-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23347


Посадка помидор. Кизима Г.А.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка помидор. Кизима Г.А.



Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Посадка помидор. Кизима Г.А.
Часть 2 - Ранневесеннее опрыскивание сада карбамидом
Часть 3 - Как получить богатый урожай томатов. Кизима Г.А.(продолжение)
...
Часть 48 - Обрезка клубники
Часть 49 - Деление ирисов
Часть 50 - Пересаживаем хосты
Рубрики:  Огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства веника

 

Магические свойства веника.



С давних времен существует масса примет насчет
веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:

веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосос-
тояние и уберегает от демонов;
· нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
· нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
· нельзя переступать через веник;
· нельзя бить использованным веником – к болезням;
· новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
· новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя
вели;
· новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
· новый веник для привлечения благосостояния покупается
на растущую Луну, на него загадывается желание;
· незамужние девушки для привлечения женихов прыгали
через веник 9 раз;
· нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
· нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
· старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;
· при переезде на новое место веник старый веник
забирают с собой;
· нельзя мести, если кто-то из домачадцев в дороге;
· если хотели избавиться от нежелательного гостя, то
после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;
· нельзя мести, пока в доме находится покойник.

Как забрать удачу
Читать далее
www158889 (600x600, 94Kb)
 (53x20, 1Kb)
 


 

Рубрики:  что то особенное/погода

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Фитофтороз - пожалуй, самое неприятное и распространенное заболевание среди пасленовых. Из года в год оно заставляет волноваться каждого дачника, рассчитывающего на хороший урожай томатов и картофеля.
 



Фитофтороз: - грибковое заболевание, переносчиком которого является гриб Phytophthora infestans (но все же корректней его называть не грибом, а оомицетом).

Листья заболевшего растения сначала покрываются коричневыми пятнами, затем гниль передается на стебли и плоды, в итоге в благоприятных для гриба условиях куст буквально "сгорает" за 2 дня. 
 



Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения.

Химические препараты - это препараты на основе меди: медный купорос и бордосская жидкость.

Органические фунгициды можно купить в виде препаратов, в основе которых содержится природная бактериальная культура, подавляющая болезнетворные грибы. А можно приготовить биофунгицид самостоятельно, из растений, соды и некоторых продуктов питания. Каких именно, я вам сейчас и расскажу.

Рецепт №1 Болтушка

- 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.

Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.
 



Рецепт №2 Хвойный отвар

хвоя (еловая, сосновая) - 1 литровая банка;
- вода - 0,5 литра;
- мыло хозяйственное - 30 грамм.

Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Настой коровяка

- свежий коровяк - 1 литр;
- вода - 10 литров.

Смешать коровяк с водой и сразу обработать томаты. В данном случае лучше всего это делать веником.
 



Рецепт №4 Крапивный настой

- крапива - 1 кг;
- вода - 3 литра;
- мыло хозяйственное - 30 грамм.

Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.
 



Рецепт №5 Чесночный настой

- чеснок (или стрелки) - 200 грамм;
- вода - 200 грамм;
- йод - 20 грамм;
- мыло хозяйственное - 30 грамм.

Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.
 



Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка

- молоко или сыворотка - 2 литра;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 10 литров.

Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.

Рецепт №7 Зольный раствор

- зола - 0,5 кг;
- вода - 3 литра;
- мыло хозяйственное - 30 грамм.

Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.

Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.

Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, - период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.
 



Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:

1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.

2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.

3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.

4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.

5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.

Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.

Автор: Евгения Аратовская
 

 

Рубрики:  Огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРОВЕНИЯ ЧЛЕНА ТАЙНОЙ СЕМЬИ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ МИРОМ

Некто, называющий себя Инсайдер, утверждал, что он принадлежит родовой линии, которая правит миром, и обещал ответить на любые вопросы. Поначалу это выглядело как очередное надувательство в Интернет, на некоторые нехитрые вопросы были даны простые ответы, но потом все стало круто изменяться.

Любой, кто понимает диалектику, знает, что ответы (в виде вопросов) Инсайдера намеренно провоцировали других задавать вопросы, которые вели к сути явлений. Одним из первых вопросов, заданным Инсайдером, был “Вы думаете, что живете на определенной планете. Живете ли вы на ней в действительности?”

Ответы, которые начал давать этот человек на последующие вопросы, показали глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

http://prostorost.com/lekcii/280-otkroveniya-insider

Серия сообщений "КНИГИ":
Часть 1 - Бесплатные книги и многое другое...
Часть 2 - Грамотей :: Электронная библиотека cкачать книги бесплатно
Часть 3 - Анри Барбюс. Нежность...
Часть 4 - ОТКРОВЕНИЯ ЧЛЕНА ТАЙНОЙ СЕМЬИ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ МИРОМ
Рубрики:  что то особенное/погода

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x509, 212Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Огород

Метки:  

Ожерелье из обрезков джинсы, ракушек, бисера и бусин

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из обрезков джинсы, ракушек, бисера и бусин

Все когда-нибудь привозили с моря камушки или ракушки, чтобы вспоминать о лете! Я хочу рассказать, как можно сделать необычное ожерелье, которое будет напоминать о море =)
Мне понадобились три ракушки, обрезки джинсы, мелкий серебряный бисер, золотые бусины и краски (золотая акриловая и аэрозольная).
Рубрики:  украшение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Динамика тора: фильм и визуальная медитация

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процветание. Динамика тора: фильм и визуальная медитация


ЭТОТ ФИЛЬМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ….



«ПРОЦВЕТАНИЕ - Как это сделать на Земле/ THRIVE:What on Earth will it take?»
9 (220x155, 22Kb)(Фостер Гэмбл/Foster Gamble) (2012, Документальный)
Страна: USA
Год выпуска: 2011
Жанр: Политика, экономика, эзотерика
Перевод: Любительcкий (одноголосый)
Режиссёр: Foster Gamble
Продолжительность: 2:11:58
Необычный документальный фильм, который поднимает завесу того, что на САМОМ ДЕЛЕ происходит в Нашем Мире, и предлагает реальные решения, укрепляет нас практичной и смелой стратегией по рекультивации Нашей Жизни и Нашего Будущего. Подробнее о фильме …

ДАЛЕЕ: немного о создателе фильма и подготовленная командой сайта «СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»
>>> ВИЗУАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ САМООБУЧЕНИЯ >>> (очень интересно!..) Далее ...

Рубрики:  фильмы

Метки:  

ИРЛАНДСКИЕ ЦВЕТЫ И ЗАВИТКИ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКИЕ ЦВЕТЫ И ЗАВИТКИ

Завитки и фантазийные цветы

Рубрики:  Вязание /вязание ирландское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветок с острыми лепестками

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Урок 45 Цветок с острыми лепестками



Рубрики:  Вязание /вязание ирландское
Вязание /видео и уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофточка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючком

Метки:  

Пицца очень быстрая

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца очень быстрая

L5U2qyPNc_0

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.

В таком случае:
0,5 л. кефира,2 яйца,2 столовые ложки растительного масла,0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).

Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 21 - Ещё один вариант теста для чебуреков
Часть 22 - Пончики с заварным кремом
Часть 23 - Пицца очень быстрая

Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":
тесто разное
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 24 - 8 рецептов теста
Часть 25 - Как приготовить идеальное тесто
Часть 26 - Пицца очень быстрая
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Рубрики:  кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные помидоры в сырном кляре

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Luckyyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные помидоры в сырном кляре

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
xnNw6wyOkmg (600x450, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Метки:  

манты с тыквой

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты с тыквой

Манты с тыквой

 89  

Как приготовить манты с тыквой

Гул хунон. В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется Гул хунон, что переводится как рулет цветок. Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.



 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления мантов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука - 500 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • вода - 200 миллилитров
  • соль - 1 чайная ложка


  • Для начинки:
  • тыква - 300 грамм
  • лук - 3 штуки
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 1 чайная ложка
  • сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
  • растительное масло для смазки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Метки:  

Акварельная увертюра Paul Dmoch

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельная увертюра Paul Dmoch.(род.1958 г.).

      Paul Dmoch родился в 1958 году в Польше. Живёт в Бельгии. По профессии - архитектор и аквалерист. Для его живописи характерна точность в прорисовке зданий. Он передаёт характер , величие и индивидуальность.

"Я понял, что живопись предлагает возможность создать мой собственный мир света и разделяет мою любовь к архитектуре. Это мой шанс поделиться тем, что создано человеческим гением".

 Barcelona, Espagne.

Далее
Рубрики:  редкие техники/графика ,рисование

Метки:  

Японская книга по лоскутной технике

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская книга по лоскутной технике.

Японская книга по лоскутной технике.

Сумки, панно , при чем  разных форм и размеров, объединяет их одно - лоскутная техника или пэчворк, а также на них присутствуют элементы аппликации. Для выполнения этих изделий нужны шаблоны, они в конце книги.

1.

Embroidery%20Patchwork%20Quilt%20%281%29 (393x512, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/пэчворк
сумки/журналы и книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крючком красивые украшения.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть Вяжем крючком красивые украшения.

Вязаные  крючком украшения со схемами.

2 часть.

   Милые мастерицы,  давайте продолжим собирать оригинальные схемы для вязания оригинальных украшений и аксессуаров, Надеюсь они Вам понравятся :)

Белое ожерелье крючком.

 

выбираем модель с прилагаемой к ней схемой:
Рубрики:  украшение

Метки:  

Мешочек хорошего настроения. Отличная идея подарка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек хорошего настроения. Отличная идея подарка.


Конфетные пожелания-напутствия вырезаем и приклеиваем к конфетам на 2-х сторонний узкий скотч.
<<
Читать далее...
Рубрики:  поделки/подарки своими руками

Метки:  

Выращиваем сельдерей в банке

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сельдерей в банке

Нашла здесь: http://vk.com/wall-35323770_7073

[
Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Эхинацея

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эхинацея пурпурная - применение, свойства, рецепты

Эхинацея  пурпурная, рудбекияДругие названия: эхинацея рудбекия пурпурная, трава эхинацея, эхинацея узколистная, Echinacea purpurea, Rudbeckia purpurea. 


Это многолетнее растение родом из Северной Америки с красивыми пурпуровыми соцветиями. Имеет специфический вкус и запах. Культивируется в Украине как декоративное и лечебное растение. 
С лечебной целью используются корни и цветки, лучше свежие, листья. 

Корни эхинацеи содержат: эфирное масло (до 1,4 %), смолы, фитостерпны, эхинацин, эхинакозид, полисахариды, в цветках - 0,13-0,48% эфирного масла. Экспериментально установлено, что настойка эхинацеи нетоксична. 

Она обладает бактериостатическим, фунгицидным, вирусостатическим и противовоспалительным действием, подавляет образование гиалуронидазы, усиливает деикопоэз, является сильным активатором макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма, иммунитет и относится, таким образом, к растительным стимуляторам или модуляторам иммунной системы. 

Она также мягко стимулирует кору надпочечников, увеличивая продукцию гормонов, которые оказывают определенное противоаллергическое и противоревматическое действие.

Сок из свежих соцветий вызывает ускорение свертывания крови, а при местном применении - ускорение заживления ран. 

Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов. 

Читать далее...
Рубрики:  Медицина/Лекарственные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кэрин Калабрис

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка-сыроед Кэрин Калабрис в 61 год

Бабушка-сыроед Кэрин Калабрис в 61 год 
Это женщина, которая больше других вдохновила меня на сыроедение как образ жизни. У неё нет кулинарной книги, она почти не бывает на фестивалях, поэтому она менее известна, чем многие другие сыроедные личности. Однако она сыроедит дольше почти всех других, и ресторан у неё самый успешный.

На этой фотографии ей 61 год, сейчас ей 62, она бабушка. Это, конечно, и есть её основная реклама, сыроедит она уже больше 20 лет. Но она была моделью и потрясающей красавцей в молодости, не каждому так выглядеть в любом возрасте. Я видела её в 58, и тогда она выглядела так прекрасно, что я решила что сыроедение это гениально и я обязательно этим займусь всерьёз. Я прочитала статью о ней в газете, и перед окончательным отъездом из Чикаго посетила её ресторан Karyn’s Fresh Corner (в который с нетерпением жду возвращения через месяц). Газету с её цветной фотографией я привезла маме, дабы вдохновить и её тоже.

Однако, дело не только в красоте, и я специально выложила и крупную фотографию, где видно некие незамаскированные признаки возраста. И мать и бубушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией. Она преподает классы по очистке организма, сама регулярно голодает, но не афиширует, как долго, чтобы люди не соревновались. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный веганский ресторан. Об этом она говорит в интервью, которое я перевела (уж как могла).

Её сайт http://www.karynraw.com
UPD: У Кэрин вышла книга по очищению организма Soak Your Nuts: Cleansing With Karyn: Detox Secrets for Inner Healing and Outer Beauty

 

Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню

Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.

Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои рестораны веганские, то есть в них нет мяса, рыбы, курицы или молочных продуктов.

В сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самой обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан, с дорогими блюдами, как равиоли из турнепса с "сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто не с этого света – без сои, без молочных продуктов.

Когда люди думаю о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах, и салате. Я помешана на еде. Я люблю жинь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c "колбасой”, конечно это будет не настоящая колбаса – она будет сырая. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.

Ресторан [не сырой] еды я открыла полтора года назад для моего мужа и для Чикаго. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – "Зачем ты октрываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т.д.” Но реальность такова, что очень мало кто пойдет от МакДональдса к сыроедению, нужет мост. К тому же я хотела, чтобы мой муж лучше питался и мои внуки, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили "О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили.” Кстати, нас выбрали лучшим чили в городе. И я решила Чикаго это нужно и выдала это туда во вселенную.

Как вы изначально узнали о веганстве?

На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит. И я подумала "вау!” и стала пить еще больше. И я купила соковыжималку Феникс и пила много соков. И однажды я готовила куриный суп, положила курицу и забыла во время выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала, "что ты делаешь?” Это было как божественное открытие, как бы пошло это не звучало.

Ты на минуту останавливаешься и это так по варварски… то, что мы делаем с нешей планетой, это как Аушвитц. Когда я вижу грузовики [с животными], я молюсь чтобы они обрели мир, потому что я знаю их везут на муки, и что им плохо. Они не отличаются от моей собаки. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали. Его никогда не били. Он даже не знает, что с ним может случиться что-то плохое. Он божье создание, он моя любовь. И также с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю, господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что я чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными с которым разделяем планету.

Вы чувтвуете себя ограниченной веганством или сыроедением?

Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди картошки с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же – гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной. Это делает тебя более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.

Вы занимаетесь активизмом?

Я люблю животных. Мы регулярно показываем Peaceable Kingdom и Meet Your Meat. Мы приглашаем людей после курсов посмотреть фильмы. Я говорю об этом в моих классах, потому что это самая большая часть моего знания для исцеления планеты для животных. Я объясняю о карме. Это ведь не только то, что мы с ними делаем физически, это и мысленно тоже. Они едят эту ярость и этот гнев и этот страх и эту агрессию. У меня в ресторане мало листовок, просто потому, что я верю, что если вы пришли туда, вы хотите это попробовать и мне не нужно бить людей по башке. Но если вы придете и скажете "просветите меня,” тогда я вам всем этим дам по башке.

Какие у вас любимые блюда в ресторане?

Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.

Что бы вы хотели чтобы люди знали о вашем бизнесе?

Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется я что-то меняю в мире и это для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.

Что бы еще вы хотели добавить?

Если вы об этом не позаботитесь, этой самой великолепной машине, которая вам дана, в чем вы будете жить?

Рубрики:  кулинария/салаты и сыроедение

Метки:  

Поиск сообщений в Мудрава
Страницы: 894 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь