-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Крутченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22526


>Торт из овсяного печенья без выпечки - нежный, восхитительный и бесконечно ароматный

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт из овсяного печенья без выпечки - нежный, восхитительный и бесконечно ароматный

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро – мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без.  Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии.  Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки

 

Торт из овсяного печенья без выпечки

3 (242x38, 23Kb)

Печенье овсяное – 600 г 

Вишневый слой: 
Вишня (у меня - замороженная) – 300 г 
Сахар – 70 г 
Вода – 1 ст.л. 


Пропитка: 
Вода (горячая) – 250 мл 
Кофе растворимый – 1 ст.л. 


Крем: 
Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г 
Сахар – 120 г 
Ванилин – 1 щепотка 


Посыпка: 
Грецкие орехи – 1 стакан

4 (262x38, 23Kb)

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта из овсяного печенья без выпечки

 

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

Засыпать вишню сахаром

 

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вишню

 

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Процедить вишневый сироп

 

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Сварить кофе

 

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Соединить сметану с сахаром

 

Взбиваю крем с помощью миксера.

Взбить крем из сметаны

 

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Выложить форму пищевой пленкой

 

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Обмакнуть печенье в кофе

 

Выкладываю первый слой торта.

Выложить слой печенья в форму

 

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Залить печенье кремом

 

Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Положить слой печенья и вишни

 

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Выложить слой овсяного печенья

 

Снова заливаю торт кремом.

Залить торт сметанным кремом

 

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Положить три печенья в центре

 

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Посыпать орехами

 

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки

 

Приятного Вам чаепития!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку