открытки ручной работы |
Решила порадовать себя поиском красотищ ручной работы.Сегодня это будут открытки.И хвастики рукодельниц из инета,и открытки известных профи на собственных сайтах продаж.В канун 8го марта,думаю,пригодится всем.Или вдохновиться идеей,или купить он-лайн.
Начинаю показ нарытого с этих милых работ.Нежное,пастельно,с большой душой и вкусом.
Их автор (
odarya) с ЖЖ.
Дальше "Мастерская Мери".Тут действительно открытки-настроения!!!

|
Метки: открытки |
открытка, своими руками |
Предлагаем пошаговый мастер-класс по изготовлению очень простых открыток своими руками, которые даже можно отправлять по почте в качестве пригласительных. Как говорится главное идея и фантазия, а применение найдется.
Открытки своими руками материалы:
- войлок или любая другая плотная ткань;
- ткань с рисунком;
- подкладочная ткань флис;
- ножницы;
- нитки;
- утюг;
- швейная машина;
- клей;
- готовая открытка или картон.
Открытки своими руками из ткани, пошаговый мастер-класс выполнения:
![]() |
Определитесь с размерами открытки, которую вы будете изготавливать (если вы планируете сделать открытку для отправки по почте, тогда конечно размер стандартный). |
![]() |
Нарежьте ткань на нужные размеры (ткань вырежьте на 1 см больше со всех сторон, чем размер предполагаемой открытки). Затем вырежьте 2 куска из флиса, но примерно на ¼см меньше со всех сторон, чем предыдущие. Этот флис будет вложен между тканями и совершенно не заметен в готовой открытке. |
![]() |
Сложенные в указанном порядке слои, тщательно прогладьте горячим утюгом, обязательно через тонкую ситцевую ткань или марлю. |
![]() |
Затем края сложенных и проглаженных слоев прошейте на швейной машинке швом Зигзаг. |
![]() |
Я прошила все края швом Загзиг – 2 раза, просто мне нравится так, вы можете прошить 1 или 3 раза. Затем все края нужно обработать бесцветным клеем, для того, чтобы нитки не изнашивались и открытка всегда имела привлекательный вид. |
![]() |
Теперь нам нужно все прострочить швейной машинкой по большим деталям рисунка на ткани. Я выбрала обычный шов, но вы можете выбрать любой декоративный шов, который позволяет сделать ваша машинка и естественно, который понравится вам в сочетании с рисунком. |
![]() |
С изнаночной стороны нашей практически готовой открытки тщательно промазываем клеем и приклеиваем заготовленную обычную открытку или картон, чтобы почтовый адрес получился сверху. |
![]() |
Желательно положить открытку под пресс, чтобы клей просох, и наши части тщательно скрепились. |
![]() |
И вновь прошейте 1 или 2 раза швом Зигзаг открытку со всех сторон, при этом дополнительно закрепляя картон. |
Можно продолжить украшать открытку красками, или другими строчками и вышивкой. Если вы не планируете отправлять ее по почте, тогда можно украшать бисером или пуговицами. Разбудите свою фантазию, ведь придумать можно еще много интересного и красивого.
А мои открытки своими руками готовы и мастер-класс завершен. Осталось только наклеить марки и отправить их моим друзьям в Россию.
Автор: Диана, Канада, специально для www.poshivchik.ru/otkrytki-svoimi-rukami-master-klass.html
|
Метки: открытка своими руками |
открытка из салфетки |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Игрушки крючком
Часть 2 - Подарите мне такую женщину!
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - ДОМАШКИ
|
Метки: открытка |
детские раскраски |
|
|
печеньице |
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
|
|
мыло ручной работы |
Настроение сейчас - Нормальное
Рецепты мыла ручной работы. Ч.1.
Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.
1. Нужно купить в магазине обычного мыла, лучше Dove или какое то другое кремовое. Потому что от другого будет очень резкий запах на кухне, когда будете все это делать. От такого тоже будет, но поменьше.
2. Кусок мыла надо натереть на терке, добавить две ложки глицерина (глицерин продается в аптеке) или можно ланолиновое масло, это даже лучше, но я вот не знаю где его взять.
3.Отдельно приготовить ароматное(эфирное разбавленное) масло. Какое вам больше нравится. Можно и без него, это опять же, как вам больше нравится.
4.Натертое мыло растапливать в кастрюле на медленном огне. Пока не образуется однородная масса.
5.Убираем с огня. Очень быстро (можно еще оставить на маленьком огне, потому что быстро затвердевает) добавляем все что приготовили - миндаль, овсяные хлопья, эфирное масло. Размешиваем все.
6.Потом раскладываем по формочкам. Я брала такие коробочки из под ватных палочек. Коробочки надо смазать маслом, чтобы мыло удобнее было потом доставать. Можно использовать так же формочки для приготовления Маффинов, или что вам придет в голову.
7. Ставим на балкон или в холодильник и ждем, пока затвердеет.
Мыло готово.
Шоколадное мыло
Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада. Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла
Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в целофан с ленточкой.
Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз.
Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя:
Овсяные хлопья-молотые
Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
Рис молотый
Кукурузная крупа
Кокосовая стружка
Спитой кофе
Абрикосовая косточка
Мелкая соль-столовая или морская
Молотый мак
Ароматические и другие добавки:
Шоколад
Корица
Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
Какао+масло
Ванильный экстракт
Мед
Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
Любые любимые эфирные масла
Масла:
Масло какао
Пшеничное
Ореховое
Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы)
Кукурузное
Соевое
Глицерин
Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)
Сухоцветы:
Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы
САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО:
Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.
Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать :) Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.
Рецепты мыла ручной работы. Ч.2.
Основные ингредиенты:
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.
Последовательность действий
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.
Рецепты:
Кофе с корицей (мыло-скраб):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Ванильный апельсин (вкусное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.
http://www.kleo.ru/items/house/soap_story.

|
|
мылловарение |
О полезности этого мыла можно не писать, стоит только посмотреть на игдигридиенты. Замечательно питает и увлажняет кожу, снимает воспаление. 
Индигридиенты:
3 кусочка детского мыла без ароматизаторов
глицериновое мыло для украшательств.
отвар травы (можно просто воду взять, у меня была ромашка заварена)-примерно стакана два.
оливковое масло (у меня рафинированное)- из расчета на 100гр. мыла-2столовые ложки.
эфирное масло (я взяла апельсиновое) - 3-5капель, больше опасно передозировкой.
добавки: корица по вкусу, ванилин - 5гр.
Формы - идеально-детские формочки для песка, можно пустые баночки из под йогуртов, ну или на худой конец, какая нибудь форма в виде кирпича. У меня был худой конец(((
Трем мыло на мелкую терку, чем мельче, тем быстрее расплавится.


От терки мыла я получила эстетическое удовольствие,выходила такая очаровательная белоснежная кучерявая стружечка. Я зарывала в неё руки, представляя, что это снежный сугроб (нет, я не пью).

Глицериновое мыло кромсаем нещадно на кусочки.


Разогреваем водяную баню, когда вода закипит в бане, заливаем оливковое масло. У меня было три ложки, если переборщить, то мыло не зыстынет потом.

Масло разогрелось? Засыпаем снег...то есть стружку, мешаем.
И льем в эту умасленную субстанцию отвар, только горячий (!!!), но не весь (!!!), а полстаканчика сперва, перемешиваем.

Густо? Льём ещё и ещё...В итоге должно получиться тесто на оладьи по консистенции и по цвету очень напоминает, желтенькое такое.
Но тесто это получится не сразу, а через полчаса примерно. Мешать варево нужно регулярно и не в коем случае не дать закипеть, иначе мыло утратит свою мылкость.

Комочки растворились, масса однородная? Мы на финишной прямой. Засыпаем корицу, ванилин, мешаем и выключаем огонь. Быстро капаем эфирное масло и перемешиваем. Засыпаем порезанное глицериновое мыло и снова перемешиваем.
Тут же, пока не застыло, разливаем в формы.

Ставим в холодильник (быстрее) или куда годно и ждем застывания, мыло не должно продавливаться от нажатия пальца. Потом вынимаем застывшее мыло, где-то через сутки по идее, вытаскиеваем из формочек. Если была форма в виде кирпича, то мыло придется резать.
Порезка: я обрезала ножом мыло по бокам, тогда становится видно красивые глицериновые кусочки. "Отходы производства" я слепила в не особо привлекательный брусочек, но тем не менее буду им пользоваться, руки мыть. Не пропадать же добру!

Кладем мыло на газету, гузету предварительно на шкаф и ждем окончательной просушки. Готово будет через полторы-две недели. Может и раньше, смотря какая влажность в квартире.
Потом мыло нужно красиво упаковать и раздарить, ну и себя не забыть.
P.S.:У меня мыло сейчас на просушке стоит. Рецепт этот проверенный, у меня подруга так мыло уже варила, получилось хорошо.
Насчет запаха, сразу после варки, запах ядреного мыла заглушает ароматизаторы, но позже...Когда мыло остынет, пахнет очень приятно. Только представьте смесь ароматов корицы, ванили и апельсина...
(с) laname
|
|
Вот такой дизайн на балконе |
|
|
пальчиковые игры |
|
|
хлеб |
Вариант первый (проверенный):
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.
Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.
|
|
обруч для похудения |
|
анекдот |
|
|
семь оснований для воспитания счатсливого ребенка |
впечатлила меня эта статья и очень понравилась. мы сейчас в начале пути , так сказать, вот и попробуем на своей шкуре! :)
Назовём это радугой в жизни каждого человека.з граней разработанной мной модели под названием «7Я»:
a. От 0 до 1 – идёт формирование чувств человека: ребёнка надо массировать, улыбаться, прижимать, хвалить за проявленные чувства, пощипывать, похлопывать, ласкать и гладить, целовать и любоваться. Здесь формируются подсознательныепрограммы. Сделайте их позитивными.
b. От 1 до 2 – идёт формирование принятия ребёнком его судьбы. В этот период формируется его характер, и ребёнку необходимо ощущать свои ручки и ножки, ушки и глазки, носик и ротик, попку и животик, шейку и спинку. Уделяется вниманиемассажу ступней и пальчиков ног, ладошек и пальчиков рук. В это время ребёнка активно знакомят с миром его окружающим и с ним самим. Называют по имени, с ласковыми приятными интонациями, представляются ему в качестве его окружения, мама Света, папа Юра, бабушка Мария, дедушка Слава, тётя Поля, дядя Петя. Показывают мир солнечным и пасмурным, снежным и зелёным. Рассказывают сказки и поют песни. Актуализируются радостные и простые решения в играх. Свободное перемещение.
c. От 2 до 3 – идёт актуализация интуитивных процессов. Раскрываются понятия позитив/негатив. В этот период очень важно демонстрировать ребёнку, что его любят за всё, просто так. Ему объясняют его поступки в виде тематических сказок, игр. Показывают позитивную сторону страха (например, темноты как способа отдыха и доверия). Красиво кормят.
d. От 3 до 4 – помогают ребёнку формировать свои мысли и образы в рисунке, в стихотворениях, в лепке. Очень важно показать начало процесса и его окончание, после чего следует радость. Здесь нарисованные, слепленные, приготовленные ребёнком творческие работы, обязательно принимаются безоговорочно, как проявление чего-то чудесного. Здесь важно приучить ребёнка дарить свои поделки окружающим людям, и люди могут быть при этом разными, но объединяет их одно – безоговорочная радость от подарка. Так вы научите своего ребёнка строить свой мир и дарить его Вам. Тогда Вам, как родителям, будет место в мире Ваших уже взрослых детей. Потому что Вы принимаете всё, что сделано руками Вашего ребёнка с любовью. Здесь формируется фантазия.
e. От 4 до 5 – ребёнок начинает понимать такие понятия как добро и зло. Здесь формируется его эмоции. Ребёнок может выражать свои требования любым способом. Ваша задача - реагировать только в ответ на добро, а в ответ на зло объяснять ребёнку, почему таким способом он может получать меньшее из того, что хочет. Здесь важно объяснить ребенку, что и добро бывает с кулаками, и за свои интересы надо уметь постоять. Может быть, надо организовывать театрализованные действия и проигрывать все добрые и злые роли вместе с ребёнком. Помните, здесь начало формирования будущей женщины (или мужчины). Родители, больше проявляйте любви друг к другу, демонстрируйте это своим детям. Актуализируйте мужские и женские манеры поведения и отношения. Создайте образы сексуальной привлекательности мамы и папы. Позволяйте своим детям общаться с детьми противоположного пола. Дети чисты, они просто познают. Будьте чуткими и бережными. Создавайте счастливых на их жизненном пути мужчин и женщин.
f. От 5 до 6 – это возраст когда надо начинать формировать любовь к физическим упражнениям, будь то танцы или спорт. Надо дать понять ребёнку, что активность и грация - это наполнение энергией активности. Здесь уместны процедуры с гигиеной и водой, солнечные ванны, игры в песке. Всё то, что движется, перетекает и есть жизнь.
g. От 6 до 7 – это период действия, здесь ребёнок может самостоятельно действовать – осуществлять выбор. В одежде, в еде, в занятиях, в причёске, в гигиене тела, здесь он познаёт своё собственное тело осознанно. Здесь важно рассказывать ребёнку о мужчинах и о женщинах. Отвечать на его неудобные вопросы весело и с интересом. Давать возможность ребёнку находить собственный ответ на свои вопросы.
Есть ещё период от 7 до 8 – когда ребёнок формирует свой выбор, направление своей профессиональной деятельности из имеющихся у него ресурсов. Здесь важно показать ему, как находить дополнительные ресурсы, в чём границы его ответственности.
И период от 8 до 9 – формируется его интеллектуальный багаж. Его правила и законы. Порядки и условия. Стратегии и тактики. участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Посещение театральных постановок, балета, оперы, спортивных мероприятий и конкурсов. Домашнее соревнование.
В период от 9 до 10 лет – ребёнок аккумулирует и актуализирует опыт прошлого: отвечайте на его вопросы, путешествуйте с ним, разговаривайте и объясняйте как взрослому и учитесь у него.
Помните: в прентальный период формирования плода мы как родители заботимся о психическом здоровье своего потомства, в период после рождения, когда мы уже видим малыша, можем его приласкать и погладить – формируется физическое здоровье.
Всё это возможно только при рождении желанного, безусловно любимого ребёнка. И его переходный возраст станет для Вас самым счастливым, потому что Вы увидите, что Ваш ребёнок принимает себя таким, каков он есть. Он заботиться о себе и другим дарит свою радость и любовь. И чтобы так и было, надо решить свои собственные проблемы с условностью или безусловностью любви Ваших родителей. Если Вы не принимаете безусловно себя, вряд ли Вы сможете научить ребёнка быть счастливым. Проведите себя по всем уровням определите себе семь недель и относитесь к себе все эти семь недель, так как написано выше. Только в таком случае Вы сами будете для себя и любящей мамой и папой. А для этого скажите себе: я прощаю своих родителей: их никто не учил любви, они для меня совершенно равны между собой. Я прощаю себя за то, что только сейчас поняла, как важно любить себя и уделять себе искреннее внимание. Я чувствую вину за такое к себе отношение, и я прощаю себя!! Говорите это себе как можно чаще! Любви Вам и здравствуйте в мире счастливых женщин.
http://www.sunhome.ru/psychology/15632
|
|
ссылочка на дестский сайт |
|
|
Sleepytime rhyme |

|
|
Сырники с кокосовой стружкой и яблоками |
|
|
диета |
|
ссылочки деткам!!!!! |
|
|
Пять языков любви |
|
|
помогите Славику |

|
|
Макароны с цуккини и кукурузой |
|
|
20 СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ на ПОКУПКЕ ОДЕЖДЫ |
20 СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ на ПОКУПКЕ ОДЕЖДЫ
В трудные кризисные времена примерно половина из нас собирается сократить расходы на одежду. Однако мы беремся доказать, что существует масса способов сэкономить и при этом не отказывать себе в модных покупках!
1. Покупайте одежду по списку. Перечень действительно необходимых вещей позволит вам избежать импульсивных ненужных трат. Его составление автор популярной на Западе книги «Как быть экономной модницей» Кэтрин Финни советует начать с анализа своего стиля жизни. Распишите, где вы бываете в течение месяца и сколько времени это примерно занимает (например, 50% - работа в офис, 20% - отдых дома, 10% - встречи с друзьями, 10% - поездки за город, по 5% - торжественные мероприятия и занятия в спортивном клубе). А теперь проверьте, соответствует ли количество тех или иных вещей в вашем гардеробе этим пропорциям.
2. Не ходите в магазин с кредиткой. Определите для себя ту сумму, которую вы готовы тратить на одежду ежемесячно. Чтобы не выйти за ее рамки, рассчитывайтесь наличными.
3. Пользуйтесь дисконтными карточками. Если счастливой обладательницей таковых вы пока не являетесь, не стесняйтесь попросить их у коллег и подруг, особенно отправляясь за дорогостоящими покупками: верхней одеждой, обувью, сумкой, парфюмом. Отличную возможность сэкономить дают также скидочные купоны, которые печатают некоторые глянцевые журналы. Почаще посещайте веб-страницы любимых брендов и ищите информацию об акциях.
4. Освойте правило «70 на 30». Стилисты утверждают: чтобы выглядеть модно, достаточно обновить гардероб лишь на треть.
Причем необязательно выбирать все из последних fashion-коллекций!
Остромодные 30% - это топы, джемперы, шарфы и платки, украшения и ремни. Базовые 70% - джинсы, классические брюки, юбки, жакеты, кардиганы – могут быть из прошлого сезона! Главное, чтобы они вам шли.
5. Следуйте инструкциям по уходу. Найти хорошую недорогую одежду – полдела. Важно как можно дольше сохранить ее презентабельный внешний вид! Особенно это касается базовых вещей. Не ленитесь обращать внимание на бирки и старайтесь следовать рекомендациям производителей. Если стирать эксклюзивную вещь в домашних условиях нельзя – не рискуйте, в этом случае экономия на услугах химчистки неоправданна.
6. Обращайте внимание на качество ткани. Покупая обновки, учитывайте, что одежда из натурального шелка, атласа, кашемира и шифона всегда выглядит дорого.
7. Избегайте ультрамодных ярких цветов. Так как одежду экстравагантной расцветки сложно комбинировать и дополнять аксессуарами, а в хит-параде трендов подобные вещи, как показывает практика, держатся всего один сезон. Покупайте одежду тех оттенков, которые вам идут. Беспроигрышный вариант – вещи черного, красного, серого и белого колеров.
8. Составьте список «своих» магазинов. Вспомните, где вы приобрели большинство любимых вещей, с которыми не расстаетесь изо дня в день. Наверняка перечень ограничится 2-3 марками. Значит, именно их ассортимент наиболее точно отражает ваш стиль.
9. Тщательно продумайте основу гардероба. По мнению стилистов, имидж создают недорогие аксессуары и дополнения. Но только при условии, что у женщины есть качественная и красивая базовая одежда: прямые черные брюки, элегантный жакет, юбка по фигуре, кардиган, джинсы и, разумеется, маленькое черное платье. Базовые вещи плюс несколько дополнений обойдутся дешевле, чем ворох красивой, но разношерстной одежды.
10. Не спешите во время шопинга. Опытные модницы не рекомендуют покупать одежду сразу после примерки. В магазине за углом похожая вещь может стоить меньше. 60% клиентов, как правило, не возвращаются за приглянувшимися вещами.
11. Не экономьте на верхней одежде, обуви и сумках. Пальто, куртка, плащ или шуба не могут быть дешевыми. Поскольку эти вещи мы носим не один сезон, они должны быть качественными и красивыми. Чтобы верхняя одежда не потеряла актуальности и через год, выбирайте классические модели нейтральных цветов. В стильных туфлях женщина выглядит великолепно, даже если на ней скромное платье.
12. Обновляйте гардероб с помощью недорогих аксессуаров. Это проверенный способ вдохнуть новую жизнь в старую одежду. Аксессуары также помогут превратить простенькую повседневную вещь в праздничный наряд. В первую очередь обратите внимание на ремни, шарфы, платки, оригинальную бижутерию.
13. Пользуйтесь спецпредложениями, например, «3 вещи по цене 2». Обычно под такие акции пускают нижнее белье, колготки, майки – те мелочи, которые мы покупаем чаще всего.
14. Следите за распродажами. Осеннее-зимние сейлы начинаются в феврале-марте и длятся иногда до конца апреля, а одежда
летних коллекций продается со скидкой с июля по конец сентября. Чтобы распродажи порадовали, готовьтесь к ним заранее. Лучшие вещи и ходовые размеры раскупают в первые дни акций. Покопайтесь в интернете или зайдите в любимые магазины и узнайте, когда начинаются сейлы. Продумайте, что именно вам нужно купить. Специалисты рекомендуют в первую очередь присматривать верхнюю одежду, купальники, обувь, на которые цена снижается почти вдвое.
