-Рубрики

 -Я - фотограф

Новогодняя ночь 2018 год!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милица_Осоргина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 299
Комментариев: 331
Написано: 2256


Вкусовые пристрастия в разных странах.

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова Принципы питания в разных странах...


... глазами наших соотечественники, живущих в этих самых странах.



 (135x67, 2Kb)АВСТРАЛИЯ

«На завтрак обычно кофе с плюшкой (офисный планктон). Те же кто не работает или имеет возможность завтракать, часто завтракают в кафе -это яичница с беконом или колбаской, помидорами и булкой плюс кофе. Кофе там пьют ооочень много, но он очень хороший и по нормальной цене.
Про ланч/обед:
мы довольно часто питались в городе, с 11 до 14 ланч тайм. Напротив работы был клуб, и у них ресторанчик, в обед было спец меню с весьма демократическими ценами. Супы (чаще пюре или хот-поты), много мяса/рыбы/куры, гарнир или рис или пюре (мэшпотейто) или овощи вареные.
Нормальная практика - выпить винца/пивка за обедом, я даже будучи за рулем позволяла себе бокал красного под стейк и было мне счасть».
Ужин:
Народ активно ужинает в ресторанах, кухня там прекрасная -смешанная итальяно-греческо-европейско-австралийско-средиземноморская.Выбор огромен и все свежее и качественное».


 (130x65, 6Kb)АНГЛИЯ

«Еда - очень классовая вещь. Чем образованнее и богаче, тем меньше люди едят по объему и тем меньше джанка. Два горячих блюда в день - слишком много. Ланч обычно легкий. Сэндвич. Или суп и сендвич или салат и суп. Я всегда беру суп на работе. Только не мясной бульон с разваренными в тряпки овощами, который мы называли супом, а протертый овощной. Ужин - мясо или рыба и овощи».

« Особенно радует выбор свежей рыбы. Когда езжу в Москву, времени на поиск привычной еды тратить жалко, так что ем то, что есть в ближайшем супермаркете - там обычно ни свежей рыбы, ни выбора овощей, ни пастеризованного молока, ни соков не из концентрата нет. В какой-то приезд долго тупила в "7м континенте" над малюсеньким пучком свежей стручковой фасоли, стоившей фунтов 20 против 1 в uk...»

«…в основном без завтрака, или на завтрак йогурт, мюсли или хлопья, яйца, тосты. Дети с соевым молоком все едят, у них аллергия на коровье и козье. В России то же соевое обходится много дороже. здесь - дешевле коровьего».


 (120x51, 0Kb)БЕЛЬГИЯ

"Утром- бутерброды, хлопья или круассаны.
Днем - традиционно бутерброды, из дома берут или покупают такие багетики с сыром, ветчиной, овощами (!)
Вечером полноценный обед - мясо/рыба/ + гарнир + овощи".


 (134x91, 2Kb)БРАЗИЛИЯ

«… здесь, как и во многих южных странах, очень поздно ужинают, в 10, в 11. Страдаю из-за отсутствия нормального зернового хлеба (здесь в магазинах есть только такой, который месяц не портится, в общем, ничего здорового, на мой взгляд, в нем нет) и из-за бзика местного населения на фасоли с рисом. Рис и фасоль здесь - это один из базовых элементов питания, я всегда к фасоли и рису прохладно относилась, а сейчас, честно говоря, уже просто видеть не могу.
Ах да, и еще, не смотря на обилие очень дешевых фруктов, здесь очень любят газировки, если приглашают на обед, за столом предложат скорее всего кока-колу, в том числе, вижу, дети с раннего возраста пьют. Ну, не то чтобы я с этим смириться не могла, как говорится, не хочешь - не пей, но я понимаю, что очень не хотела бы приучать к химии своего ребенка (которого у меня пока нет:)), а как его от этого оградить не дома, не очень себе представляю…»

«… еще тут пьют очень много пива. Оно более легкое, чем в России, и пьют его просто литрами. На праздниках, обычно, если это такой домашний праздник с шашлыком во дворе, а не в ресторане, из алкоголя кроме пива не будет больше вообще ничего».
Германия

«Вот ряженки не хватает, а в русский магазин за ней не набегаешься. Творог же тут прекрасный, сметана заменяется легко натуральным густым йогуртом».

«Что в германии бесит - так это то, что они сахар и уксус в селедку добавляют и в маринованные огурцы и вообще в почти любой маринад.
А что радует - хлебобулочные изделия, молочное, супчики на любой вкус, рыба».

«Фруктами я недовольна, т.к. родом из Узбекистана и даже самое лучшее, что продается на здешних рынках с теми фруктами не сравнить. Все остальное - просто замечательно. Были в недавно в гостях в Узбекистане -ни я, ни сын не смогли нормально питаться, жир везде! прям капает».

«Трудно смириться только с одним - что обед у большинства наступает в 12:00. А, да, и со всеобщим сумасшествием по поводу спаржи "в сезон". В остальном - всего хватает; найти можно практически все; вопрос лишь в том, как искать. Щучью икру и селедку без уксуса пока вот не нашла. Но т.к. хочу их раз в год, то до приезда в РФ можно и подождать».


 (140x93, 1Kb)ИНДИЯ

«…в индии еда - это культ, причем еда и питание именно в формате много, обильно и сытно. Если говорить про бедных, то тут банан, пара морковок и плошка риса. У богатых свои законы. Индийская кухня тяжеловата обилием жира и масла (даже в вегетарианских блюдах), много жареного, тонны сахара, небольшое количество сырых овощей, по крайней мере, у жителей мегаполисов. Привычка есть на ночь тоже раздражает. Как правило, принято трехразовое питание, ну и чай с печенюшками и всякими снеками между".


 (120x80, 0Kb)ИРЛАНДИЯ

«Перестали употреблять хлеб примерно через пару месяцев после отъезда, т.к. никаких русских магазинов в Ирландии тогда не было. Теперь есть, но ни гречка, ни хлеб уже не нужны».

«Единственное чего мы едим, а местные не едят (как, впрочем и большинство американцев, не только ирландцы и англичане) - это вареную, тушеную и кислую капусту».

«Научились не есть тоннами майонез и кетчуп, а на гарнир картошка вообще не помню когда была. Или свежие овощи, или тушеные, или в крайнем случае рис. Крайне редко макароны, да и то чаще как отдельное блюда с итальянскими приправами. На три порядка в рационе стало больше рыбы и морепродуктов».

«Хлеб есть в булочных (Panera, Corner Bakery, etc.), очень даже неплохой. А в магазине Whole Foods так вообще 20 сортов на выбор, причём каждый день что-то меняется и пекут другой вид. С хлебом точно проблем нет, просто нужно знать, где нормальный хлеб продают».


 (100x66, 3Kb)ИСПАНИЯ

«Завтрак здесь порой состоит только из чашечки кофе, а потом перекус уже на рабочем месте - опять же кофе-круассан».

«Обед в ресторанах в определенное время. Чаще всего где-то с 13.30 до 16.00. Примерно в это время на работе у большинства перерыв».


 (127x85, 1Kb)ИТАЛИЯ

«Я балдею от местной кухни. От свежего мяса, от сыров (выдержанных в основном), от вяленой ветчины прошутто, сосисок и трюфельного соуса. Вообще итальянская кухня очень разнообразная, меняется от региона к региону, на побережье больше едят рыбу и морепродукты, у нас в центре больше мясо. После переезда сюда мое питание изменилось, так как в него включилось много местных продуктов. Хлеб в нашей области есть только белый и в большинстве несоленый».


 (118x74, 1Kb)КАНАДА

«В Канаде обеда как такого нет, но есть перекус (обычно около 12 часов). В это время- бутерброды, гамбургеры, хот-доги и прочая неполезная еда, детям еще плюс к этому дают в школу фруктик и что-то сладкое. Очень любят на ланч (обед) ходить в макдональдс и прочие заведения с вкусной и здоровой пищей. Картошку фри и прочие вкусности дают и маленьким детям. Ужин обычно в 6-7 вечера, обычно- это главное блюдо(мясо, курица, рыба), гарнир, салат те все как положено или же пиццу на ужин заказывает. Если обращать внимание, что люди покупают в магазинах, то почти у 80% покупателей есть в тележке кока-кола или еще какая газировка, булки для гамбургеров (хот-догов), реже замороженная пицца. Результат - многие женщины к 40 имеют избыточный вес".


 (160x120, 4Kb)КИПР

«Чего у нас тут совсем не едят - квашеной капусты. А вообще едят хорошо, плотно, три раза в день, еще и перекусы с кофе устраивают».





 (128x77, 0Kb)ЛЮКСЕМБУРГ

«Супов в нашем понимании тут нет, есть супы-пюре».

«Необычно было от майонезных салатов типа оливье переходить на салаты с кучей травы. Зато теперь майонезные с большим трудом воспринимаются желудком».

«Тут я начала есть вещи, которые до этого казались мне деликатесами, близкими к выпендрежу, например, спаржу, устрицы, мидии, морские гребешки. Стала использовать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус».

«Я первое время не могла понять, как это можно - навалить кучу разной травы в миску, положить чуть-чуть реальных составляющих (рыбы, сыра, овощей), полить это всё "винегретом" (который оказался просто соусом для салата на уксусной основе) и называть салатом. Где же картошка и колбаса»?!


 (130x86, 2Kb)МАЛАЙЗИЯ

«1. Завтрак тяжелый - в порядке вещей есть рис, сваренный в кокосовом молоке. Подается с мясом. Или жареную лапшу. Или лепешки с мясным или рыбным карри.

2. Если собирается компания из трех и больше человек, то есть традиция заказывать всего понемногу. И на столе одновременно оказываются блюда из нескольких видов мяса, птицы и морепродуктов.

3. Много острого и вообще специй. Но в обед и ужин мне это нравится.
4. Без риса не мыслят себе трапезу. Вечно все места себе не находят, когда я за общим столом ем без риса.

5. Сладкое едят просто безумно. Сахар в чае, кофе, соках. Даже в горячих блюдах. Диабет очень распространен.

Каких продуктов мне не хватает (иногда):
1. Молочное - плохой выбор. Вообще не понимают, что такое молочные продукты. Удивляются, зачем я покупаю свежее молоко, когда есть порошок.
2. Копченостей вроде хорошей колбасы, ветчины, копченой и соленой рыбы.
3. Гречки, семечек, хлеба.


 (135x77, 2Kb)МЕКСИКА

«…всегда свежие фрукты, соки; большой выбор мяса и свежих морепродуктов; белый хлеб покупаем в пекарнях; отучаешься есть майонез».

«… не хватает чёрного "Дарницкого" хлеба; выпечка специфическая; укроп не всегда можно найти; гречи нет; надоедает еда из кукурузы; не всем нравится перец; нет привычного творога; слишком много газировки; плохой шоколад; нет привычного чёрного чая; во всё "для вкуса" добавляют кубики бульонные и соусы (вустерский и Магги)...»

«Едят здесь обычно 3 раза в день, но некоторые семьи больше, некоторые - меньше. В ресторанах трёхразовое питание. Супы есть, выбор обычно из 3-4, так что с этим проблем нет».

«Мексиканцы предпочитают мясо, кукурузные лепёшки и кукурузу во всех видах, во всё кладут лимон (так здесь называют маленький зелёный лайм) и перец (огромное количество видов перца), делают много разных соусов на основе помидоров».

«…со сметаной проще: здесь всё, что похоже на сметану называется "крЕма": жирность от 20 до 40 процентов, вкус сладковатый. Если хочется вкуса сметаны кисленькой, то покупаешь подкисленную крему. А вот жидкой сметаны нееееет....
А, вот ещё что забыла: здесь вареные овощи едят холодными, гарнира, как такового нет: салат овощной обычно. Причём салат не в виде салата, а нарезанные свежие овощи в рядок на тарелке. Пюре едят тоже холодным (не всегда, правда)».


 (123x78, 3Kb)США

«Соседка вот говорит, что они не едят огурцы и капусту, поэтому отдает все нам».

«В Америке я встречала людей, для которых засунуть в духовку замороженную лазанью и открыть банку консервированных груш значит - "приготовить домашнюю еду с десертом!!!"

«Как-то жила с девочкой которая каждый день ела один и тот же бюргер из бюргер-кинга и прилагающуюся к нему колу. Раз в неделю её навещали бабушка с дедушкой и привозили горшочек чили, и это разнообразило её рацион».

«Очень сильно зависит от местности, от доступности и цен на свежие овощи/фрукты, от демографии в данном конкретном регионе. В Лос-Анджелесе, например, куча народу помешано на здоровом питании, но ещё большая куча бедных питается дешёвым фастфудом».

«Я недавно была в Эдмонтоне, зашла в кафе под вывеской "fresh organic food" и заказала veggie chicken salad. Оказалось, что во-первых, порция была нереально огромная, а во-вторых veggie chicken salad это котелок риса + 1 ложка помидоров + 1 ложка перцeв + чайная ложка цыплёнка + чайная ложка сыра. И много-много соуса».

«Американцы не едят гречку и вообще, попробовав её, большинство плюётся. Также мне встречалось очень много американцев, которые никогда не пробовали гранат. В Америке не принято заправлять салаты майонезом, кроме картофельного или салата из тунца (или мясных салатов). Икру вообще никто не ест, кроме моего мужа. Даже боятся пробовать. Ну, а питание в общем зависит от семьи, их привычек, образа жизни».

«А ещё американцы дудлят кофе литрами. Прям бездонные бочки какие-то. Про колу молчу, это даже не смешно. Кстати, как уже выше написали, чем образованнее американцы, тем здоровее они питаются. Среди бедных, необразованных слоев населения гораздо больше людей с ожирением, т.к. им дешевле купить гамбургер за доллар, чем мясо без гормонов и прочей бяки, которое стоит от 6-7$ за фунт и выше».


 (126x84, 1Kb)ТАЙЛАНД

«Работающие местные в основном по-быстрому едят по дороге к месту работы что-нибудь несложное на завтрак, пока ещё не жарко, лёгкий супчик в обед и уже совсем вечером кушают в уличных забегаловках плотно и с удовольствием».

«У меня вообще сложилось впечатление, что тайцы (и не только они) дома вообще ничего не готовят, фастфуд проще и дешевле».

«Хлеба у них нет в местной кухне, как и борща с салом, но это вообще никак не напрягает».


 (150x100, 0Kb)ФРАНЦИЯ

«Во Франции мне долго было непривычным есть в строго определённые часы. Например, пообедать в ресторане можно только с 12 до 1,30, после чего повар уходит, и заказы больше не принимаются. Ужин после восьми. Ну и ещё все эти традиции, когда в гостях ужинают по пять часов. И еду запивают водой из графинчика».

«…очень любят одуванчики».


 (108x65, 1Kb)ШВЕЙЦАРИЯ

«Тут обедают на работе по часу-полутора, очень трудно привыкнуть, да еще утренний перерыв и послеполуденный, и каждый нужно "отсидеть". Блин, я не могу по полчаса жевать один бутерброд или яблоко! Как у них только получается?»

«Вообще еда тут жутко вкусная вся, хоть хлеб, хоть молочные продукты, хоть мясо. Выпечка вообще обалденная».


 (137x87, 0Kb)ШВЕЦИЯ

«В салаты идёт всё - побеги горошка, подорожник, листья морковки- ботва то бишь».

«Я вот, например, никак не могла привыкнуть к мясу с брусничным соусом в Швеции. А теперь мне очень даже нравится. И вообще шведская кухня мне нравится. Единственно, селедку никогда есть не могла...»



Текст взят из обсуждения тут: http://community.livejournal.com/inostranki/



Il ristorante
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку