-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6877
Написано: 43851


Торт из зефира

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
119101966_156 (650x162, 124Kb)
Для новогоднего стола всегда хочется придумать что-нибудь необычное, и чтобы это не заняло много времени. Торты к Новому году готовят, пожалуй, все хозяйки. Я предлагаю приготовить оригинальный торт на новый год – его не надо выпекать, достаточно подержать 2-3 часа в холодильнике.
121 (500x375, 60Kb)
Берём килограмм белого (или розового) зефира, делим его на половинки, а потом каждую половинку делим ещё на две части. Самые симпатичные верхушки зефира оставляем на верхний слой торта. Резать надо очень острым ножом и его надо постоянно опускать в горячую воду — так зефир не будет крошиться.
13 (500x375, 55Kb)
Теперь приготовим начинку.
При помощи старой верной мясорубки перемалываем 400 г. мармелада (у меня лимонные и апельсиновые дольки) и взятое из холодильника сливочное масло — 200 г. Всё тщательно перемешать. Можно добавить в крем цукатов, лимонного сока или цедры, но это по желанию. После перемалывания в мясорубке крем можно дополнительно взбить погружным блендером. Крем получился мягкий и очень ароматный.
41 (500x375, 46Kb)
Начнём собирать наш чудесный торт из зефира.
51 (500x375, 47Kb)
На плоскую тарелку укладываем первый слой зефира, а образовавшиеся пустоты между его пластинками можно заполнить мелкими кусочками. Накладываем слой крема.
61 (500x375, 50Kb)
На следующий слой зефира после крема укладываем полукольца 2-х киви
81 (500x375, 49Kb)
Остатки крема накладываем на верхний слой, не забывая хорошенько смазать края получившегося торта из зефира.

Теперь берём симпатичные верхушки, укладываем их по кругу торта и украшаем остатками зефира и разноцветными драже.

Торт из зефира надо выдержать в холодильнике 2-3 часа, а затем можно садиться пить чай и встречать Новый Год.
91 (500x375, 67Kb)





http://lady-day.ru/tort-iz-zefira/#more-8705



Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю