-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 11118
Комментариев: 249
Написано: 11865





Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Сайты кулинарных мастеров


Понравилось: 35 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Сайты кулинарных мастеров

Так просто.Много полезного

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ/Полезные советы

Готовим с любовью

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 

Продукты:



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:35 + в цитатник
Виноградные листья на зиму

1287937340_vinograd_295_2921 (295x292, 23Kb) Первым делом необходимо перебрать листья (собирать их лучше весной или в начале лета), отобрать для засолки молоденькие, светлозелёные, целенькие, желательно одинакового размера листочки. Хорошенько промываем листья под проточной водой, складываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем (долго держать в кипятке не следует, т.к. листья сварятся,что нам очень не желательно).
1.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки.



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
=Скрытые возможности вашего телефона=

 

 (283x465, 121Kb)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Готовим в аэрогриле







"Свинина а-ля "Тандури"
Ингредиенты для "Свинина а-ля "Тандури""
Свинина (с косточкой) — 1 кг
Йогурт натуральный — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь свежий (тёртый) — 2 ст. л.
Кориандр — 2 ст. л.
Смесь специй (Гарам масала) — 2 ст. л.
Рецепт "Свинина а-ля "Тандури""


Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу. Смесь "гарам масала" состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца. Я еe заменила на простую "Приправу для свинины", состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы! Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 -4 часа. Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовить на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа. Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо. Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны. Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию



Мясо "Вместо колбасы"

Мясо (говядина) — 0,5 кг
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Рецепт "Мясо "Вместо колбасы""

Мясо натираем солью и смесью перцев, делаем глубокие прорези и вставляем туда чеснок, порезанный на дольки

Два куска фольги укладываем крест накрест.

На середину выкладываем наш кусочек

И хорошенько его запаковываем

Укладываем в аэрогриль (или духовку), включаем температуру 185 градусов, среднюю скорость и оставляем на 1 час 40 минут.

Через положенное время достаем пакетик, но разворачивать не торопимся, можно обжечься, пусть немножко постоит, хотя бы 5 минут. Разворачиваем, можно, конечно же, и сразу схомякать, но оставьте лучше на завтрак или подайте к ужину охлажденным с хреном или горчицей!
Приятного Вам аппетита!!


Форель горячего копчения

Ингредиенты для "Форель горячего копчения"
Форель (свежая) — 1/2 шт
Соль
Жидкий дым
Рецепт "Форель горячего копчения"
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует

Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.

По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее!!
Конечно же, пробу уже сняла - не удержалась - вкуснятинка, скажу я Вам, мои поварятки!!
Приходите в гости!! Жду!!



Биточки по-кубански

Ингредиенты для "Биточки по-кубански"
Свинина (нежирная) — 400 г
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Яйцо (только желтки) — 3 шт
Лук репчатый (1 луковица в фарш, 2 - для запекания) — 3 шт
Мука (для панировки) — 1,5 ст. л.
Помидор — 3 шт
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Капуста (белокочанная) — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Сыр тёртый — 3 ст. л.
Зелень (петрушки и укропа, по 1-му маленькому пучку)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)


Калорийность
Калорийность рецепта 14 Ккал


Рецепт "Биточки по-кубански"
Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок.

В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень (у меня нашёлся только один небольшой пучок укропа), посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Я пользуюсь селиконовой формой и поэтому обхожусь без масла - просто смачиваю водой.

Следующий шаг я сильно упростила, т.к. единственная луковица пошла в фарш, а помидоров вообще не нашлось
По рецепту оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров.

Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В моём аэрогриле максимум - 250 градусов и 20-ти минут вполне хватило.
Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Т.к. в моём аэрогриле есть только одна скорость вентиляции, то второй раз биточки отправились под жар 160 градусов на 5 минут.

Биточки получились вкусные, ароматные (из-за зелени и чеснока). Присутствие капусты никто не заметил, а значит мои старания прошли не напрасно Капуста придала мягкость и некоторую вкусовую нотку.
Парочка биточков у меня зажарилась маленько. Это получилось из-за того, что фольга к ним прикасалась.
Приношу извинения за то, что нет более подробных фотографий. Но, честно говоря, иногда забывала сфотографировать очередной шаг, т. к. приходилось отвечать на кучу вопросов, которая срочно появилась у всех шестерых (дети + муж) моих домочадцев. Да плюс к этому надо было скрывать от одного, что в фарше капуста, от другого, что положила туда рис или зелень. Но я обещаю исправится и стараться делать всe в лучших традициях Поварeнка


"Люляшки"

Ингредиенты для "Люляшки"
Фарш говяжий — 0,5 кг
Фарш свиной — 0,5 кг
Лук репчптый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень петрушки (или какая нравится зелень) — 1 ст. л.
Орегано (для панировки) — 1 ч. л.
Базилик (для панировки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Панировочные сухари (желательно собственного производства) — 4 ст. л.
Вино (не обязательно) — 0,5 стак.
Рецепт "Люляшки"
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки

Лук и яйца загружаем в миксер

Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.

Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу

Добавляем белые панировочные сухари

Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими

Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик

Тщательно перемешиваем

Скатываем колбаску

Насаживаем на березовый шампурик

Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут

Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле

В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!

Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.

Приятного Всем аппетита!


и еще огромное количество рецептов тут http://www.povarenok.ru/recipes/category/227












Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 42 - Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)
Часть 43 - Шон Швайне Рулька
Часть 44 - Готовим в аэрогриле
Часть 45 - Лазанья
Часть 46 - Мясо в лаваше
...
Часть 98 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 99 - Фрикадельки «Кокосанки»
Часть 100 - Ленивые голубцы




Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - рыбные котлеты 2 в 1
Часть 2 - Храйме
...
Часть 16 - рецепт креветок по-португальски
Часть 17 - котлеты из щуки
Часть 18 - Готовим в аэрогриле
Часть 19 - Гнёздышки с рыбкой
Часть 20 - Холодец из морепродуктов
...
Часть 52 - Еще один рецепт ...такой же красивый)))ЛАБАРДАН " МЕТР-Д- ОТЕЛЬ"
Часть 53 - Пангасиус в фольге
Часть 54 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Розовая кофточка

109 (537x699, 156 Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Розовая кофточка

109 (537x699, 156 Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Розовая кофточка

109 (537x699, 156 Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Пуловер в резинку с рельефным узором

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/670126_cr.jpg
   kniti.ru/2011/02/pulover-v-rezinku-s-relefnym-uzorom/                                                                                                            Размеры: 34/36 (38/40-42/44).   

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

http://www.tongrentang.ru/about_clinic/

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 02:04 + в цитатник
Рубрики:  ФИЛЬМЫ/Клипы,песни

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник
Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки






Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:22 + в цитатник
Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки






Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки






Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Видео мастер-классы по выпечке кулича, пасхи, кулебяки






Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:42 + в цитатник
МК из ленты.

Из ленты красивая тесьма получается. Подойдет для украшения любого рукоделия и наряда.

 (490x169, 24Kb)
 (490x149, 26Kb)  (490x134, 22Kb)
 (394x275, 21Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник Грин

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:07 + в цитатник
Люблю шить.Учусь вязать.Очень нравится готовить.
 (700x525, 199Kb)


Поиск сообщений в Грин
Страницы: [1] Календарь