась. Я не понимаю, почему так много противоречий в социальной и личной жизнях людей. Вроде все говорят правильно о добре и совести, о честности и порядочности, а всё делают совершенно наоборот. Я подозреваю, что виной всему чувство или зависти или жадности. Но всё равно, это не укладывается в логику... Что-то я упускаю в своих мыслях, видимо ещё просто не наткнулась на это что-то. Но время летит, а его так мало...
Здесь я недавно, друзей ещё мало, но я стала жить, а значит что-то стало происходить и со мной. А стало холодно... В самый разгар дня, когда Солнце высоко и хоть как-то греет, ещё можно жить, но утром и ближе к вечеру - дубак (холод, пронизывающий до костей). Решила ходить в шапке и перчатках, оказывается, действительно - так теплее. Но вот незадача - куда их (шапку и перчатки) девать, когда я уже в тепле. Ну ладно - говорят, что есть такие штучки, как карманы или сумки, и что они как раз и предназначены для складывания в них чего-либо - поищу их у себя... знать бы, как они выглядят. А ещё я узнала, что компьютер имеет несколько входов и выходов - для электричества и для ввода и вывода данных - что-то я сначала думала, что это (компьютер) более функциональное устройство... Поищу, может есть что-то более действенное, а не этот примитив. Самым впечатляющим событием этих дней стало моё знакомство с самцом человека. Хоть я до сих пор нахожусь в абстрагированном состоянии, всё равно, как меня и предупреждали, возникли невидимые связи между мной и им (самцом). Наверно это, так называемые, чувства... Что же, если так, то здесь интересно - по крайней мере сейчас мне так кажется. Поживём - увидим.
Личный дневник на всеобщее обозрение - очень мило) Но, конечно, писать можно просто то, о чём думаешь, а не то, о чём чувствуешь. Хотя мысли и чувства порождают друг друга... забавно. Что-то личное у многих сейчас такое стандартное (из-за всеобщего оболванивания СМИ), что написать о себе можно просто скопировав у кого-нибудь что-либо и изменив там имена и даты. Только вот надо ли это - переливать из пустого в порожнее? Вот думаю, что же такого написать о себе, что у других не было ещё, чтобы это было интересно, а не банально и скучно, но мысли такие не приходят... Наверно и я живу по-шаблонам, впаянным в этот Мир. Ну вот, расстроилась я((( Пойду осмысливать свою жизнь и моё место в этой жизни.