Гарячие блюда |
Рыба в тесте
Филе рыбы - 2 кг,
Морская капуста - 500 г,
Лук белый - 3-4 головки,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 3 шт.,
Вода - около 1 стакана,
Зелень петрушки - несколько веточек,
Сахар, соль - по 1 ст. ложке,
Растительное масло.
В воде размешать соль, сахар, яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на полчаса-час. Раскатать тонко, смазать маслом, выложить веточки петрушки, затем рыбу, сверху - морскую капусту. На капусту уложить кольца репчатого лука. Тесто защипать. Смазать маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключить, открыть и дать рыбе еще немного постоять. Морскую капусту можно заменить грибами или овощами.
Баранина с ягодным соусом
Отбивные из баранины - 6 шт.,
Зелень измельченная - 1 ст. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Джем клюквенный - 4 ст. ложки,
Джем малиновый - 2 ст. ложки,
Красное сухое вино - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Чеснок измельчить, соединить с маслом, зеленью, солью, перцем. Смазать отбивные получившейся смесью и мариновать минут 30. Обжарить с 2-х сторон до готовности. Малиновый джем протереть через сито. Соединить с клюквенным джемом и красным вином. Добавить немного воды и прогреть на огне минут 5, постоянно помешивая. При подаче баранину полить соусом.

Гусь в красном вине
Гусь - 3 кг,
Вино красное сухое - 500 мл,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Хорошо обработанного гуся разрезать вдоль хребта и вынуть все кости. Посолить и дать немного постоять. В вине растворить сахар и залить им гуся. Оставить на ночь в холодном месте.
Промаринованную тушку уложить разрезом вниз и жарить до готовности на решетке при температуре 200 градусов, периодически поливая маринадом. Подавать с квашеной капустой.
Кролик, тушеный в молоке
Кролик - 1 шт.,
Свиной шпик - 100 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Молоко - 1-1,5 л,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Тушку кролика разрубить на части. Посолить, поперчить и оставить на полчаса-час. На дно глубокой сковороды выложить измельченный шпик (если не хотите использовать шпик, то налейте немного кипяченой воды), нарезанный кольцами лук и кусочки кролика. Залить все горячим молоком и тушить под крышкой до готовности (для молодого кролика достаточно 30-40 минут). На гарнир подать овощи или жареный картофель, посыпать измельченной зеленью.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |