 |
В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями. |
 |
Вскипятить воду. |
 |
Налить кипяток до середины мисочки. |
 |
Аккуратно разбить яйцо. |
 |
И поставить в СВЧ на полную мощность.
Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту. |
 |
Достать, выловить с помощью шумовки. |
 |
Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие. |
 |
Вот пашот  |
 |
А вот вкрутую  |
 |
В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.
Моя микроволновка мощностью 850Вт.
Самое главное - не передержать, т.к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны 
В общем, всё приходит с опытом 
Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!
Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.
И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.
Удачи! |
 |