Картофельный суп-пюре с грибами |
Автор рецепта: www.gotovim-doma.ru
Состав
* картофель - 7-8 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* соль,
* свежемолотый перец,
* зелень укропа или петрушки,
* растительное масло для жарки
Приготовление
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
|
Свиные отбивные |
Автор рецепта: www.gotovim-doma.ru
Состав
* свиное филе - 500-700 г,
* яйца - 2-3 шт,
* мука,
* соль,
* перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
|
Лапша с креветками и помидорами |
Автор рецепта: www.gotovim-doma.ru
# спагетти или широкая лапша - 250 г,
# креветки (неочищенные) - 400-500 г,
# помидоры - 2-3 шт,
# чеснок - 2 зубчика,
# оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
# соль,
# зелень петрушки
Приготовление
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
|
"Ленивые голубцы" |
Автор рецепта: shabunia_tania
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Получилось 12 штук
для голубцов:
500 гр фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр отварного риса
200 гр капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль
перец
мука для панировки
для соуса:
100 гр моркови
пучок лука зеленого
2 ст.л. сметаны
1 шт помидора в собственном соку
1 ст.л. муки
1 чашка воды
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим голубцы.
В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса).
Капусту добавляем к фаршу.
И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук.
Панируем их в муке.
А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
Теперь готовим соус. В масле жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
|
"Мясо с помидорами и сыром" |
Свинина - 1кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Специи (для мяса)
Помидор (большие) — 4 шт
Майонез — 1 упак.
Сыр твердый (любой) — 300 г
Свинину порезать на тонкие (где-то 1 см в толщину) продолговатые ломтики, как на отбивные, и отбить с двух сторон, выложить на противень, далее нарезать лук кольцами и выложить поверх мяса.
Посыпать специями, выдавить чеснок через чеснокодавку и выложить порезанные кольцами помидоры.
Далее покрываем все майонезом, можно его особо не жалеть, чем больше положите, тем сочнее получится. Сверху трем сыр на крупной терке и в духовку, при температуре 200 гр. (у меня около 30 минут готовится).
|
"Изумрудное" варенье |
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст
Киви с бананом порезать ,добавить сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.
|
Сырные лепешки |
Кефир — 1 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый)
Ветчина ( на терке)
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку (ветчину).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
Колбаски под соусом карри. |

Нам понадобится на одну бутылку кетчупа прибл. 400 мл.
2 маленькие головки лука ,
1 чайная. ложки темного бальзамического уксуса
2 стол. ложки меда
3 стол.ложки порошка карри
Чуток порошка острого перца или каенского.
1 чайную ложку соевого соуса
1 чайная ложка ворчестерского соуса
1 чайная ложка сахара
Немного оливкового масла , воды , томатной пасты .
Сначала на оливковом масле поджариваем лучок до прозрачности ,потом добавляем чуток томатной пасты и полстакана воды .
Затем добавляем кетчуп и мед , уксус . Убавляем огонь и оставляем соус легко кипеть ,прибавив соевый соус и остальные специи.
Хорошо перемешали. Долили еще грамм 50 водички . Готово .
Поджарили наши сосиски или колбаски (кому как лучше называть )
Достали нашу вареную , жареную , гриллевую колбаску или сосиску ,надрезали ее поперек или просто порезали кружечками , залили нашим соусом и обязательно присыпали порошком карри или кто хочет по острее еще и порошком каенского перца .
Оригинал рецепта: nnm.ru/blogs/ovimu/kulinarnyiy_shpion_istoriya_odnogo_fastfuda/
|
Слоёные улиточки |

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
Автор и оригинал рецепта: www.liveinternet.ru/users/3555787/post123554376/
|
Ореховый рулет. |

|
День Св. Валентина... |



|
САЙДА В ЛИМОННОМ МАСЛЕ. |
200г филе сайды
2 ст.л муки
100г сливочного масла
соль, перец
50мл лимонного сока
2ст.л цедры лимона
1 ст.л сахара
Духовку разогреть до 100градусов. Рыбу со всех сторон обмакнуть в муке, 50гр масла растопить и обжарить в нем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и убрать в разогретую духовку.
Оставшее масло положить в сковороду, где жарилась рыба и дать ему вспениться, добавить лимонный сок и цедру приправить солью, перцем и сахаром.
Рыбу выложить на тарелку полить соусом.
Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com/20596.html
|
Шашлычки «Домашние» с куриным филе |

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать филе
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Оригинал рецепта тут: http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
|
Я его слепила из того, что было... |

|
Драники (картофельные оладьи) |
картофель - 8 шт, 
яйцо- 1 шт,
мука - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло (немного для жарки)
соль,
перец
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с двух сторон по ~2-3 минуты до образования румяной корочки на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-5 минут.
Подавать к столу горячими со сметаной.
-Растительного масла не переборщить, чтоб драники не были слишком жирными...
|
Ризотто с грибами. |

50 гр. сухих грибов, отварите в литре воды;
3 ст.л. раст. масла;
1 большая луковица, порежьте кубиками;
2 больших зубка чеснока, измельчите;
400 гр. сухого риса для ризотто
4 ст.л. сухого вина (можно обойтись);
250 гр. свежих шампиньонов, нарежьте ломтиками;
25 гр. слив. масла;
соль.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны.
К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте, влейте вино и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким.
Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу!
|
"Монастырская изба" со сгущёнкой... |
Для теста:
250 г. слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
200 г. сметаны
3,5 ст. муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
1,5 б. вареной сгущенки
Для крема:
500-700 г. густой сметаны или сливок, 1 ст. сахара (перемолотого в пудру)
|
Куриные котлетки с чесноком |
Состав:
3-4 куриных грудки;
1 яйцо;
1 ст. ложка майонеза;
3 ст. ложки муки;
3-4 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать на маленькие кубики, добавить яйцо, 1 ст. ложку майонеза, чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить муки, перемешать, добавить мелко нарезанный укроп. Полученную массу накладывать на сковороду столовой ложкой.Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: blogs.mail.ru/mail/alenasitnitsya/
|
Что может быть семьи дороже? |
Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!
Отец и мать, и дети дружно
Сидят за праздничным столом,
И вместе им совсем не скучно,
А интересно впятером.
Малыш для старших как любимец,
Родители - во всем мудрей,
Любимый папа - друг, кормилец,
А мама ближе всех, родней.
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле!
|
... |
Мы лишь на миг приходим в этот мир,
Где учимся любить и ненавидеть,
Одно мгновенье длится жизни пир -
Спешите жить, спешите видеть...
Спешите жить, но брать от жизни всё -
Не надо торопиться суетливо.
С собою ничего не унесешь.
И не подаришь прошлому стыдливо.
Спешите стать терпимей и добрей.
И отдавать спешите научиться.
Чтобы потом у запертых дверей,
Когда окончен пир, не очутиться...
(В.Сергеев)

|
А вы когда-нибудь считали дни? |
|
|
Какая роскошь - быть не в моде |
|
Тесты... |

Вы почти чемпион! Ну уж точно отличник, спортсмен и просто красавец.
Твой уровень владения интернетом ч.1

|
Быстрая макаронная запеканка |

макароны 300-400 г
ветчина 250 г
грибы 100 г
сливки 300 мл
сыр тёртый 200 г
вода 200-300мл.
соль, перец, мука, карри
1. Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить ветчину, порезанную мелкими кубиками. Залить соусом:
Грибы очень мелко порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,соль, перец, карри, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .
2. Соус вылить в форму к макаронам, перемешать и посыпать тертым сыром (у меня Emmentaler). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку, запекать 30 мин. Затем снять фольгу и подрумянить.
|
Пирог с начинкой из риса с яйцами. |

Тесто:2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: рис – 100 г, вареные яйца – 4 шт, сливочное масло, соль, зеленый лук.
Приготовление:
Начинка: промыть и сварить в подсоленной воде рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде. В сваренный рис добавить нарубленные яйца, сливочное масло, соль, лук и перемешать.
Тесто:
Из 1 стакана муки, молока (теплого) и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.
|
Салат «Грибная поляна» |
Автор рецепта: mirsovetov.ru
* 1 банка (0,5 литра) маринованных целиком шампиньонов;
* 2-3 крупные вареные картофелины;
* 2 средние вареные морковины;
* 200-300 грамм отварной курятины;
* 3 сваренных вкрутую яйца;
* маринованные огурцы;
* майонез;
* зеленый лук, петрушка, укроп
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Дно и стенки кастрюльки нужно немного смазать подсолнечным маслом (чтобы при переворачивании салата он не остался кусками висеть на стенках кастрюли)
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз.
Теперь мелко режем нашу зелень. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего нужно очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовать зелень.
Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.
Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной.
На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.
Салат желательно готовить за 3-4 часа до прихода гостей.
Кастрюльку осторожно переворачиваем на блюдо и получается красивая грибная полянка...
От себя: Я отошла от рецепта и слои делала так, как хотела.... Не поочередно...
А ещё добавляла слой горошка и слой свеклы...
|
Блинные мешочки с шампиньонами. |
Автор рецепта: Tata.ru
На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится:
200 г муки высшего сорта
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара, сок половины лимона
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
2 средние головки репчатого лука
300 мл сливок 33%-ной жирности
пучок укропа
80 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и сок лимона и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности. Через полминуты перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Шампиньоны нарезать не очень крупно, лук - мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до полуготовности лук, добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Влить сливки и выпарить до густой консистенции, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать.
На середину каждого готового блинчика выложить 2 ст. ложки грибного фарша, затем, подбирая края, сформировать блинчик в форме мешочка, обвязать стрелками зеленого лука или нитями сыра чечил. Выложить на тарелку нужное количество мешочков и подать к столу.
|
Торт из Kellogg'sа. |
200 гр. Kellogg's (круглешками)
200 гр. слив. масла
400 гр. семечек подсолнечника (очищенных)
400-500 гр. ирисок "Durchbeißer"
Зернышки обжарить.
Ириски развернуть заранее( для упрощения процесса)
-----
Растопить в сковороде слив. масло, туда же помещаем и ириски - растапливаем до тех пор, пока всё это не станет однородной массой.
-----
В большую чашку высыпаем келокс, зернышки. Заливаем ирисками и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на поднос горкой.
----
Я потратила на всё около 10-15 минут.
|
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ" |
2 маленьких банана
100 г темного шоколада (60%)
горсть любых орехов
Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
Бананы очистите, нанижьте на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 минут в морозильник.
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"
|
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях |
1 средний кочан цветной капусты
2 яйца
200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца взбить с солью и перцем.
Соцветия обмакнуть в яйца.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
|
Свинина с грибами, луком и карри. |
Свинина - 500 г;
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Карри - 1 ст.ложка
Оливковое масло (можно и подсолнечное)
Грибы и лук порезать на тонкие пласты. Сначала обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Пока всё это тушится - режем мясо на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.
Перчим, солим, добавляем карри и тушим до готовности. (грибы выделяют нужное кол-во воды)
Мясо получается очень нежненьким.
|
Пирожное слоеное «Наполеон» |
Тесто:
Готовое слоенное тесто из магазина...
Раскатать тонко и в духовку. (у меня коржи пеклись минут 25)
Коржи получаются немного "корявые", но кремом пропитаются- и все в порядке
для крема:
2 яйца
2 ст.молока холодного
2 ст.сахара
2 ст.л. муки -
все в блендер, потом на огонь до загустения, охладить, и в холодный - вбить 300 г масла.
сахарная глазурь
1 стакан сахарной пудры,
4 ст ложки воды,
ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Готовые коржи намазать кремом, а наверх полить сахарной глазурью (я растапливала для украшения ещё немного шоколада...)
Оставить пропитаться - тортик готов!!!
|
Домашние пряники |
для теста.
500 гр магазинного творога
2 стакана сахара,
1,5 стакана растительного масла без запаха,
4 пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
3 яичных желтка
8 ст.л молока
1 кг муки.
Для глазури.
3 яичных белка
250 гр сахарной пудры.
Для начала отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
А к желткам добавить творог, сахар, молоко, растительное масло,
ванильный сахар и смешать все до однородной массы.
Затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Всыпать муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого сделать из теста шарики размером чуть больше
грецкого ореха, укладывая на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За это время приготовить глазурь.
Взять яичные белки и взбить их миксером до пышной пены, продолжая взбивать добавить постепенно сахарную пудру и взбить все до пышной белой массы.
готовые пряники небольшими порциями сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать.
Потом выложить на поднос, чтобы глазурь подсохла.
Автор рецепта: Цветочек Маргаритка
|
Завтрак для любимых племяшек... |
"Французские тосты"
несколько ломтиков белого хлеба ( каждый толщиной в 1 см)
яйца
сливки
сахарная пудра
мед
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 2 - 4 яйца (в зависимости от количества тостов ) , наливаем стакан сливок и кладем 2 столовые ложки сахарной пудры ( по вкусу ). Перемешиваем и ставим на огонь сковороду. После того , как сковорода станет горячей , берем хлеб и обмакиваем каждый кусочек в нашей смеси. Обжариваем тосты с двух сторон пока они не покроются светло-коричневой корочкой. Теперь берем тарелку , выкладываем уже готовые тосты и поливаем медом всю тарелку.
По крайней мере, именно такие тосты мы ели на завтрак во Франции...
Салат из яблок, свежей моркови и изюма
Вкусно, полезно, то, что надо для завтрака! Масса витаминов!

|
Вишнёвое варенье ( с косточками) |
1 кг. вишни
2 кг.сахара
300 мл.воды
1 ч.л лимонной кислоты
Засыпьте вишню 2 килограмма сахара, залейте 300 мл. воды и выдержите 4-5 часов. Варенье варите сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пенку. За 5 минут до конца варки добавьте чайную ложку лимонной кислоты.
Для того, чтобы ягоды полностью пропитались сахарным сиропом, сваренное варенье необходимо выдержать 7-8 часов.
|
Быстрый шоколадный торт "Несквик" |
Для теста:
5 яиц (я брала 4 яйца)
3/4 стакана саxара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка растворимого кофе
1 стакан сладкого растворимого какао типа "Несквик"
1,5 стакана муки
пакетик разрыxлителя (15 г)
2 пакетика ванильного саxара
1 стакан молока(3,5%)
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
сливки (где-то 50 мл)
сливочное масло (грамм 20)
Приготовление:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородной массы.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Украсить по желанию и как угодно.
|
Сельдь под шубой |

сельдь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
репчатый лук - 1шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (мелко) и уложить на дно плоской салатницы.Лук мелко порезать и уложить на слой сельди - смазать майонезом Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Уложить. Картофельный слой смазать майонезом.Вареное яйцо потереть на крупной терке и посыпать на слой картофеля с майонезом.Последний слой посыпать вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
|
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами |
яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию
Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
Орехи измельчить.
Изюм промыть и обсушить.
В форму для запекания выложить яблоки.
Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
Рецепт взят на страничке "Готовим дома"
|
"Грибная поляна" |
мелкие шампиньоны - 500 гр.
плавленный сырок (Schmelzkaese) - 200 гр
репчатый лук - маленькая головка
Йогурт натуральный - 200 мл.
Соль, перец, зелень на свой вкус
На разогретой сковороде с маслом поджарь 500 гр шампиньонов, затем добавь к ним мелко порезанный лук. Когда грибы будут почти готовы, добавь порезанный плавленный сырок. Как только сыр начнет плавиться, влей йогурт (без фруктовых добавок). Посоли и поперчи на свой вкус. Протуши все продукты еще минут 5-7. Подавать лучше с картофелем.
|