-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Крутченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 21066
Комментариев: 1281
Написано: 22763


Картошка по гусарски

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Картошка по гусарски

Это блюдо мы делали в студенческие времена и к нему всегда доставали бочковые помидоры. Вкуснее ничего не было.
Картофель почистить, порезать на 4 части (можно взять мелкий как яблоко, тогда разрезать не надо). Взять высокую кастрюлю и порциями обжаривать картофель до золотистого состояния в растительном масле. (пока жарится первая порция, вторую обсушить на полотенце). Обжаренный картофель скаладывать слоями в утятницу (или подобную жаровню с крышкой). каждый слой слегка посолить, и посыпать мелко рубленным чесноком, немного майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек картофеля. Когда утятница заполнится, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Картофель получается ароматным, почти хрустящим  и пропитанным чесноком. Про количество продуктов могу сказать, картофель -сколько уместится в жаровне, чеснок - не меньше одной большой головки, все зависит от того как будете посыпать (на сколько вы любите чеснок).
Эту картошку надо подавать сразу на стол. Нельзя деражать долго закрытой, а тем более укутывать в ожидании гостей  (иначе от пара станет мокрой).



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку