-Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание ганутель декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки котлеты крем куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина постельное белье роза роспись салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сумки сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Учимся варить мыло...

Среда, 20 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник
Зеленое мыло с красивой текстурой. Подробный мастер-класс по мыловарению!

1. Материалы для мыла ручной работы

Начнем с того что нам потребуется:

 

• Специальные кастрюли для растапливания мыла.

 

• Если вы не хотите их покупать, используйте измерительную емкость. И убедитесь, что ее можно использовать для микроволновки.

 

• Белый и прозрачный глицерин.

 

• Ароматизаторы на масляной основе.

 

• Красители на масляной основе. Пищевые красители и красители на водной основе не смогут раствориться в глицерине.

 

• Деревянные мешалки.

 

• Приспособление, чтобы нарезать мыло завитушками. Здесь используется нож для сыра

 

• Пластиковый контейнер. Проверьте, чтобы он мог использоваться в микроволновой печи и мог выдерживать высокую температуру.

 


2. Режем белый глицерин

• Начнем с белого глицерина, нарезая его кубиками
• Используем чистый нож во избежание попадания мелких частичек грязи
• Режем все на небольшие одинаковые кубики
• Складываем в кастрюлю для варки мыла
• Если мы хотим расплавить мыло в микроволновке, то кладем кусочки в стакан и ставим в микроволновку на 1 минуту. Делаем небольшой перерыв и ставим еще на 15 секунд. Повторяем эту операцию пока мыло совсем не растает.
• Всегда внимательно следите за процессом расплавления мыла будь то микроволновка или кастрюля,чтобы глицерин не перегревался, потому что глицерин легковоспламенющееся вещество.




3. Растапливаем белый глицерин

• Поставим емкость с кусочками мыла в микроволновку. Мы собираемся поставить ее на полторы минуты. Если мыло полностью не расплавится, поставим его еще на 15 секунд. И повторим еще раз пока мыло совсем не растает.

 

• Не надо доводить смесь до кипения, нужно дождаться его полного расплавления.

 

• Продолжаем следить за глицерином в кастрюле, помешивая его.

 

• Начинаем резать прозрачный глицерин.

 



4. Растапливаем прозрачный глицерин

• Заканчиваем резать прозрачный глицерин и складываем его в кастрюлю.

 

• Ставим в режим расплавления.

 

• Проверим как плавится белый глицерин.

 

• Мешаем белый и прозрачный глицерин разными ложками!

 

• Следующим шагом будет добавление красителей и ароматизаторов.

 



5. Добавляем краситель в белый глицерин

• Итак, начнем: перельем немного белого глицерина в форму (это простой контейнер для сэндвичей, который можно ставить в микроволновку и который выдерживает высокую температуру).

 

• Осторожно переливаем, потому что температура очень высокая.

 

• Половины емкости будет достаточно.

 

• Если вы хотите, чтобы мыло в кастрюле не застыло, убедитесь, что температура установлена в режим поддержки тепла, а не нагревания (чтобы глицерин не закипел).

 

• Мы будем делать “яблочный мартини” зеленого цвета.

 

• Некоторые покупают большое количество красителей. Но если у нас есть три основных цвета: краный, желтый и синий, то мы с легкостью можем получить зеленый цвет из синего и желтого.

 

• Добавляем по одной капельке синего и желтого цветов.

 

• Как вы помните, эти красители сделаны на основе глицерина. Не нужно использовать пищевые красители.

 

• Аккуратно перемешиваем, пока краситель окончательно не растворится.

 

• Теперь нужно добавить ароматизатор, но убедитесь, что температура не слишком высокая. Потому что если вы добавите ароматизатор в горячую смесь, он улетучится.

 

• Можно добавить побольше ароматизатора

 

• Хорошо размешиваем и ставим в холодильник примерно на час, пока мыло не станет твердым.

 



6. Заливаем прозрачный глицерин в форму

• Итак, наше мыло было в холодильнике в течение часа, и мы будем делать из него завитушки, которые станут непрозрачной основой для мыла.

 

• Но до этого сделаем прозрачную основу.

 

• Аккуратно переливаем прозрачный глицерин в чистый контейнер.

 

• Будте всегда осторожны с глицерином, не потому что он горячий, а потому что он огнеопасный. И когда вы расплавляете его в микроволновке, ни в коем случае не доводите его до кипения!

 



7. Добавляем краситель в прозрачный глицерин

Добавляем по одной капле желтого и синего красителя, чтобы получился зеленый цвет. Не используйте пищевой краситель, потому что он не предназначен для мыла!

 

• Полностью перемешиваем.

 

• Перед довавлением ароматизатора убедимся, что смесь достаточно остыла. Наша смесь сейчас немного горячая, поэтому подождем пока она еще остынет.

 



8. Добавляем аромат

• Итак, наше мыло уже достаточно остыло и мы добавим в него ароматизатор.

 

• Не боимся добавить много ароматизатора.

 



9. Нарезаем завитушки из мыла

• Завитушки для непрозрачной основы будем делать с помощью специального ножа для сыра.
• Режем медленно и осторожно, потому что можно пораниться.
• Срезаем завитушки с разных сторон, чтобы они были красивой формы.
• Как вы видите, мыло режется достаточно легко.
• Мы не должны стараться нарезать все идеально, потому что это не будет сильно заметно.

 



10. Добавляем завитушки в зеленую массу

• Итак, мы нарезали достаточно завитушек, чтобы наполнить контейнер.

 

• Консистенция прозрачного глицерина должна стать похожей на желе, и на его поверхости должна образоваться пленочка.

 

• Если прозрачная основа не достаточно очтыла, то ваши завитушки просто расплавятся.

 

• Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

 



11. Удаляем форму

• Итак, наше мыло было в морозилке в течение одного часа.

 

• Удаляем форму: самый простой способ - отделить мыло от краев формы.

 

• Переворачиваем и немного надавливаем посередине.

 

• И мы готовы его нарезать!

 



12. Нарезаем на части

• Мы положили мыло в морозилку на час, а затем оставили его на час, чтобы оно стало комнатной температуры.

 

• Режем мыло на одинаковые части: примерно дюйм с четвертью (3 см)

 



13. Подводим итоги: что нужно для мыла ручной работы

• Глицерин: прозрачный или белый (или оба).

 

• Измерительная емкость, пригодная для микроволновки или специальная кострюля для мыла.

 

• Мешалки.

 

• Здесь так же использоваля специальный нож для сыра.

 

• Красители. Мы использовали 3 основных цвета: красный, синий и желтый, чтобы получить любой цвет. И, конечно, проверьте, чтобы их можно было использовать для мыла. Они не должны быть пищевыми или на водгой основе.

 

• Ароматизаторы. Они так же длжны быть на масляной основе. Не бойтесь добавить слишком много.

 

• Рабочий стол должен быть чистым.

 

• Нож для резки глицерина должен быть хорошим и острым.

 

• Формы для заливания растпленного мыла.

 

• Материалы для упаковки.

 




14. Упаковываем наше мыло

• Есть пара способов как можно упаковать мыло.

 

• Первый способ: оборачивание пищевой пленкой. Это простой и быстрый способ.

 

• Если мы хотим, чтобы мыло смотрелось красиво, обернем его с одной стороны, а с другой закрепим целлофан.

 

• Если вы хотите преподнести мыло в качестве подарка, то упаковку можно украсить ленточкой, сухими цветами или тем что вам нравится.

 

• Еще можно наклеить этикетку.

 

• Воторой способ: просто для себя.

 

• Используйте целлофановый пкетик с застежкой, чтобы глицерин не высох.

 

• Хранить мыло нужно в прохладном месте, подальше от нагревательных приборов.

 


 

    magic-work.ru/index/0-2


Процитировано 72 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 21:30 (ссылка)
Будем учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 14:25 (ссылка)
да,предстоит большая работа!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SmartCookie   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за столь подробный мастер-класс! Прям подробней некуда больше! Прям для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку