-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23321


Жаккард

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VirgAr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /вязание схемы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ящики для рукоделия

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящики для рукоделия

Ящики для рукоделия

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/аппликация
Уютный дом/идеи для дома

Метки:  

>Идеальное печенье для праздничного вечера

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное печенье для праздничного вечера

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

 

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШАШЛЫКИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)
5745884_shashlik (600x450, 195Kb)
 
 
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Декоративный держатель для штор

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный держатель для штор, добавляем тёплого уюта в доме, шьём сами.

3727531_24 (607x700, 212Kb)

Схема>>>>>>>>>

Рубрики:  шитьё/шторы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варежки, жаккрад и -филейные схемы

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки, жаккрад и -филейные схемы-53 fotos



1.
01c83f7f6eff7e54d468ff046b73acad (700x686, 449Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /шарфы,шапки, варежки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

филейные схемы

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотные, одним полотном -филейные схемы 53 Fotos



1.
1ab91c3d13c58ae125b6c6d7841a9ea9 (278x640, 199Kb)

2.
2a517c40b57ff5f1a28e20077ca4b8b9 (282x700, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /вязание схемы

Метки:  

Нияма

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс III Урок 5. Нияма - вторая ступень йоги

 

Теоретическая часть

 

Вторая ступень йоги

Слово 'нияма' в переводе с санскрита означает "правило", "обряд", "ритуал" или "обет". В соответствии с этим вторая ступень йоги предусматривает 5 добродетелей, являющихся фундаментом и для успешной практики йоги и для счастливой жизни.

Нияма - это то, что следует культивировать любому здравомыслящему человеку:

1. шауча - поддержание чистоты

2. сантоша - проявление оптимизма

3. тапас - проявление настойчивости

4. свадхъяя - самопознание

5. Ишвара-пранидхана - принятие Бога в качестве жизненного ориентира

5954460_Niyama (694x232, 17Kb)

Поддержание чистоты

Чистоплотность (соблюдение чистоты тела, ума и окружающего пространства) является важной частью йоги. Чистота тела достигается с помощью здорового образа жизни, правильного питания, физических упражнений и очищающих процедур. Воздерживайтесь от всего, что загрязняет и ослабляет организм. Будьте аккуратными и опрятными.

Чистота ума достигается с помощью практики сосредоточения внимания и контроля над пятью главными причинами всех человеческих страданий [на санскрите они называются 'клеши']: невежество (авидья), эгоизм (асмита), привязанность (рага), отвращение (двеша) и страх (абхинивеша).

Безразличие к чистоте тела и ума заканчивается болезнями, страданиями, ссорами, семейными неурядицами и проблемами на работе.

Проявление оптимизма

Быть довольным и счастливым - естественное желание любого человека. Но многие люди ищут счастье снаружи, тогда как оно у нас внутри. И для того, чтобы его раскрыть, нужно научиться во всём видеть что-то хорошее. В любых трудностях и проблемах всегда есть что-то положительное. Оптимизм заключается в том, чтобы научиться замечать именно хорошее, а не сосредотачиваться на негативе. Учитесь принимать людей и события такими, какие они есть, без переживаний, злости и желания всё переделать. Стремитесь оставаться всегда всем довольным, когда дело касается других людей.

Оптимизм достигается контролем над негативными мыслями и эмоциями, освобождением от негативных установок, травмирующих впечатлений прошлого и страха перед будущим.

Пессимизм приводит к болезням и трудностям в общении с окружающими людьми.

Проявление настойчивости

Чтобы преуспеть в какой-либо деятельности, нужно проявить настойчивость. Без настойчивости не бывает успеха. Следует научиться быть хозяином своих слов и доводить все начатые дела до конца. Для того, чтобы научиться проявлять настойчивость, - совершайте аскезы, удерживайте ум в равновесии независимо от обстоятельств, контролируйте свои чувства, изъясняйтесь коротко и понятно, говорите только в случае необходимости и по делу, не кричите и не повышайте голос. Подчините себе сначала свой язык, а потом и ум!

Отсутствие настойчивости приводит к трудностям в работе, бизнесе и творчестве.

Самопознание

Изучайте своё тело, свой ум. Познавайте себя через отношения с близкими людьми. Внимательно наблюдайте за своими ощущениями во время практики йоги, во время работы, во время приёма пищи и т.д. Изучайте мир вокруг. Обратитесь к духовной литературе, - в первую очередь к классике той или иной духовной традиции, а также к биографической и автобиографической литературе наиболее выдающихся деятелей той или иной традиции. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое о себе или мире вокруг.

Отсутствие какой-либо интеллектуальной работы в течении долгого времени приводит к потере памяти, ухудшению внимания и упрощению мышления.

Принятие Бога в качестве жизненного ориентира

Наиболее мудрым, могущественным и богатым существом нашей Вселенной является Бог. По этой причине именно он через свои заповеди должен служить ориентиром на жизненном пути любого человека. Выберите свой путь к Богу и сохраняйте верность выбранным идеалам. Это сделает вашу жизнь возвышенной, успешной и богатой.

Непринятие Бога в качестве жизненного ориентира приводит к слабости и безответственности.

Вопросы для самопроверки

- Что предусматривает вторая ступень йоги?

- Что подразумевает чистоплотность и для чего она нужна?

- В чём заключается оптимизм?

- К чему ведёт отсутствие настойчивости?

- Почему именно Бог должен служить ориентиром на жизненном пути?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1. Банарасана (поза обезьяны)

Техника выполнения

Встаём прямо, вытягиваем правую ногу вперёд, а левую отставляем как можно дальше назад и опускаемся на колено. Поднимаем руки над головой и мягко прогибаемся в спине. Задерживаемся в позе столько сколько приятно, а потом меняем ноги и повторяем сначала. Дыхание - ровное, спокойное, без задержек.

5954460_P1090387_novii_razmer (614x461, 87Kb)

Эффект

- укрепляет бёдра, спину и грудную клетку

- улучшает кровообращение

- улучшает концентрацию внимания и умение сохранять равновесие

Противопоказания

- травмы коленей

Упражнение 2. Зеркало

Подойдите к зеркалу и поприветствуйте своё отражение. Вспомните, кто вы есть на самом деле: уникальный, талантливый и успешный человек. После этого вглядитесь в свои глаза, волосы, нос, губы и т.д. Поразмышляйте о том, как интересно и загадочно устроено ваше тело. Попытайтесь понять, что именно заставляет ваше тело изменяться. Ответьте себе на вопрос: где находится ваш ум? Найдите источник ваших беспокойств и переживаний.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

Рекомендую также методическое пособие по основам йоги: http://samlib.ru/l/lawrow_w_s/metodicheskoeposobiepojogedljanachinajushih.shtml

Рубрики:  Медицина/фитнес

Метки:  

Пeчeньe «Taющий мoмeнт

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пeчeньe «Taющий мoмeнт»

3290568_pechenetayushhiemomenty (700x392, 49Kb)

Пeчeньe «Taющий мoмeнт»

3290568_daleezoloto (120x45, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Оригинальная тесьма

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная тесьма
 

Вот такое великолепие можно связать и оформить этой тесьмой!!!

88 (653x700, 466Kb)Очень красивая тесьма!Читать далее »

Рубрики:  Вязание /вязание схемы
Вязание /вязание ирландское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узорчатый пуловер

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер

Узорчатый пуловер

5320643_NccewzWE7M (405x640, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючком

Метки:  

НЕшоколадный кухэ от АЛИИ!

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕшоколадный кухэ от АЛИИ!

 
 


Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Домашние рецепты кремов для лица

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов для лица

Зимой особенно нужно следить и ухаживать за своей кожей. Самые востребованные домашние рецепты кремов для вашей красоты.

 

1449130762_Domashnie_receptuy_kremov (700x375, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Медицина/натур. косметика,уход за телом,лицом и пр.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из тыквы

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rina_Zlatovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы


d982b5108ac96835853a6c527599edee (700x641, 493Kb) 
Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Рубрики:  кулинария/закуски, десерты, соусы

Метки:  

из скумбрии

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из скумбрии

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

621975_57806-640x480 (640x480, 82Kb)

Скумбрия — 450 г

Читать далее

44977552_Linie24 (475x10, 40Kb)

 

Рубрики:  кулинария/закуски, десерты, соусы

Метки:  

реглан спицами - пошаговый мастер класс

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан спицами - пошаговый мастер класс с фото

Этот МК найден на просторах всемирной паутины и автор я, к сожалению, не знаю. Но если вы хотите научиться вязать реглан спицами, то лучше мастер класса вам не найти! Множество фото и удобное описание вязания очень облегчат вам работу.

3256587_reglan (700x525, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /видео и уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

узоры крючком

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /вязание схемы

Метки:  

Шоколадно-банановый тортик

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый тортик

Всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение 
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов 

Фото


готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой 
бисквит 
5 яиц 
150-сахара 
150 муки 
2 ст.л какао 
50гр масла 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Жгут из бисера крючком

Среда, 02 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zimnyaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут из бисера крючком. Мастер-класс.

 

Материалы:

  1.  Бисер 10/0 или 8/0 двух цветов (желательно контрастных).
  2. Белые Хлопковые нитки (типа Ирис и подобные, подходящие по толщине). На белых нитках учиться удобнее, поскольку на них хорошо видны петли.
  3. Крючок 1,25 – 1,75 в зависимости от толщины ниток и размера бисера.
  4. Иголка.

Набираем на нитку бисер, чередуя цвета,  примерно 25-30 см.

Провязываем первую петлю.

Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко.

Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю.

Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд.

 

После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке.

Получился 1-й ряд.

Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле.

Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик.

 

Очень важно!!!  Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли  должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх.

Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново.

У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда,  3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой.

 

Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок.  Получился второй ряд.

Вот так два ряда выглядят сбоку

Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки.  Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным.  Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть.  Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6.

При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку»

Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда.

Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута.

Наш жгут готов. Так он выглядит с торца.

А так сбоку

Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов.

При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком.

 

Источник

Рубрики:  редкие техники/бисер

Метки:  

Шапочка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лило4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка


Нашла вот такую симпатичную шапочку в одноклассниках! Источник: Татьяна Деменщик (Бань)
Описание: Описание шапочки. На ОГ 55-57. Пряжа Ализе Ланаголд,(100 гр. 240 м.) 130-140 гр. Набрать на спицы №4,5 120 п. и вязать междукромочными резинко 2на2 14 см. Далее вязать спицами №5 основным узором,равномерно прибавив в первом ряду после резинки 18 п. (=138 п.). Основной узор:кромочная, 7 п. изнаночной гладью, 5 петель платочно вязкой, 5 петель лицевыми,повторять до конца ряда, кромочная. Косу начинать вязать на третьем (или пятом)ряду от резинки и затем в каждом 8-м ряду. Коса: кромочная, 7 п. изнаночнойгладью, 5 петель платочной вязки переместить на вспомогательную спицу иоставить за работой, провязать следующие 5 петель лицевой глади, затем петли совспомогательной спицы провязать платочной вязкой, повторять рапорт до концаряда, кромочная. Изнаночные петли вязать по рисунку. Когда до нужной высотыостанется 2 сантиметра начинайте делать убавки.

Убавки делайте на полотне, вязаном изнаночной гладью.Последний ряд провяжите по 2 петли вместе и стяните шапочку нитью. Сшейтетрикотажным швом.
Рубрики:  Вязание /шарфы,шапки, варежки

Метки:  

Поиск сообщений в Мудрава
Страницы: 894 ... 739 738 [737] 736 735 ..
.. 1 Календарь