-Метки

акафист актеры актрисы артисты божья матерь великая отечественная война великий пост видео видеомолитва воспоминания дети документальный фильм донбас духовная музыка духовная поэзия европа женщины живопись животные житие святых жития святых задорнов здоровье иконы интервью история история любви история монастырей и храмов история песни история россии караоке картины кино клип клипы композиторы крещение кулинария литературоведение личности личность любимая музыка любопытные факты монастыри москва музеи народная медицина николай чудотворец новомученики новости новости православия новость олимпиада патриарх кирилл певцы песни о любви писатели подвижники поздравления полезное политика поломничество портреты поэты православие православная публицистика православное видео православные клипы православные праздники праздники преподобный природа проза проповеди проповедь публицистика путешествие путешествия путин пушкин рассказ ретрофотографии романовы романсы россия русская поэзия сериалы советы стихи о жизни судьбы сша трагедия украина ученые фото фоторепортаж франция художники чудотворные иконы юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Белогорский мужской  монастырь
Белогорский мужской монастырь
15:44 08.08.2011
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Савва-Сторожевский монастырь
Савва-Сторожевский монастырь
18:21 14.03.2010
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии иконы божьей матери
иконы божьей матери
17:46 14.03.2010
Фотографий: 56

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_магаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 7719
Комментариев: 7402
Написано: 21020


Заготовки на зиму: баклажанчики

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Прочитав данный рецепт офигеете. Ибо возни - мама дарагая! Но тем не менее возимся, возимся каждый год. Поскольку словами не описать КАК это вкусно. 

Это очередной мой семейный секрет - рецепт покойной тети Вали. Кто хоть раз пробовал, всю жизнь будет вспоминать вкус этих баклажанчиков.

Кстати, количество в рецепте не дано - можете сделать килограмм, а можете тонну.


Соленые фаршированные баклажаны

У баклажан отрезать плодоножки, вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить. Крупные баклажаны варим 10 минут, маленькие - 5-7 минут. Не переварите! Вынимаем из воды, разрезаем их вдоль пополам глубоко, но не до конца, чтобы как книжка получилась. Кладем их на стол разрезом вбок, накрываем доской, кладем сверху груз и держим так всю ночь.

На терке натираем морковь, измельчаем чеснок и зелень петрушки и укропа. Перемешиваем. Выкладываем эту начинку в баклажаны, перевязываем нитками. Перевязанные баклажаны кладем в большую кастрюлю рядами, каждый ряд пересыпаем наструганным корнем хрена, измельченным чесноком, укропом. Петрушку сюда класть не надо, не знаю почему, но в записной книжке у мамы специально подчеркнуто - зелень петрушки не кладем. Кроме того пересыпаем семенами укропа. Заливаем кипящим маринадом - на 5 л воды 1 граненый стакан соли. Заливаем так, чтобы баклажаны были закрыты полностью. Сверху кладем груз. Держим баклажаны в теплом месте четверо суток.

Затем отжимаем и перекладываем в банки. Заливаем новым кипящим маринадом (состав маринада тот же - на 5 л воды стакан соли). Ставим банки в кипящую кастрюлю и стерилизуем. Трехлитровки стерилизуем 30 минут, литровые банки - 20 минут. Закатываем.

А едим эти баклажаны так - режем поперек на ломтики, посыпаем измельченным репчатым луком и поливаем растительным маслом. Получаются как грибы, не поверите!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку