Плетение из полосок |
|
Наполеон на воде |
Наполеон.
Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт
|
Сделать схему-элементарно |
|
История вышивки |
Немного из истории русской вышивки
Искусство вышивания имеет многовековую историю. О существовании вышивки в эпоху Древней Руси говорят находки археологов, относящиеся к 9-10 вв. Это – фрагменты одежды, украшенные узорами, выполненными золотыми нитями. Золотым шитьём в далёкие времена украшали предметы быта, одежду знатных людей.
Lemaire Madeleine Jeanne
Традиции вышивального искусства постоянно развивались, в 14 - 17 веках вышивка приобретает ещё более широкое распространение в украшении костюма, предметов обихода, мебели и постельных принадлежностей. Золотыми и серебряными нитями в сочетании с жемчугом и самоцветами вышивали церковные облачения, богатую (из шёлка и бархата) одежду царей и бояр. Цветным шёлком и золотыми нитями украшали также свадебные полотенца, праздничные рубахи из тонкой льняной ткани, платки. Вышивание было в основном распространено среди женщин. знатных семей и монахинь.Постепенно искусство вышивания распространяется повсеместно. С 18 века оно входит в жизнь всех слоёв населения, становится одним из основных занятий девушек – крестьянок.
кликабельно *
Для выполнения ручной вышивки нужны очень несложные инструменты: иглы, напёрсток, ножницы, сантиметр, заострённая палочка, пяльцы. Все приспособления хранились в шкатулках, очень красивых швейных несессерах или висело у женщины на поясе-chatelaine: швейный шателен (цепочка на пояс для ключей, брелков и разных мелочей)
1870 г.
|
Продукты-антидепресанты |
Сыро, мрачно, все не по душе – это осенняя депрессия, которой подвластны не только очаровательные дамы, но и сильные мужчины. Кто же вынесет 24 часа темного неба? Предлагаем избавиться от душевных осенней этиологии при помощи еды, вкусной, полезной, сезонной…
Специалисты объясняют осеннюю депрессию тем, что солнечного света становится меньше и организму после лета не хватает витамина D. Поэтому нужно есть то, в чем этого витамина (и других полезных для настроения веществ) много.
Мы предлагаем список самых антидепрессивных продуктов, которые придут на помощь в пору осенней хандры!!!
Пальма первенства среди всех продуктов-антидепрессантов — у шоколада. В зернах какао содержится вещество фенилэтиламин, способствующее активному продуцированию организмом человека эндорфинов (гормоны счастья). Помимо этого в шоколаде высокое содержание магния, делающего нервную систему более устойчивой. Шоколад особенно полезен женщинам при плохом настроении и депрессиях. Кстати говоря, черная ипостась этого продукта значительно полезнее молочной.
В банане много алкалоида хармана, который вызывает эйфорию — всезаполняющее счастье, восторг, кайф. Что ж, лучше быть под банановым кайфом, нежели в состоянии депрессии. Банан также советуют есть при хронической усталости.
Твердый сыр поднимает расположение духа благодаря содержащимся в нем аминокислотам – тирамину, триктамину, фенилэтиламину. Эксперты утверждают, что более всего на роль «весельчака» подходит сыр рокфор. Но если плесень не особо вдохновляет, подойдет любой другой сыр.
В овсянке есть тиамин, который называют «витамином оптимизма», а также магний. Видимо, Шерлок Холмс, как истинный англичанин, знал это, поэтому никогда и не впадал в уныние.
В лососе много витамина D. Помимо этого он содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые считаются злейшими врагами стресса. Поэтому суши с лососем в период депрессии будут очень кстати.
Перец чили дарит ощущение счастья. Основная его острая составляющая — капсацин — подавляет болевые ощущения и поднимает тонус. Да и потом, пока придумаешь, чем затушить «костер» во рту, депрессия сама собой проходит.
Семечки богаты клетчаткой и фолиевой кислотой. Они поддерживают в норме нервную систему. Да и согласитесь, сам процесс лузгания семечек способствует релаксации.
|
Голодать не нужно |
|
Обложки |
|
Лукошко с грибами |
Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
|
Страницы: [1] Календарь |