-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатальяГончарова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 1389
Комментариев: 6789
Написано: 12056


Яблочный изысканный пирог

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:36 + в цитатник

Если вас интересуют рождественские гадания на святки, то советую посетить сайт, на котором много информации на эту тему! приятного просмотра!

0-0-0-0

 (290x318, 27Kb)  Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие продукты: - 1 стакан       муки высшего сорта,
- 1,3 ч.л. соли,
 - 100 г сливочного масла, 2 стол. лож. свиного жира,
 - стол. лож. растопленного сливочного масла,
 - 3 стол. лож. воды.

  Для начинки: - 1 кг яблок,
 - 8 стол. лож. сахара. 

 Для соуса: - 2 яйца,
 5 стол. лож. сливок,
 - 2 стол. лож. муки высшего сорта,- 1 стол. лож. коньяка
 - 2 стол. лож. сахара,
 5 стол. лож. абрикосового повидла для смазки пирога.
Просейте муку с солью, добавьте сливочное масло, сбрызните примерно тремя столовыми ложками холодной воды и замесите крутое тесто. Поставьте его в холодное место на час. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров, затем поместите его в форму диаметром 22 см, обработайте края и смажьте маслом.
Вырежьте из фольги круг того же диаметра, что и у формы. Накройте им тесто. Поставьте основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимите и выпекайте еще 5 минут. Затем выньте пирог из духового шкафа и дайте ему остыть
Духовку снова разогрейте до 200 градусов. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и уложите на готовую основу пирога.
Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут. Затем смешайте яйца, сливки, сахар, муку, коньяк и полейте этим соусом горячие яблоки. Продолжайте выпекать еще 15 минут.
Добавьте в абрикосовое повидло 1 стол. лож. воды, размешайте. Смесь подогрейте, протрите через сито и смажьте яблочный пирог.


64022214_41658849_057b70d08778 (390x4, 2 Kb)

 

 


Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Carmagnola   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:49 (ссылка)
.
38270087_2596941 (400x178, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку