-Цитатник

Без заголовка - (0)

платье .файлы 38-52р https://vk.com /doc-58821140_437829638?hash=1417db374d34170aef&dl...

Без заголовка - (0)

Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой + 55 рецептов манников! Ингредиенты для теста...

Без заголовка - (0)

Сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом Ингредиенты: Молоко – 200 гр. ...

Без заголовка - (0)

150 самых используемых слов (английский)  

Без заголовка - (0)

Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов Необходимость учить а...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 253
Комментариев: 20
Написано: 314


ПРОСТО БЛИНЫ..ПО-РУССКИ...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО БЛИНЫ..ПО-РУССКИ...



Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!

Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ИТАК ПРИСТУПИМ-С....

 (400x300, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожная запеканка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



рецептов ее великое множество,

я всегда читаю несколько, а потом делаю по-своему, нечто среднее :)

 в этот раз делала так :
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ландшафтный дизайн

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветоводство

Метки:  

Игольницы-помидорки

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы-помидорки.



 

Читать далее...
Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

Косметичка №1

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка №1



Мама моя нашла один презабавный китайский сайтик со всякими косметичками и кошелечками. Спешу с ними поделиться!

Итак, номер 1

Джинсовая косметичка 

 

 (350x268, 31Kb)  

Смотрим дальше
Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

Шпаргалка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).



вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа Самый полный FAQ по ЛиРу


LI 5.09.15
Рубрики:  Разное

Метки:  

Немного рецептов

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного рецептов




Салаты
Мясо
Выпечка
Гарниры
Морепродукты
Десерты
Макароны

Салаты
Салаты Фруктовый салат со сливками
Салат из экзотических фруктов
Маринованные баклажаны
Маринованная морковь
Маринованный фенхель
Салат из китайской капусты с апельсинами
Мясные блюда
Стейки на Т-образной кости с кислым кремом
Отбивные по-фламандски
Отбивные, фаршированные зеленью
Бараньи биточки с соусом из анчоусом
Оссобуко
Шницель из телятины по-цюрисхи
Выпечка
Свиные ушки
Чайные листочки
Плюшки с изюмом
Ракушки
Кошачьи язычки
Медовые пампушки с карамелью
Овощные блюда и гарниры
Шампиньоны с луком
Запеченные шампиньоны
Картофель по-венски
Картофельная запеканка
Кукурузная запеканка из Чили
Луковая запеканка
Рыба и морепродукты
Малосольная сельдь с зеленой фасолью
Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
Ракушечный суп
Отварная пикша в масле
Треска в вине
Золотой лещ в гриле
Десерты
Коктейль из киви с грейпфрутом и сливками
Чайный крем
Русский крем
Апельсиновый крем
Кофейный крем "Мокко"
Абрикосовый крем
Блюда из лапши и макарон
Тонкая лапша под соусом из тунца
Домашняя лапша по-романски
Тортеллини с начинкой из креветок
Ха гавс
Яо маис
Лазанья
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Капуста быстромаринованая

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая



Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком]
 

 (500x375, 37Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

печенье

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nareni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье



печется просто. Берем
250 гр муки
150 гр сливочного масла

100 гр сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
и если возможно натереть на терке шкурку от половинки лимона (экологически чистого)

Все ингридиенты смешать в однородное тесто и поставить его на два часа в холодильник (иначе тесто будет рваться). Потом раскатать толщиной в 4-5 мм, и делать печенье формочками. Печенье выложить на смазанный маслом противень. В этот момент можно печенья тонко смазать желтком (кто хочет), тогда они получатся блестящими, я не мазала.
Выпекать при 200 градусах примерно 10-12 минут. Готовые печенья можно украсить цветной глазурью.

 

что бы куда-нибудь деть оставшиеся белки, можно сделать следующее. Берем
3 белка
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр кокосовых стружек

белки взбить в хорошую пушистую пену, постепенно добавить в них остальные ингридиенты, выложить ложкой (или скатать шарики) на сухой (не намазанный маслом) противень, и выпекать при 150 градусах примерно 10 минут до чуть коричневатого цвета. И никаких рафаэлло не надо :-)



 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

торт "Кедровая шишка"

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Кедровая шишка"



Торт "Кедровая  шишка"

 




 
Торт "Кедровая шишка" 
 


Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

 

 

 

 


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.

 

 

 

 


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

 

 

 

 


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.

 

 

 

 


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.

 

 

 

 


Собрала шишку, чередуя крем.

 

 

 

 


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

 

 

 

 


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.

 

 

 

 


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.

 

 

 

 


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


Шишка готова и даже хвостик.

 

 

 

 


Торт получился огромный

 

 

 

 


Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

 

 

 

 


Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

 

 

 

 


И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

 

 

 

 


Вот в разрезе

 

 

 

 


И кусочек

 

 

 

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!



Источник:  сайт SAY 7

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТОРТ( пирожное) без выпечки

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПОДУШКИ

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ идеи.




 



 

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

идеи кухонных фартуков

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи кухонных фартуков














 

Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

Жульен в картофеле

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Жульен в картофеле
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырный хлеб

Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Сырный хлеб
14:11

Вам понадобится:


Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл Сыр твердых сортов 120 г
Кедровые орешки 30 г

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК





салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Подушечка розочка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка с описанием



Видела у кого то идею этой подушки, а тут наткнулась на подробное описание работы, вот делюсь.

 

                                                         

Смотрим дальше
Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

Что сделать с лоскутками?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать с лоскутками?



string-quilt4

Пэчворк – это сшитые лоскутки, определенным способом. Он очень хорош тем, что предполагает создание вещей без каких-либо материальных вложений. Как сшить вот такое покрывало (или одеяло) из ненужных лоскутков – это проще простого, смотрите наш мастер-класс.

 

 

 

Итак, у вас скопилось бесчисленное количество лоскутков. Что же с ними делать? Первое – прогладить и разделить по размерам.

fabric-strips1 

Второе – вырезать из ватмана шаблон (у нас простой квадрат), по которому будете кроить.

first-strip-sewn

И начинаем пришивать лоскутки друг к другу в хаотическом порядку, но соблюдая примерно форму квадрата.

pre-trimmed-block

Вот что у нас получилось – мало похоже на квадрат. Поэтому просто отрезаем все лишнее.

finished-block

Обязательно хорошо выгладить, а потом соединить с другими квадратами.

four-blocks

И так продолжаем до желаемой формы. У нас получилась подстилка для летних вылазок на природу. И при этом, пошита она, из ненужных остатков, а стала полезной вещью.

string-quilt4 

По материалам сайта filminthefridge.com

Рубрики:  Шьём сами

Метки:  

Закуски для детей

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТОП-20 Салатов!!

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Linda101
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь