-Рубрики

  • (0)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Настольные игры онлайн

      Место
      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      .
      Очки
      6805
      3399
      2845
      1315
      1020
      869
      830
      729
      605
      0

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Тамара_марусич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.12.2009
      Записей: 774
      Комментариев: 38
      Написано: 1160


      Хумус или белковая паста из нута

      Среда, 20 Мая 2015 г. 17:53 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Хумус или белковая паста из нута

      Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

      Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

      Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

      Понадобится для пасты из нута:

      200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

      * Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

      * Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

      * Переложить нут в емкость блендера.

      * Всыпать кунжут.

      * Добавить сок лимона.

      * Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

      * Влить оливковое масло.

      * Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

      Хумус готов!

      3407372_ (604x453, 67Kb)


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку