-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тони-Джон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Подарок к празднику

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщила пресс-служба Кремля.

Президент направил письмо руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

"Целью публичных мероприятий, как указывается в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, проведение публичных мероприятий является одной из наиболее эффективных форм воздействия на деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления через выражение общественного мнения", - говорится в документе.

"Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", - отмечает президент.

По его мнению, "предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями". "Отклонение Федерального закона не означает, что в настоящее время законодательством Российской Федерации урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Федеральный закон может быть доработан с учетом изложенных замечаний", - отмечается в документе.

Согласно принятым парламентом поправкам, организаторы публичных мероприятий не могут на момент подачи заявки иметь административные взыскания за нарушения правил организации митингов и шествий. Информацию о планируемой акции можно будет распространять сразу, а информацию о времени и месте ее проведения - только после того, как пройдет процедура согласования. Ранее предполагалось и ужесточить наказание организаторам акции, если на нее пришло больше людей, чем первоначально было заявлено. Закон предлагал подавать уведомление о проведении пикета не за три календарных, а за три рабочих дня до проведения.

Помимо этого, поправки в закон о митингах и шествиях, в частности, требовали включать в уведомление о проведении публичного мероприятия информацию о том, будут ли использоваться транспортные средства. В случае использования автотранспорта участники должны соблюдать требования "по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения". Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, в соответствии с законом, должен был определять орган исполнительной власти субъекта Федерации.

Авторы закона отмечали, в частности, что, как свидетельствует правоприменительная практика закона, на сегодняшний день проведение автопробегов, автошествий и иных акций с участием различных транспортных средств стало одним из видов публичных мероприятий, требующим уточнения в законодательство. Поэтому базовый закон о митингах дополнялся положениями в части упорядочения организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств

Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:06 (ссылка)
Интересно!riue
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку