Вы пришли ко мне в гости. И мне хочется, чтобы посещение моего виртуального дома стало для вас приятным, интересным.
Буду надеяться,что кто - то из гостя превратится в друга.
Здравствуйте, я говорю вам, здравствуйте!
Доброго здоровья люди вам.
Каждый день и час желаю – здравствуйте
!Я для вас тепло души отдам.
Солнца луч пусть дарит вам здоровье,
Летний дождик силой напоит.
Матушка – Земля пусть хлебом – солью
За труды вас щедро наградит.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
креветки - 150 г
помидор - 700 г
яйца (вареные) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
горчица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
масло оливковое - 150 мл
Процесс приготовления
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».
Мой виртуальный друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен (на) ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так,что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю!
Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
Тыквенное варенье – одно из самых необычных само по себе. Но это варенье из тыквы с мандаринами и имбирем удивит многих хозяек.
Рецепт варенья
1 кг мякоти тыквы, 4 лимона, ½ кг мандаринов, 4 см свежего имбиря, 1 кг сахара, семена кардамона, 1,5 ст. л. топленого масла.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем тонко нарезанный имбирь, 250 г сахара, цедру 1-го лимона. Настаиваем под крышкой 12 ч.
Варим на слабом огне неочищенные мандарины в 2 л воды в течение 1 ч. Остужаем. Нарезаем мандарины дольками, удаляем косточки. Жидкость оставляем.
Отжимаем сок лимонов в отдельную емкость. Остатки от лимонов мелко нарезаем, варим на медленном огне под крышкой в мандариновом отваре 30 мин. Варим без крышки еще 15 мин. Пропускаем отвар через мелкое сито.
Получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем сок лимонов, дольки мандаринов, настоявшиеся тыквенные кубики. Доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности. Добавляем топленое масло. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.
На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.
Л. Романова
P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.
http://www.argo-moscow.ru/article_info.php?articles_id=191
Так как наш знаменитый шведский горький бальзам благотворно влияет на поджелудочную железу и даже может ее вылечить, он тоже рекомендуется при сахарном диабете. Его надо принимать три раза в день по 1 ч. л. в чае из трав. Кроме того, бальзам оказывает великолепное глубинное действие, поэтому хорошо один раз в месяц делать компресс на область поджелудочной железы со шведским горьким бальзамом.
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:17
+ в цитатник
Что нужно:
•400 г муки
•100 мл воды
•Соль по вкусу
Для начинки:
•500 г филе баранины
•Курдючный жир
•3 больших луковицы
•Небольшой пучок петрушки
•Соль, перец
Как приготовить узбекские манты:
1.Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре.
2.Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.
3.Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края.
4.Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут.
5.Подавать манты с зеленью и сметаной.
6.Узбекские манты готовы.
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:34
+ в цитатник
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:39
+ в цитатник
Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.
Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:14
+ в цитатник
Достаточно простое и нетрудоёмкое блюдо. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Пока готовится блюдо можно приготовить салат, напиток или почитать любимую книгу, посмотреть фильм.