15. Заглядывайте в магазины duty-free в аэропортах! Там товары не облагаются налогом, поэтому стоят дешевле. Посещая курортные рынки и магазинчики, не покупайте втридорога то, что можно с легкостью приобрести дома. Ищите эксклюзивные вещи, которые станут настоящей изюминкой гардероба.
16. Делайте интернет-покупки. Все большей популярность. Пользуются интернет-аукционы, магазины, распродажи. На таких аукционах можно не только приобретать товары дешевле, чем в магазине, но также продавать свои ненужные вещи.
17. Устройте обмен одеждой. Соберите подруг на вечеринку, предложив им взять с собой вещи, которые они не носят. Возможно, вам понравится что-то из их гардероба, а им – из вашего. Таким образом можно получить новую одежду, не потратив на нее ни копейки!
18. Отправляйтесь на шопинг в провинцию. В магазинах провинциальных городов вещи стоят на порядок дешевле, чем в мегаполисах. Бывая в командировке или на отдыхе, найдите время заглянуть в несколько местных бутиков. Не игнорируйте блошиные рынки. Естественно, присматривать там одежду смысла нет. Но зато почти даром можно заполучить раритетные аксессуары или необычные вещи ручной работы. А ведь именно они помогают женщине выглядеть модно.
19. Всегда примеряйте одежду. Мы часто покупаемся на то, что вещь эффектно смотрится на манекене. Но это не значит, что вам она тоже будет в лицу! Даже если у вас стандартная фигура, могут не подойти цвет, вырез или форма рукава. Самый действенный способ сэкономить на моде – покупать вещи, которые точно «ваши». Возможно, стоит потратиться на консультации. Стилиста, узнать, что вам к лицу, и покупать только нужное.
20. Посещайте стоки. Конечно, чтобы найти что-либо приличное в подобных магазинах, придется потрудиться. Но если многочасовой шопинг вас не утомляет, результат наверняка порадует.
Источник: журнал "Я Самая"
|
|
фильмы на английском |
|
|
Цитата сообщения Neonitta
умер Турчинский |
16 декабря на 47-м году жизни умер известный шоумен Владимир Турчинский, которого знали также под псевдонимом Динамит. Официальная причина кончины — сердечный приступ, однако СКП РФ по Московской области начал доследственную проверку по факту его смерти.
Сердце Владимира Турчинского остановилось, когда он находился в своем загородном доме в Ногинском районе. Владимиру Турчинскому было 46 лет, и почти всю жизнь он профессионально занимался спортом. Уже в пятом классе он стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в восьмом стал членом взрослой сборной Москвы по самбо. Отслужив в ВДВ и приняв участие в единственном в истории СССР чемпионате 1991 года по американскому футболу, господин Турчинский уехал в США, где также занимался этим видом спорта в полупрофессиональной футбольной лиге. Однако славу ему — как в США, так и в России — принесло участие в телешоу "Гладиаторы", в котором Владимир Турчинский участвовал под псевдонимом Динамит. В 2003 году он возглавил российскую Профессиональную лигу силового экстрима, будучи уже известным актером и телеведущим. Он вел программы на НТВ, ТНТ, телеканале "Россия", радиостанции "Серебряный дождь", снимался в кино и телесериалах, в том числе играя и самого себя — знаменитого силача. "Он состоялся как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе,— говорит о Владимире Турчинском генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий,— был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром". Действительно, в последние годы наиболее успешные телепроекты господина Турчинского были связаны с комедийными шоу ("Смех без правил", "Убойная лига", которые он вел вместе с участниками Comedy Club).
В качестве официальной причины смерти шоумена врачи называют инфаркт. Между тем некоторые СМИ выдвинули версию, что причиной гибели господина Турчинского могла послужить процедура плазмафереза (очистки крови вне организма), которую он якобы проходил за день до смерти. В последние годы плазмаферез пользуется популярностью среди женщин как омолаживающая процедура — она состоит в удалении жидкой части крови, плазмы, в которой содержатся токсические и метаболические компоненты. Руководитель центра экстракорпоральных методов лечения клиники "Медси" (якобы именно в ней господин Турчинский мог проходить плазмаферез) профессор Геннадий Коновалов отказался подтвердить, что господин Турчинский ложился в эту клинику, но объяснил "Ъ", что если бы процедура вызвала у пациента осложнения, то он умер бы не позже чем через час после нее, а не на следующее утро. "Если осложнения проявляются, это заметно уже в ходе самой процедуры",— пояснил профессор Коновалов. Он также напомнил, что "треть инфарктов у мужчин в таком возрасте происходят как гром среди ясного неба на фоне абсолютно нормального здоровья".
СКП РФ по Московской области тем не менее начал вчера доследственную проверку по факту смерти шоумена. Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заметил, что "на данный момент признаков насильственной смерти нет". По данным следствия, примерно три недели назад господин Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.
Помимо участия в телепроектах и спортивных мероприятиях Владимир Турчинский активно снимался в рекламе, в частности продвигая услуги банка "Траст" — вклад "Сильный". Вчера банк объявил о сворачивании этой рекламной кампании "по этическим соображениям".

|
|
Комментарии (0) |
АМЕРИКАН феи в гуаше |
|
|
алоэ |
|
|
луковый пирог |
|
|
Постледниковый импрессионизм |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |