Персиковый торт |
Продукты:
- 3 яйца
- 100г сахара
- 100г муки
- 50г крахмала
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 банка консервированных персиков
- 500мл персикового йогурта
- 1ст.л. абрикосового джема
- 1ст.л. желатина
Способ приготовления: духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды, добавить сахар и взбивать в течение 2 минут. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Тесто выложить в форму и выпекать в течении 25 минут. Готовый корж разрезать на два или три коржа. 100мл йогурта нагреть на небольшом огне и растворить в нем, предварительно замоченный желатин. Если йогурт не сладкий, добавьте сахар по своему вкусу, а также половину персиков, порезанных кубиком и остывший до комнатной температуры йогурт с желатином. Полученный крем необходимо поставить в холодильник пока он не начнет слегка застывать, затем перемазать коржи. Верхний корж смазать джемом и украсить персиками, порезанными тонкими дольками. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |