-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice_in_Happyland

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 560


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественный натюрморт. Сергей Согоконь.

 

Основная профессия фотохудожника - фармацевт, но фотографией занимается с детства.

Увлечению оптикой способствовал старший брат, - оптический физик в университете.

Серия натюрмортов, представленных здесь, была создана следуя традициям классических художников, с использованием светографики, что дает возможность для широкого круга композиционных решений.

Намерение было создать эмоциональную, эстетическую и духовную атмосферы с использованием прикладной техники, чтобы сделать фотографии ближе к реальным картинам.

Сергей Согоконь



Дальше

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка журналов разных лет ''Пасхальные рецепты''

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты *Птичье молоко*

Делала недавно котлетки (ж-л "Люблю готовить").Ну очень понравились, а весь секрет в кляре. Котлеты полностью оправдывают свое название - очень нежные, пушистые, сочные.
Только все ж добавила размоченную булку.

читать далее

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Откуда взялось выражение...?" А Вы это знали?

 (300x409, 22Kb)

Откуда взялось выражение «и ежу понятно»?


Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с овощами и курицей в скороварке

Ризотто с овощами и курицей в скороварке



ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natashka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в лимонном соке

Куриные крылышки в лимонном соке

 

Тебе потребуется:

куриные крылышки – 16 шт.
сок лимона – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
перец – 1/2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.

Инструкция:


Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Рецепт взяла отсюда, очень вкусно!


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить торт наполеон для меня всегда было проблемой. Особенно крем.
Теперь нет проблем. Простой и быстрый рецепт тортика из готового слоеного теста меня просто покорил. А лопают его в пять секунд. Вот собственно и сам рецепт как приготовить торт наполеон:


Продукты:
приготовление торт Наполеон

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 350-400 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - на кончике ножа



Приготовление:
Тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать два круга размером с тарелку для торта. Выпечь согласно инструкции на упаковке и коржи и обрезки. Оставить на решетке остывать.
Разрезать готовые коржи на две части, прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками из обрезков теста. Охлаждать в холодильнике не менее часа.

Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром, всыпать продолжая взбивать муку, добавить понемногу теплого кипяченого молока не прерывая взбивание. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Крем очень быстро может пригореть, поэтому, чем интенсивнее помешивание, тем лучше. Готовый крем охладить и смешать с размягченным и предварительно взбитым сливочным маслом.

Еще можно приготовить торт чародейка. Кому интересно, как приготовить торт чародейка в домашних условиях.

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Спасибо xxmilaxx за наводку!



читать далее

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с курагой и изюмом.

Рецепт вкусной курочки, на  восточный манер.

 

Ингредиенты
  • Курица (грудки) — 800 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.
Рецепт приготовления

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик из теста



Ёжик сделан из хрущевского теста
читать далее

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка

Тупо варим круглую,режем пополам,на лист,заливаем сверху соусом из сметаны ,чеснока ,небольшого кол-ва майонеза ,немного укропчика,соли,перца, тертого сыра не жалеем конечно.В духовку минут на 15! Всё! Отличный гарнир к чему угдно,хоть к рыбе ,хоть к мясу.Хоть без . У меня вот как то не густо в этот раз полито...Исправлюсь.
Изображение 281 (700x525, 101 Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Санта Барбара"

Пляцек " Санта Барбара"

Photo-0101.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с ушками

Рецепт из одного из выпусков  "Школы гастронома" к сожалению, уже не помню какого точно. Пишу по памяти, рецепт мне хорошо запомнился, т.к. делала не раз и не два. Дело несколько хлопотное, но абсолютно не сложное. А вкус блюда не дает горевать о потраченном на него времени.
Итак, нам понадобятся: грамм 50 сухих грибов, пара луковиц, морковка, раст. масло, соль, перец.
Для ушек: три стакана муки, 1 яйцо.

Приготовление


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-кокосовый пирог

 (700x525, 93Kb)




"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши (грузинская кухня)



Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме.
Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.


читать далее


Поиск сообщений в Alice_in_Happyland
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь