-Рубрики

 -Всегда под рукой

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/399/85399453_014.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 4356
Комментариев: 146
Написано: 4654


микроволновка Варка яйца пашот в СВЧ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кисаля Варка яйца пашот в СВЧ

Варка яйца в СВЧ

   
Варка яйца в СВЧ
 
 
 
 
 
Время приготовления: 1 минут
Описание: Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую - за минуту? Разве такое возможно? - ДА! Пользуемся микроволновкой!
Минимум времени и испачканной посуды!
Это так просто!
И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!
 
 
 
Ингредиенты для "Варка яйца в СВЧ"

Рецепт "Варка яйца в СВЧ"
Варка яйца в СВЧ ингредиенты В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.

Варка яйца в СВЧ Вскипятить воду.

фото Варка яйца в СВЧ Налить кипяток до середины мисочки.

Варка яйца в СВЧ Яйцо Аккуратно разбить яйцо.

Варка яйца в СВЧ Уксус И поставить в СВЧ на полную мощность.
Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.

Варка яйца в СВЧ Вода Достать, выловить с помощью шумовки.

Варка яйца в СВЧ Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.

Варка яйца в СВЧ Вот пашот

Варка яйца в СВЧ А вот вкрутую

Варка яйца в СВЧ В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.
Моя микроволновка мощностью 850Вт.
Самое главное - не передержать, т.к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны  
В общем, всё приходит с опытом
Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!
Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.
И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.
Удачи!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/52233/

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку