-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


ЛАНГОШ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:29 + в цитатник

DSC_8821



Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару.
 
Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

DSC_8817

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.

Итак, рецепт:

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Подсолнечное масло для жарки

DSC_8130

Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок

DSC_8242

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.

DSC_8147

перемешать

DSC_8152

Муку просеять,

DSC_8159

добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.

DSC_8170

В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок. 

DSC_8182

Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.

DSC_8188

DSC_8191

Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто

DSC_8195

поместить его в полиэтиленовый пакет.

DSC_8200

Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.

DSC_8204

В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста, 

DSC_8207

по количеству едоков - около 100 гр на порцию.

DSC_8212

сформировать лепёшку 

DSC_8234

и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.

DSC_8798

DSC_8807

Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его. 

DSC_8273

Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.

DSC_8837

Приятного аппетита и здорового питания!

Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пирожки и булочки
Кулинарные рецепты


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

simtom   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виола-Виолетта   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:09 (ссылка)
Я где-то уже встречала,чтобы в добавляли соду гашёную уксусом в дрожжевое тесто ,не понимаю ,зачем.....?
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Вай,так аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Исходное сообщение simtom
Должно быть очень вкусно!!!

Не то слово))) очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Исходное сообщение Виола-Виолетта
Я где-то уже встречала,чтобы в добавляли соду гашёную уксусом в дрожжевое тесто ,не понимаю ,зачем.....?

Если честно,то тоже не знаю.Но то что вкусно,таки да
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:38 (ссылка)
Исходное сообщение Аспазия
Вай,так аппетитно выглядит!!!

Очень аппетитно,особенно к борщу.Просто нямочка
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо моя дорогая Ариночка ,обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Аспазия

Удачи))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку