 
"Свинина а-ля "Тандури"
Ингредиенты для "Свинина а-ля "Тандури""
Свинина (с косточкой) — 1 кг
Йогурт натуральный — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь свежий (тёртый) — 2 ст. л.
Кориандр — 2 ст. л.
Смесь специй (Гарам масала) — 2 ст. л.
Рецепт "Свинина а-ля "Тандури""

Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу. Смесь "гарам масала" состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца. Я еe заменила на простую "Приправу для свинины", состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы! Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 -4 часа. Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовить на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа. Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо. Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны. Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию

Мясо "Вместо колбасы"
Мясо (говядина) — 0,5 кг
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Рецепт "Мясо "Вместо колбасы""

Мясо натираем солью и смесью перцев, делаем глубокие прорези и вставляем туда чеснок, порезанный на дольки
Два куска фольги укладываем крест накрест.
На середину выкладываем наш кусочек
И хорошенько его запаковываем
Укладываем в аэрогриль (или духовку), включаем температуру 185 градусов, среднюю скорость и оставляем на 1 час 40 минут.
Через положенное время достаем пакетик, но разворачивать не торопимся, можно обжечься, пусть немножко постоит, хотя бы 5 минут. Разворачиваем, можно, конечно же, и сразу схомякать, но оставьте лучше на завтрак или подайте к ужину охлажденным с хреном или горчицей!
Приятного Вам аппетита!!

Форель горячего копчения

Ингредиенты для "Форель горячего копчения"
Форель (свежая) — 1/2 шт
Соль
Жидкий дым
Рецепт "Форель горячего копчения"
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует
Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.
По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее!!
Конечно же, пробу уже сняла - не удержалась - вкуснятинка, скажу я Вам, мои поварятки!!
Приходите в гости!! Жду!!

Биточки по-кубански

Ингредиенты для "Биточки по-кубански"
Свинина (нежирная) — 400 г
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Яйцо (только желтки) — 3 шт
Лук репчатый (1 луковица в фарш, 2 - для запекания) — 3 шт
Мука (для панировки) — 1,5 ст. л.
Помидор — 3 шт
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Капуста (белокочанная) — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Сыр тёртый — 3 ст. л.
Зелень (петрушки и укропа, по 1-му маленькому пучку)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Калорийность
Калорийность рецепта 14 Ккал
Рецепт "Биточки по-кубански"
Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок.
В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень (у меня нашёлся только один небольшой пучок укропа), посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Я пользуюсь селиконовой формой и поэтому обхожусь без масла - просто смачиваю водой.
Следующий шаг я сильно упростила, т.к. единственная луковица пошла в фарш, а помидоров вообще не нашлось
По рецепту оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров.
Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В моём аэрогриле максимум - 250 градусов и 20-ти минут вполне хватило.
Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Т.к. в моём аэрогриле есть только одна скорость вентиляции, то второй раз биточки отправились под жар 160 градусов на 5 минут.
Биточки получились вкусные, ароматные (из-за зелени и чеснока). Присутствие капусты никто не заметил, а значит мои старания прошли не напрасно Капуста придала мягкость и некоторую вкусовую нотку.
Парочка биточков у меня зажарилась маленько. Это получилось из-за того, что фольга к ним прикасалась.
Приношу извинения за то, что нет более подробных фотографий. Но, честно говоря, иногда забывала сфотографировать очередной шаг, т. к. приходилось отвечать на кучу вопросов, которая срочно появилась у всех шестерых (дети + муж) моих домочадцев. Да плюс к этому надо было скрывать от одного, что в фарше капуста, от другого, что положила туда рис или зелень. Но я обещаю исправится и стараться делать всe в лучших традициях Поварeнка

"Люляшки"

Ингредиенты для "Люляшки"
Фарш говяжий — 0,5 кг
Фарш свиной — 0,5 кг
Лук репчптый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень петрушки (или какая нравится зелень) — 1 ст. л.
Орегано (для панировки) — 1 ч. л.
Базилик (для панировки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Панировочные сухари (желательно собственного производства) — 4 ст. л.
Вино (не обязательно) — 0,5 стак.
Рецепт "Люляшки"
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки
Лук и яйца загружаем в миксер
Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.
Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу
Добавляем белые панировочные сухари
Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими
Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик
Тщательно перемешиваем
Скатываем колбаску
Насаживаем на березовый шампурик
Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут
Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле
В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!
Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.
Приятного Всем аппетита!

и еще огромное количество рецептов тут http://www.povarenok.ru/recipes/category/227

|