-Цитатник

Шьем хрюшек с хвостиком))) Детская вешалка - (0)

Ржунимогу) Шьем хрюшек с хвостиком))) Детская вешалка   Вдохновля...

Сладости из ткани.МК - (0)

Сладости из ткани.МК     Как сшить мороженку: Ка...

Наградные розетки.МК и советы - (0)

Наградные розетки.МК и советы Ещё один вид рукоделия, награды питомцам нашим! Попытаемся ...

Старинные платья и костюмы с выкройками. - (0)

Старинные платья и костюмы с выкройками.   ...

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру! - (1)

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру! Автор: Елена Кучерова ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:58 22.05.2010
Фотографий: 4

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Маня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки


Доступная выпечка для наших домашних :)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения -Чипуля- Доступная выпечка для наших домашних :)

Сегодня займемся выпечкой.

Не сложную в исполнении и доступную по цене выпечку, можно приготовить в любой из дней,  тем более, что все рецепты сопровождаются фотографиями.

Думаю ваша семья будет довольна :)

На повестке дня:

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Хворост

Пончики

Жареные пирожки с яблоками

 

 
    Ингредиенты: 
 
тесто:
  • кефир - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 20 г
  • соль - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 2 ст.л + для жарки
  • мука- около 480 г
  • сода - 1 ч.л.
начинка:
  • яблоки - 550 г
  • сахар - 3 ст.л
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
    Рецепт приготовления:
 
  Смешать кефир, сахар, яйца, соль и растительное масло и взбить до однородной консистенции.
   
 
  Добавить муку, соду и замесить тесто.
   
 
  Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому регулируем количество муки.
   
 
  Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить серцевину.
  Кожуру лучше не очищать. Так сохранится больше сока в яблоках.
   
 
  Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
   
 
  Раскатать тесто толщиной 5-8 мм.
  Выдавить кружочки, которые раскатать уже потоньше.
  Положить начинку на кружочки.
   
 
  Защипнуть края как на вареник, а потом аккуратно загнуть шов.
   
 
  Жарить на разогретом масле около 5 минут с каждой стороны.
   
 
  Пирожки получились румяными и вкусными.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Хворост

 
 
    Ингредиенты: 
  • мука 450 гр 
  • минеральная газированная вода 1 стакан 
  • сахар 1 ч.ложка 
  • соль 1/4 ч. ложки 
  • растительное масло (без запаха) 300-400 мл
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Насыпаем сахарную пудру в специальный стакан с ситечком.
   
 
  Просееваем муку в миску и добавляем в нее воду, сахар и соль.
   
 
  Перемешиваем ложкой до получения тестообразной массы.
       
 
  Выкладываем тесто на стол, обсыпаем мукой и вымешываем.
   
 
  Отрезаем кусочек готового теста и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
   
 
  Нарезаем пласт полосками шириной 3 см, затем наискось, образуя ромбы.
   
 
  Посередине делаем разрез длиной 3 см. 
   
 
  Один конец ромба продеваем в это отверствие. 
   
 
  То же самое проделываем со всеми остальными ромбиками.
   
 
  Разогреваем масло.
   
 
  Опускаем порциями хворост в масло.
   
 
  Обжариваем, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
   
 
  Выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
   
 
  Хворост готов!
   
 
  Приятного аппетита!

Пончики

 
 
    Ингредиенты: 
  • Творог 8%  250 гр
  • Яйца куриные 2 шт. 
  • Мука 4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2) 
  • Сода пищевая половинка чайной ложки 
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Соль на краешке ножа
  • Масло растительное для жарки
    Рецепт приготовления:
 
  Соединяем творог, яйца, сахар, соду и соль.
   
 
  Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
   
 
  Перемешивая, постепенно добавляем муку.
    
 
  Месим тесто.
   
 
  Делим тесто на две части.
   
 
  Каждую половинку раскатываем до колбасного вида.
   
 
  Разрезаем колбаски на кусочки.
   
 
  Из полученных кусочков делаем пончики.
  Сначала слегка приплюскиваем.
   
 
  Затем делаем внутри дырочку.
       
 
  В результате имеем такие полуфабрикаты.
   
 
  Наливаем масло в небольшую емкость и ставим на огонь.
   
 
  Опускаем пончики (по несколько штук) в раскаленное масло до подрумянивания.
   
 
  Не забываем переворачивать.
   
 
  Готовые пончики сверху посыпаем сахарной пудрой.
   
 
  Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Угощаемся

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку