-Метки

акафист актеры актрисы артисты божья матерь великая отечественная война великий пост видео видеомолитва воспоминания города дети документальный фильм донбас духовная музыка духовная поэзия европа женщины живопись животные житие святых жития святых здоровье иконы интервью история история любви история монастырей и храмов история россии караоке картины кино клип клипы композиторы королевские семьи крещение кулинария литературоведение личности личность любимая музыка любопытные факты мелодрамы монастыри москва музеи народная медицина николай чудотворец новомученики новости новости православия олимпиада патриарх кирилл певцы песни о любви писатели подвижники поздравления полезное политика поломничество портреты поэты православие православная публицистика православное видео православные клипы православные праздники праздники преподобный природа проза проповеди проповедь публицистика путешествие путешествия путин пушкин рассказ ретрофотографии романовы романсы россия русская поэзия сериалы советы стихи о жизни судьбы сша трагедия украина ученые фото фоторепортаж франция художники чудотворные иконы юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Белогорский мужской  монастырь
Белогорский мужской монастырь
15:44 08.08.2011
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Савва-Сторожевский монастырь
Савва-Сторожевский монастырь
18:21 14.03.2010
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии иконы божьей матери
иконы божьей матери
17:46 14.03.2010
Фотографий: 56

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_магаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20778


Христианские открытки

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение праздничной темы



Работы Kathy Fincher:

 (655x799, 74Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  новый год и рождество

Метки:  

Фестиваль льда

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ежегодном фестивале льда 'At Ice'



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Фестиваль "AT ICE"

 

На выставке ледяных скульптур At Ice! в выставочном зале Gaylord National Resort. Ежегодный фестиваль льда, недалеко от Вашингтона.

На выставке ледяных скульптур At Ice! в выставочном зале Gaylord National Resort можно найти все – от танцующих пингвинов до двухэтажных горок.

 

В этом году в выставочном зале Gaylord National Resort недалеко от Вашингтона прошел знаменитый ежегодный фестиваль льда, где были представлены невообразимой красоты скульптуры.

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Удивительные уголки Земли

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читайте ma_zaika
news
mazaika
На Земле всё прекрасНО

 

Удивительные уголки на планете Земля.

Тропа гигантов (Ирландия).

 

Наша планета прекрасна. Каждый её природный ландшафт по-своему восхитителен и неподражаем. Но есть уголки Земли очень сильно отличающиеся от того, что мы видим каждый день своими глазами.

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа
это интересно

Метки:  

Тигры

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый 2010: год ТИГРА...



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Желтый металлический тигр, какой он???

 

Тигры в год тигра. Тигры фотографии.

 

С каждым днем всё ближе и ближе приход Нового года, символом 2010 года по китайскому календарю является ТИГР, небольшую подборку этих хищников предлагаю вашему вниманию, лично мне больше нравится белый тигр, который ранее читали даже альбиносом, не правда ли лапочка?

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа/животные

Метки:  

Из жизни медведей

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Автор к сожалению потерялся. Взял с Триникси, а там, как известно, очень любят терять авторство работ. Давайте посмотрим на медведей с очень близкого расстояния. Посмотрим на косолапых в их естественной среде обитания - в лесу.
Жизнь медвежьей семьи

Жизнь медвежьей семьи

Читать далее...
Рубрики:  природа/животные

Метки:  

Рождественские подарки

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мы любим в детстве получать подарки,
А в зрелости мы учимся дарить,
Глазами детскими смотреть на праздник яркий
И больше слушать, меньше говорить.

С.Маршак

 

Felix Ehrlich «Christmas» 1889

 

Agathe Röstel

 

Willem Benedictus Stoof «The Christmas Presents» 1875

ещё +13 картин
Рубрики:  новый год и рождество

Метки:  

Лебидиное озеро

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Фотограф Игорь Денисов с весны по позднюю осень снимал семью лебедей на одном из озер. Им был запечатлен весь процесс взросления птиц. Пара лебедей поставила на ноги своих птенцов и осенью вновь осталась одна. Лебеди - тем немногие птицы, которые хранят верность своему избраннику всю жизнь.
лебединое озеро Игоря Денисова

Читать далее...
Рубрики:  природа/животные

Метки:  

Ночь на Рождество

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аквилегия_456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





42336247_a370 (350x263, 117Kb)





 (50x110, 6Kb) (50x110, 6Kb)


Рождественские флеш-поздравления...




 (50x110, 6Kb) (50x110, 6Kb)
Смотреть далее флеш-открытки...жми!
Рубрики:  новый год и рождество

Метки:  

Притча о кресте

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





* * *

 (290x112, 10Kb)
Притча о кресте


Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба.

И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче.

Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?"

И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится".

Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот".

И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные". 

 (110x101, 3Kb)
Inn_Gallery

 

Рубрики:  проза

Метки:  

Сёмга запечённая в сливках

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Этот рецепт понравится многим любителям рыбы! Также он может стать горячим блюдом вашего новогоднего стола!
Семгу замариновать в соли, белом перце, полить бальзамическим уксусом. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Приготовить соус: стакан сливок смешать с соком 1 лимона, добавить пол. ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложку горчицы, 1 ч. ложку крахмала, щепотку сухой аджики и слегка проварить в кастрюльке до загустения.
Запечь рыбу в форме, полить соусом и подержать в духовке еще 10 мин. Можно посыпать укропом и украсить долькой лимона. Выложить на листья салата.
 (465x699, 150Kb)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рождество в Китае

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к праздникам Рождества в Китае...



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Праздники: РождествО

 

Подготовка к праздникам Рождества в Китае.

Древние Южные ворота города Сиань в рамках подготовки к предстоящим праздникам Рождества в Сиань в провинции Шэньси, Китай.

 

Рождество становится все более популярным праздником для культуры Китая. 

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  новый год и рождество
путешествия и поломничечкие поездки

Метки:  

Чукотское

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чукотское



Я к вам пишу (от первого лица,
но это ничего еще не значит,
от первого рифмуется удачней,
и трогает уставшие сердца)

Я к вам пишу, я вам хочу сказать...
(да, собственно, лишь обратить вниманье,
что я страдаю кукишем в кармане,
афишей, на которую коза

так и не глянула, а посвистела мимо...)
Я к вам пишу... Напрасно! Я же просто
Пытаюсь подравняться не по росту,
Тянусь, стараюсь...Часто нестерпимо

Хотеть быть зеркалом, остаться лишь стеклом
И понимать, что не к чему стремиться,
Что может быть гуманнее разбиться,
Лечь сколками в узоре голубом.

И все же я пишу. Неужто чукча?
Жаль, белых грабли ничему не учат.





Лариса Грановская
Рубрики:  лирика

Метки:  

Стихийные бедсттвия в 2009 году

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихийные бедствия: год 2009



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Как это былО

 

Стихийные бедствия - землетрясения, наводнения, пожары, цунами и авиакатастрофы за 2009 год.

Цунами в Паго-Паго.

 

Всё это лучилось в 2009 году, даже говорить не надо что, отведешь взгляд и сразу ясно: что, где и какие последствия происшедшего. Без лезы просто невозможно...

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа

Метки:  

Я декабрь

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я – декабрь...



Я – декабрь. Я угрюм, и кому-то по нраву едва ли...
Я невзрачен, уныл, молчалив и без меры сонлив.
Под насупленным взором небес пребывают в печали
Мой пустующий пляж и чернеющий Рижский залив.

Моя почва укрыта колючими иглами сосен,
А не мягким ковром изумрудно - зелёной травы.
Неопрятен мой вид, а строптивый характер несносен,
Дни бесплодны, а долгие, тёмные ночи мертвы.

Кое – где ещё жадно мои почерневшие листья
С безрассудным упорством цепляются в ветки дерев,
И дрожат на ветру, имитируя признаки жизни,
Но отчаянно глуп и смешон их старательный блеф.

Я – агония года, изнанка цветущего лета,
Безнадёжный больной, обречённый на верную смерть,
И моё торопливое, редкое солнце нелепо
В бесталанных потугах вполсилы светить и не греть.




Анатолий Одиноков
Рубрики:  лирика

Метки:  

Юрий Визбор"Леди"

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это моя одна из самых любимых песен




Рубрики:  музыка для души

Метки:  

Я закрываю год досрочно

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Я закрываю год досрочно –
За двое суток до мгновенья,
Когда куранты в полночь точно
Начнут с нуля отсчёт везенья...

Когда вчерашний снег хрустящий
Внезапно станет на год старше…
Я потерял сегодня счастье
Под снегопадом белым наше...

Мне на колени б опуститься
И попытаться всё исправить,
Да только счастье – та же птица,
А птиц вернуться не заставить...

Оно лишь раз крылом коснулось
И на снежинки разлетелось...
Ты вслед мне грустно улыбнулась,
И в снегопад душа оделась...

А я любовь на счастье множил
И видел нас женой и мужем…
Я этот год сегодня прожил,
А новый без тебя не нужен...

Меня зовёт обратно Осень
Туда, где ты мне вдруг приснилась,
Где небо глаз твоих, как просинь,
Без спроса в сердце опустилось...

И, значит, жизнь опять исправлю...
Пусть говорят : "Да он – пропащий!"
Я в паспорт новый штамп поставлю :
Прописка – год неуходящий…

Сказоч-Ник
Рубрики:  лирика
новый год и рождество

Метки:  

Рождественское чудо

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Catherine Simpson:

 (699x578, 247Kb)

 (699x583, 201Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  новый год и рождество

Метки:  

Простой десерт к шампанскому

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой десерт к шампанскому



Нужно растопить шоколад и разморозить вишню. Окунаем каждую ягодку в шоколад и кладем на блюдо. В холодильник на два часа! Вкусно, особенно для тех, кто любит сочетание вишня-шоколад!
 (699x466, 140Kb)
Рубрики:  новый год и рождество
кулинария

Метки:  

Черника

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника для ума и зрения



Черника для ума и зрения

Черника – кустарник  из семейства брусничных с тёмно-синими вкусными ягодами. Распространена в северных широтах. Ягоды черники, прежде всего, знамениты способностью укреплять сетчатку глаза и повышать остроту зрения. И также не маловажно то, что черника помогает эффективно снижать уровень сахара в крови. Своими суперактивными свойствами черника обязана содержащимся в ней биофлавонидам. Флавониды антоцианы, которые содержатся в чернике как краситель, быстро впитываются клетками мозга и оказывают прямое действие на улучшение зрения, памяти и сообразительности. Черника – это лучшее средство для ясности ума и зоркости глаз. Кроме того, черника не хуже клюквы очищает почки от болезнетворных микробов, являясь хорошим природным антибиотиком. Известна черника и своими противораковыми свойствами, благодаря комплексу сильнейших антиоксидантов, которые могут приостановить развитие опухолей. Черника постоянно занимает лидирующие позиции в десятке продуктов, способных продлевать жизнь и омолаживать клетки организма.

Полезные вещества в ягодах черники

  • Органические кислоты: янтарная, лимонная, молочная, яблочная, хинная.
  • Дубильные вещества, калий, натрий, фосфор, железо, марганец.
  • Витамины группы В, аскорбиновая кислота, бета-каротин.
  • Полифенолы антоцианы, гликозид миртиллин.
На заметку: Если вы хотите, чтобы ваши дети хорошо учились и не теряли своё зрение в процессе учёбы, не забывайте давать им чернику с молоком и ложечкой мёда. Всего 1-3 ложки сухих или свежих ягод черники в день помогут вам сохранить крепкое здоровье и ясность мышления на многие годы.
 (450x300, 56Kb)
Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

помело

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Чем полезен помело

Помело – один из самых крупных и сочных фруктов на планете, относится к цитрусовым, носит название «цитрус максима«. Происходит помело из Китая, где он упоминается в старинных книгах ещё с древних времён. Имеет сочную, сладкую, с некоторой кислинкой, мякоть. Этот благословенный фрукт-гигант наполнен энергией живых витаминов с избытком. Он богат витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, она нужна особенно молодым женщинам, которые хотят родить здорового ребёнка. Плоды помелоТакже в помело много калия, который подпитывает сердце. Кроме того из последних исследований стало известно, что лимоноиды, которые содержатся  в помело, а также в других цитрусовых, в эксперименте прекращают деление раковых клеток, даже сильней чем химические препараты. А особенное внимание докторов привлёк тот факт, что эти вещества имеют  намного более длительный эффект, чем обычные современные лекарства.

Факты о помело

  • Учёные установили, что помело повышает жизненные силы, улучшает настроение, работоспособность и выносливость.
  • Для тех кто мечтает о стройной фигуре, помело настоящая находка, ведь он даёт чувство насыщения и в то же время ускоряет расщепление белка и жира.
  • Помогает при атеросклерозе, регулирует артериальное давление.
  • Есть специальная оздоровительная диета, разработанная для лечения астмы с помощью помело.

Помело считается диетическим, его калорийность всего 30-35 ккал  на 100 грамм мякоти.

На заметку: Будет очень полезно для здоровья, если вы будете есть помело почаще в сезон созревания, который приходится на февраль, и потом не забывать.
Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Спаржа

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа и её полезные свойства.



Спаржа

Аспарагус (asparagus officinalis) относится к семейству аспарагусовых – Liliaceae Asparagaceae. Второе название этого растения – спаржа. Предполагается, что происходит спаржа из Месопотамии. Это изысканный, сезонный овощ. В пищу используют нежные побеги, а для лечения – корни. Сезон его длится с апреля по июнь-июль, и в этот период спаржа самая вкусная, но и в другое время тоже можно полакомиться этим деликатесом, привезённым из Африки или Китая. Свежая спаржа имеет плотную, сочную мякоть и необыкновенный, изумительный вкус, который невозможно описать, это надо только пробовать.
В прошлом кулинары и гурманы предпочитали белую спаржу. А однажды на конгресе шеф поваров лучших ресторанов Европы, кулинары из Бельгии и Французкие повара чуть не подрались, когда разгорелся не шуточный спор, по поводу включения в меню самых престижных ресторанов блюд из зелёной спаржи.
В настоящее время известно огромное количество рецептов со спаржей - белой и зелёной. Но, все истинные ценители вкусного сходятся в одном мнении, что самый деликатный и изящный способ, который лучше всего выявляет настоящий вкус – это отваривание спаржи в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла. Или поливают её уже на тарелке оливковым маслом и соком лимона. Хотя настоящие гурманы, всё-таки предпочитают есть аспарагус без всяких лишних добавок и приправ. Причём берут его прямо руками с тарелки. Спаржу не принято есть ножом и вилкой даже в ресторанах, если она приготовлена целиком.
Чем моложе побеги спаржи, тем они нежней. Варить спаржу надо недолго. Зелёный аспарагус варят не больше пяти минут, главное не переварить, иначе  его превосходный вкус будет потерян.

  • Спаржа богата фосфором, железом, калием, кальцием, витамином С и провитамином А.
  • Она по праву считается сильным афродизиаком и очень возбуждающей пищей. С давних времён аспарагус использовали для лечения простаты у мужчин и вообще он очень полезен для почек и мочевыводящих путей, отлично действует на вены, артерии и капилляры.
Рубрики:  это интересно
кулинария
здоровье и красота

Метки:  

Оливки

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливки



 

Оливки

Оливки – это плоды оливкового дерева “Olea Europaea L.”. Происхождение его, как предполагают, было из южного  Кавказа, и потом великолепно воссоздано в бассейне Средиземного моря. Оливковое дерево относится к семейству “Oleaceae”. Страны в которых самое большое производство оливок – это Италия, Испания и Греция. Оливки производят также и другие страны средиземноморья, но не настолько массовым способом. В Италии существует около 400 разновидностей оливок. Они подразделяются на два самых важных вида – сорта для производства оливкового масла и столовые сорта для употребления в целом виде. Оливки для производства масла, более мелкие, содержат много липидов и отдают больше масла. Здесь важно заметить, что для производства оливкового масла не используются химические процессы, как для производства масел из других растений и семян. Столовые оливки крупней и отдают масла гораздо меньше. Цвет оливок зависит от степени зрелости. По мере созревания цвет оливок меняется от желтовато-зелёного до фиолетово-чёрного. Сбор оливок начинают, когда они достигли наилучших органолептических показателей. В Италии среди всего разнообразия сортов и видов оливок, наиболее популярными и вкусными являются: оливки баресане «baresane» – чёрные, мясистые и сладковатые, зелёные оливки-гиганты грече «greche», немного терпкие зелёные оливки сицилиане «siciliane», фиолетово-чёрные кисловатые оливки ди Гаета «di Gaeta», зелёные и чёрные оливки ди Чериньола «di Cerignola». Оливки в гастрономии многих стран мира используют при приготовлении самых вкусных закусок, салатов, соусов и других фантастически вкусных блюд. Например в местности Асколи Пичено в регионе Марче (Ascoli Piceno regione Marche) готовят самые известные «оливки алла асколана» (olive all’ascolana)- это гигантские зелёные оливки нафаршированные мясом, сыром, запанированные в сухарях и поджаренные в оливковом масле.

Некоторые из основных веществ, содержащихся в оливках

Белки, липиды, углеводы, клетчатка, сахар, зола. Минеральные соли: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен. Витамины: В1-2-3-5-6, провитамин А (бета-каротин), Е, К. Жирные кислоты: мало насыщенных и полиненасыщенных, много мононенасыщенных. Антиоксиданты: полифенолы, лютеин.

Полезные свойства оливок обусловлавливают

Лютеин, сильный антиоксидант, каротиноид:

  • Разрушает свободные радикалы.
  • Защищает клетки от раннего старения.
  • В глазах укрепляет сетчатку и увеличивает оптическую плотность.

Полифенолы (флавониды), противоокислительные вещества:

  • Предупреждают окисление липопротеинов, которые при окислении образуют в артериях бляшки.
  • Уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Останавливает развитие опухолевых клеток.

Бета – каротин (провитамин A), мощный антиоксидант:

  • Защищает организм от вредного влияния канцерогенов, не позволяя развитияю ракуа ободочной кишки, пищевода, гортани, желудка, простаты.
  • Защищает лёгкие курильщиков от возникновения опухоли.
  • Нужен для хорошего зрения, роста и восстановления тканей.
  • Поддерживает эпителий, разглаживает морщины, оздоравливает кожу.
  • Укрепляет зубы и кости.
На заметку:
1.
Если вы хотите продлить молодость и сохранить хорошее здоровье,   включайте  оливки  в свой ежедневный рацион.
2. Доктора советуют съедать 3-5 оливок в день, вместе с косточкой, это поможет укрепить вены, и уменьшит застойные явления при геморрое.
Рубрики:  это интересно
кулинария
здоровье и красота

Метки:  

Розмарин

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин



Розмарин

Розмарин

Розмарин

Розмарин “Rosmarinus officinalis” – душистое растение, представляет из себя кустарник вечнозелёный, семейства “Lamiaceae/Labiate”. Его выращивают в Африке, Азии, Европе и в бассейне Средиземного моря. Слово розмарин обозначает в переводе – роса моря. Листья розмарина маленькие, зелёные, иглообразные, кожистые. В гастрономии это растение используется, чтобы ароматизировать блюда из мяса, домашней птицы, рыбы (особенно запечённой), в колбасных изделиях и салатах. Наилучшим кажется сочетание аромата розмарина с кусочками свинины, приготовленными на сковороде, с чесноком и сбрызнутыми соком лимона. Аромат розмарина напоминает свежий сосновый запах, с сладковатыми нотками камфоры, немного острый и пряный. На розмарине можно настаивать оливковое масло, получается очень душистое масло, которое используют для различных блюд и салатов. Чтобы сохранить розмарин его высушивают целым растением ранней весной и вначале лета, и потом используют в молотом виде. Во времена древних римлян и греков его применяли как лекарство.

Розмарин содержит эфирное масло

В состав масла входит: пинен, цинеол, тритирпеновые кислоты, флавониды (в том числе сильнейший антиоксидант- розмариновую кислоту, которая способна усиливать действие других анитоксидантов), лимонен, камфен, дубильные и горькие вещества, бронеол.

Терапевтические свойства

  • Розмарин обладает противовоспалительным, анитспазмалитическим действием.
  • Улучшает работу желудка и нормализует пищеварение.
  • Помогает при низком давлении, так как содержит вещества стимулирующие циркуляцию крови.
  • Обладает анти-целлюлитным действием: добавляя несколько капель масла в ванну, и массируя кожу, вы улучшите приток крови, удаляя застой воды в тканях.
  • Борется против выпадения волос: добавьте несколько капель масла розмарина в шампунь и ваши волосы будут сиять здоровьем и перестанут выпадать.
  • Используется в качестве мочегонного, отхаркивающего, успокаивающего средства.
  • Регулирует менструальный цикл.
  • Укрепляет память и улучшает работу головного мозга, замедляет старение клеток.
На заметку: Для лечения сердечных болезней, можно приготовить «Энергетическую настойку»: Взять 1 литр хорошего белого вина и засыпать в него пригорошню измельчённых сухих листьев розмарина. Настоять сутки или двое и можно употреблять по сто грамм после еды.
Розмарин

Розмарин

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Морковь

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Морковь

МорковьМорковь известна человечеству с древности. О  пользе этого вкусного и сочного корнеплода написано много трактатов и научных трудов. А в результате  последних данных  было установлено что морковь,  содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами, хотя вы и не почувствуете  резкого запаха. Если подержать во рту морковный сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение зрения. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил.

Морковь полезна

  • При воспалении печени и почек, желчнокаменной болезни.
  • Гастрите и других нарушениях пищеварительной системы.
  • При простудных заболеваниях и туберкулёзе.
  • Хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин.
  • Улучшает зрение, очень полезна для глаз.
  • Помогает при нарушении сердечной деятельности.
  • Улучшает состав крови и омолаживает организм.
  • Напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придаёт коже особую гладкость и бархатистость.

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде. Морковь добавляют в салаты, соусы, супы и борщи, из неё готовят различные пудинги, котлеты, запеканки и суфле.

На заметку: Важно знать, что при термической обработке антиоксидантные свойства моркови не только не теряются, но и возрастают почти в пять раз. И для того, чтобы лучше усвоился каротин, морковь надо употреблять с каким-нибудь жиром. Ведь только в присутствии жиров каротин превращается в витамин А.
Морковь

Морковь

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Самая большая собака на земле

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский дог Джордж - самая большая собака на планете



Я когда увидел этого гиганта, первым делом представил, сколько же он жрёт! Конечно солиден! А по темной улице с ним можно без опаски идти.
гигант Джордж - самая большая собака в мире

Читать далее...
Рубрики:  природа
это интересно

Метки:  

Карри

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряность карри убивает раковые клетки



Пряность карри убивает раковые клетки

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.

 

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Виноградный сок

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный сок полезен для мозга



Виноградный сок полезен для мозга

Последнее время много пишется о пользе виноградного вина. Диетологи, врачи и учёные советуют включать его чаще в свой рацион. Но, оказывается, сок из винограда не менее полезен, а в некоторых областях, по действию на определённые органы, даже превосходит вино. Из последних работ учёных стало известно, что виноградный сок отлично укрепляет память. Употребление виноградного сока имеет хороший потенциал, чтобы помочь задержать психическое и физическое старение.

Виноградный сок из тёмного винограда внесён в список продуктов анти-эйдж и является прекрасной пищей для мозга. Всем этим сок обязан тем же антиоксидантам, что и вино. Но, в отличие от вина, сока можно выпить больше и его можно давать даже детям. Хотя основные исследования касаются всё-таки пожилых. Ведь не секрет, что именно с возрастом снижается двигательная активность, познавательные способности мозга и происходит потеря памяти.

Учёные кафедры психиатрии из Университета Цинциннати, штат Огайо, США, провели ряд тестов и анализов, в связи с экспериментом, о влиянии красного виноградного сока на когнитивные функции – психомоторику, внимание, память. На протяжении трех месяцев пациенты, имеющие проблемы с памятью и нарушением координации движения, получали три раза в неделю свежий сок из тёмного винограда. В конце исследования у всех без исключения, наблюдалось значительное улучшение состояния высшей мозговой деятельности.

По мнению учёных, данное исследование дает уверенность, что частое потребление продуктов, богатых антиоксидантами и соки из них, в частности виноградный сок, способны помочь в сохранении функций мозга, а также в замедлении процесса старения мозговых клеток.

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Икра

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра – лучший натуральный источник Омега3



Икра – лучший натуральный источник Омега3

 

Икра морских рыб является превосходным диетическим источником омега-3. Это установлено по данным исследования, проведенного испанскими учеными из Университета Альмерия. Ученые проанализировали икру пятнадцати видов морских животных, и нашли, что вся икра содержала высокий уровень этих жирных кислот, которые так необходимы для человеческого организма.

До сих пор не было четкого представления о питательном потенциале икры морских животных, а многие средства массовой информации пугали нас тем, что икра очень вредна для здоровья. Но, учёные сейчас доказали, что омега-3 жирные кислоты необходимы для обеспечения правильного развития широкого спектра функций по обмену веществ в организме человека. И именно икра является самым лучшим её источником, так как содержит омега3 в очень высокой концентрации, да ещё и в связке с целым комплексом других антиоксидантов, витаминов и минералов.

Отсутствие этих соединений связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабым развитием нервной и репродуктивной системы, гипертонией, депрессией, диабетом, а также трудноизлечимыми воспалительными заболеваниями.

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Шпинат

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинат поможет глазам взглянуть на мир по-новому



Шпинат поможет глазам взглянуть на мир по-новому

Шпинат стремится к лидерству во всём. Он постоянно занимает верхние строчки в таблице самых полезных продуктов на планете. Его охотно включают во все виды диет для омоложения и похудения. И вот ещё одна победа – оказывается, шпинат благоприятно действует и на зрение.

В ста граммах листьев шпината содержится 7, 5 мг. лютеина. Он является лидером среди растений по содержанию этого недавно открытого каротиноида. Лютеин, в отличие от других каротиноидов, проникает из плазмы крови в глаза и накапливается там. Учёными уже достоверно установлено, что лютеин участвует в формировании пигмента жёлтого пятна находящегося в сетчатке глаза. От плотности содержания пигмента зависит острота зрения.

Исследователи из Университета штата Джорджия составили результаты многочисленных исследований, посвященных влиянию на зрение каротиноида лютеина. Ими была проведена серия экспериментов на добровольцах, страдающих неизлечимым заболеванием глаз – дистрофия жёлтого пятна, при котором зрение теряется катастрофически. Пациенты придерживались диеты богатой шпинатом в течение шести месяцев. Их питание было налажено так, чтобы они употребляли ежедневно не менее 20 мг. лютеина. В конце исследования у всех больных было отмечено улучшение зрения. После компьютерной диагностики и анализов, авторы пришли к выводу, что лютеин повышает контрастность видения, дальность, остроту и расширяет поле зрения. Также он защищает глаза от фотостресса, который происходит из-за ультра-фиолетового излучения и бликов.

Ведущий автор исследований доктор Билли Хаммонд отметил, что лютеин способен защитить сетчатку и хрусталик, и помочь предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация макулы и катаракта. Также он обратил внимание на то, что учёные доктора после повального увлечения химическими препаратами, теперь всё больше склоняются к биомедицине, как к более эффективному методу лечения.

На заметку: Лютеином богаты ещё и оливки, кукуруза, бобы, зелёный горошек, фисташки, тыква. Чтобы организм смог максимально усвоить поступивший лютеин, ему нужен жир. Поэтому лучше употреблять всё это с любым растительным маслом или молочными продуктами, в которых тоже есть жиры.
Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Мятный чай

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный чай – натуральное болеутоляющее средство



Мятный чай – натуральное болеутоляющее средство

 

Мятный чай, традиционно используемый в Бразилии для лечения различных болезней, уже давно славится своими целебными свойствами в борьбе с проблемами пищеварительной системы. Он помогает при расстройствах желудка и метеоризме, так как дубильные вещества, содержащиеся в мяте, подавляют рост гнилостных бактерий.

И теперь учёные подтвердили, что мята хороша также для облегчения боли и нервозных состояний. Чай из мяты действует настолько же сильно, как коммерческие анальгетики, но зато без побочных эффектов. Согласно исследованию учёных, чашка крепкого чая из мяты, не уступает по воздействию синтетическому аспирину. Отвар травы производится путем кипячения, при очень низком пламени, сухих листьев в воде в течение 15 минут, это является наиболее эффективным способом использования травы.

 (303x100, 8Kb)
Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Фисташки

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташки полезны для сосудов и сердца



Фисташки полезны для сосудов и сердца

Фисташки могут быть важным компонентом здорового питания в вашем рационе. Учёными установлена связь между употреблением фисташек и уровнем плохого холестерина. Эта новость была опубликована в Американском Журнале Клинического Питания.

Учёные сообщают, что фисташки очень полезны в профилактике сердечно сосудистых заболеваний. Ими была проведена обширная работа по исследованию механизма действия веществ, содержащихся в фисташках, чтобы объяснить, почему снижается уровень холестерина после фисташковой диеты. В исследовании участвовали добровольцы, в меню которых включалось около 90 гр. фисташек в день. Их добавляли в различные блюда, салаты и закуски. После 4 недель такого питания доктора провели ряд анализов. В ходе изучения результатов выяснилось, что от фисташковой диеты произошло расслабление кровяных сосудов и это снизило нагрузку на сердце, а повышенный уровень вредного холестерина снизился без всяких таблеток на 12%.

Такое изменение можно назвать очень благоприятным, особенно для сердечников, если оно носит длительный характер, утверждают учёные. Клиницисты убеждены, что положительный эффект происходит из-за уникального комплекса антиоксидантов, содержащихся в фисташках. В частности, успех обеспечивают в связке – лютеин, бета-каротин и гамма-токоферол. Все эти мощные антиоксиданты усиливают свои свойства, взаимодействуя друг с другом

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Тыква и морковь против рака

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква и морковь против старения и рака



Тыква и морковь против старения и рака

Тыква и морковь могут быть самыми вкусными способами повышения защитных функций организма против рака и старения. Всё дело в каротиноидах, которые тесно связаны с предупреждением старения клеток, возникновения рака толстой кишки, лёгкого, простаты, молочной железы.

Намного полезней употреблять каротиноиды из натуральной еды, а не из добавок, поскольку каротиноиды в форме таблеток, не имеют тех же защитных свойств, как предполагали учёные ранее. На самом деле, это справедливо для многих пищевых продуктов, имеющих яркую жёлтую, оранжевую и красную окраску. Как правило, они предоставляют больше пользы для здоровья, чем БАДы.

Хотя многие люди едят тыкву, только когда она превращается в пирог, она может быть также использована во многих других блюдах, в том числе в соусах, супах, кексах, десертах. Тыкву и морковь можно добавлять при выпечке в хлеб. С морковью можно готовить не только вкусные салаты, но и котлеты, запеканки, клецки, пирожки. Морковь можно добавлять практически в любое блюдо.

Общий ключ к поиску противораковой пищи, является поиск ярких цветов. Посмотрите на красочные фрукты и овощи, такие как гранаты, помидоры, баклажаны, виноград, черешня. Чем ярче и богаче пигмент, тем выше уровень питательных веществ, защищающих вас. Эксперты по проблемам рака, советуют употреблять растительную пищу в течение всего года. Это является лучшим способом снизить ваш риск заболеть раком и продлить молодость.

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Шафран

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое шафран и чем он полезен



Что такое шафран и чем он полезен

Шафран – самую дорогую пряность в мире, получают из рылец цветков крокуса посевного. Цветок имеет всего три красных рыльца. Представляете, сколько нужно перебрать вручную цветов, чтобы получить килограмм шафрана. Именно потому, что процесс производства этой удивительной пряности такой трудоёмкий, она и ценится дороже золота. Если вы увидите шафран по более низкой цене, то знайте – это подделка. Шафран обладает чарующим сильным ароматом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий жёлтый цвет.

А из недавно опубликованных научных новостей, стало известно, что шафран очень полезен для глаз. Совместную работу по этой теме провели учёные из Австралии и Италии. Оказалось, что шафран способен укреплять сетчатку и предотвратить старческие изменения в глазах. Особенно это касается атрофии глазных мышц и снижения остроты зрения у пожилых. Чем темнее шафран, тем больше в нём биологически активных веществ – антиоксидантов.

Другие полезные свойства шафрана

  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Афродизиак – усиливает потенцию.
  • Лечит анемию, улучшает состав крови..
  • Помогает при сердечнососудистых болезнях.
  • Улучшает обмен веществ, омолаживает клетки кожи.
  • Успокаивает расстроенную нервную систему.
На заметку: Употреблять шафран надо с умом. Он хорош только в минимальных количествах. Если употреблять его много он может не только испортить блюдо, но и навредить организму. Помните, что всё может быть лекарством и всё может быть ядом. Зависит только от дозы.
 (450x448, 100Kb)
Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Малина

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (450x322, 44Kb)

Целебная малина

Некоторые продукты питания могут быть лекарством, причём очень вкусным. Например, чудесная ягода малина нравится всем. Своим сладким ароматом и вкусом, сочностью она может затмить даже признанную королеву – клубнику. И малина с давних времён известна своими лечебными анти – простудными, жаропонижающими свойствами. Этим она обязана содержанию в ней витамина C и салициловой кислоты.

А из последних научных открытий учёных стало известно и о анти – раковом веществе, содержащемся больше в тёмных сортах малины – это так называемая кислота элладжик (эллаговая кислота) Это вещество способно прекратить безудержное деление раковых клеток, особенно в желудочно-кишечном тракте.

Малина постоянно занимает самые верхние строчки в списке наиболее полезных ягод на земле. Кроме уникальной способности укреплять иммунитет малина ещё и омолаживает клетки кожи, которые стареют обычно в первую очередь.

Доктора советуют, в сезон съедать каждый день горсть свежей малины. А беременным женщинам можно и больше, ведь в малине есть, такая нужная для развивающегося плода, фолиевая кислота и витамин P, улучшающий эластичность и проницаемость стенок сосудов.

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Чем полезны огурцы

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Чем полезны огурцы

Казалось бы, бесхитростный простой огурчик – ну, чем он может быть полезен. А он-то оказывается не так уж и прост. Огурцы содержат уникальное вещество – тартроновую кислоту. Эта волшебная кислота не позволяет углеводам, поступающим с пищей превращаться в жир. Именно поэтому, включение огурцов в ежедневный рацион, просто необходимо, если вы хотите похудеть.

Так же эта кислота содержится в яблоках и капусте. Один маленький нюанс – тартроновая кислота разрушается при нагревании. Поэтому эти продукты для похудения нужно есть в свежем или квашеном виде, не подвергая тепловой обработке. Диетологи советуют – как только вам захочется есть, съедайте огурчик, можно с маленьким кусочком чёрного хлеба, и вы будете худеть не напрягаясь, причём достигнутые результаты будут стабильными. Огуречные диеты очень эффективны.

Что ещё хорошего можно ожидать от хрустящих огурчиков? А вот что – они оказывают супер омолаживающее, увлажняющее и отбеливающее действие на кожу. Огуречная маска с оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока намного эффективней, чем дорогие кремы, разгладит морщины и сделает вашу кожу нежной и сияющей.
Ещё огурцы полезны для очищения кишечника, почек и суставов, а это значит, что они помогают очистить весь организм от шлаков и токсинов. Ведь они на 95% состоят из живой воды. Кроме того, огурцы богаты калием, магнием и кальцием.
Вот такой он не простой, этот обычный огурчик

 (450x314, 51Kb)

Рубрики:  это интересно
здоровье и красота

Метки:  

Лук - против рака

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук – эффективное средство против рака



Лук – эффективное средство против рака

Обычный репчатый лук поможет вам быть счастливыми. Что за ерунда – возможно, подумали вы -  ведь этот запах луковый такой неприятный, какое уж тут луковое счастье. А проблемы с запахом на самом деле вовсе не так важны, их легко устранить. Гораздо важнее проблемы со здоровьем.

Лук содержит очень активный биофлавоноид кверцетин. Благодаря учёным, совсем недавно открывшим кверцетин, теперь мы знаем, чем именно полезны те или иные продукты. Кверцетин помогает победить онкологические заболевания на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток. И главный поставщик кверцетина – это лук

Среди всех сортов лука, особенно сильными лечебными свойствами обладает красный лук. Также кверцетин содержится в яблоках,чернике, брокколи, зелёном чае, красном вине и помидорах. Чтобы защитить себя от серьёзных заболеваний кверцетина нужно много. Поэтому все кто хочет почувствовать максимально благоприятный эффект должны съедать несколько яблок и хотя бы две головки лука в день.

Фармацевтическая промышленность выпускает кверцетин в капсулах. Но он не очень эффективен, так как там он одинок. А в натуральных продуктах он работает в союзе со многими другими полезными веществами, что усиливает его целебную силу. Хотя, если вы заболели, иногда бывает трудно набрать нужное количество кверцетина. Поэтому после совета с врачом может быть целесообразным, принимать такие капсулы в сочетании с естественными продуктами.

 (450x320, 43Kb)
Рубрики:  это интересно
кулинария

Метки:  

Как стать красивой

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Лоскутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Продукты, делающие тебя красивой

Со временем кожа становится уже не такой свежей и гладкой, как была раньше. Сухость, дряблость и тусклый цвет – это главные проблемы кожи, которые с годами могут только усугубляться, если не изменить свой образ жизни. Кроме того, что нужно следить за своим здоровьем, бывать на свежем воздухе, много двигаться и делать маски, ещё важно питаться здоровой, полноценной пищей, чтобы кожа сияла изнутри. В вопросе красоты очень важно то, что мы едим. К тому же, если питаться правильно, то не только кожа становится сияющей и свежей, но и волосы и ногти укрепляются.
Диетологи  рекомендуют употреблять для красоты следующие продукты:

  1. Овсянка для кожи исключительно полезна. Ведь в ней весь комплекс витаминов группы B и много кальция. Она не только делает кожу гладкой, но ещё и придаёт волосам блеск и шелковистость.
  2. Орехи и ростки пшеницы битком набиты биотином. Богата биотином также говяжья печень. А биотин – это высокоактивный супер-витамин для кожи, волос и ногтей. Если биотина в организме достаточно, то перестают выпадать волосы и ломаться ногти
  3. Яблоки, клубника и вообще все фрукты и ягоды с низким содержанием сахара делают кожу упругой и свежей. Ведь очень сладкие продукты плохо влияют на кожу, делая её отёчной, дряблой, усталой, могут даже появиться прыщи и угревая сыпь.
  4. Лосось тоже содержит биотин, или витамин Н. Кроме того, эта жирная рыба богата омега 3 жирными кислотами и витамином А. Всё это помогает как можно дольше сохранить кожу гладкой и предохранит её от отвисания.
  5. Воду надо пить не меньше двух литров в день не только для красоты фигуры, но и для красоты кожи. Это важно для увлажнения и разглаживания морщин. Без достаточного количества чистой воды кожа становится сухой и морщинистой.

Будьте внимательны к тому, что вы едите и пьёте. Питайтесь правильно, тогда вы будете довольны своим внешним видом и просто неотразимы. Ведь ухоженная красивая женщина всегда привлекает внимание.

 (450x279, 64Kb)
Рубрики:  это интересно

Метки:  

10 заповедей для родителей

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




десять заповедей для родителей от Януша Корчака.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Орлеан и Париж

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии французских городов Орлеан и Париж





Фотографии французского города Орлеан.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия и поломничечкие поездки

Метки:  

Зимние шведские пейзажы

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шведские пейзажи



Hakkas

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия и поломничечкие поездки

Метки:  

Торты без выпечки

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Антивирусный кот

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Птыц_щастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антивирусный кот



Лаборатория Касперского запустила вирусный (уже смешно...) рекламный ролик в котором милейший рыжий котенок охотится на вирусы. Смотрится очень-очень мило и оригинально.

Смотреть тут:


Рубрики:  это интересно

Метки:  

Использование якоря в Ли.ру

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование якоря на Ли.ру



Как сказано в Писании, «якорь нужен для веса. Если сайт мало весит, он и пролежит не долго: Интернет — изменчивая штука, того и гляди — унесет куданить. А если есть на страничке якорь — можно не волноваться, на какой адрес положили, там и будет лежать».

Запоминаем: якорем называется метка какого-либо места на html-страничке.

Зачем «метить место на странице»? Например, читали ли вы когда-нибудь книги в Интернете? Такие, которые расположены на одной длинной-предлинной странице?

Вверху страницы под заголовком идет Содержание, каждая строчка которого является ссылкой на соответствующую главу книги. Удобно? Несомненно! Т.е. «якорная» ссылка — это обычная ссылка, но ведет она не просто на определенную html-страницу, а на ее конкретную часть/строку.

Не понятно?

Читать далее...
Рубрики:  уроки

Метки:  

Новогодние флэш открытк

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Старченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новый год и рождество

Метки:  

Черничный торт

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки



Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Рецепт здесь.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодние ёлки

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние красавицы 2010



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Елки на Новый 2010 гоД

 

Новогодние елки 2010.

Новогодние елки 2010.

Напротив Бранденбургских ворот в Берлине.

Новогодние елки 2010.

Рождественкий декор в Вашингтоне.

Новогодние елки 2010.

В озере Лагоа, Рио-де-Жанейро.

 

Мне сегодня подарили елку, думала я одна из первых счастливых обладателей зеленой колючки, а оказывается столько красавиц уже установлено и наряжено... глаза разбегаются.

ДалеЕ >>
Рубрики:  новый год и рождество
природа

Метки:  

Заснеженнй Милан

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежная идилия в Милане...



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Метели в Италии: заснеженный МилаН

 

Снежная идилия в Милане, Италия. Метели и низкие температуры прошлись по всей Европе.

Вид на Пьяцца дель Дуомо.

 

В такую погоду на серьезности человека не хватает: хочетя вывалятья хорошенько в снегу и вернуться домой насквозь мокрым и довольным. 

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа
путешествия и поломничечкие поездки

Метки:  

Белый медведь в Сан-Франциско

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полярный белый медведь... теперь в своей тарелке



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Медведи: Сан-ФранцискО

 

Белый медведь в зоопарке Сан-Францико, 21 декабря 2009 года.

И вот эта красота может исчезнуть...

 

Белый медведь в зоопарке Сан-Францико, 21 декабря 2009 года. Животным устроили настоящую снежную площадку, превратив 10 тонн донорского льда в снег. 

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа

Метки:  

Шоколадные трюфели

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели



Этот десерт любим мой уже многие годы. Никакой Новый год не обходится без трюфелей.
За основу в этот раз взяла этот рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 (466x699, 133Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зимний портрет мира

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний портрет мира...



Читайте ma_zaika
news
mazaika
Морозные пейзажИ

 

Рождественское многообразие.

Снеговик в Солсбери, штат Мэриленд.

 

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  природа

Метки:  

Поиск сообщений в татьяна_магаева
Страницы: 108 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь