-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YUVACHYOV_Kseniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 21





Как правильно выбрать моющий пылесос

Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:02 + в цитатник
Как правильно выбрать моющий пылесос Если Вы однажды все-таки решите приобрести моющий пылесос, то Вам необходимо знать, во-первых, о его преимущества и недостатках, а во-вторых, технические характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его покупке. Конечно, просто знать, какими характеристиками обладает моющий пылесос недостаточно. Поэтому МирСоветов посвятит вас во все тонкости этой такой нужной бытовой техники.

Преимущества и недостатки моющих пылесосов

В первую очередь укажем недостатки, а затем и преимущества. К недостаткам относится тот фактор, что с помощью моющих пылесосов нельзя удалять пыль и грязь с поверхности паркета и ковров, имеющих натуральное основание. Это связано, прежде всего, с тем, что после влажной уборки основание ковров не сможет высохнуть и через пару дней ковер начнет благоухать такими запахами, от которых жизнь в Вашем доме превратится в кошмар. Однако если после влажной уборки Вы сможете вынести ковер на воздух и дать ему там основательно проветриться и просохнуть, то качество уборки моющим пылесосом у Вас вызовет одно наслаждение. Аналогичная ситуация возникает и при уборке паркета – вода может проникнуть между дощечками и попасть в их основание – через некоторое время начнется гниение паркета изнутри. Чтобы этого избежать, рекомендуется обработать паркет специальными антисептиками с целью, сделать его влагоустойчивым, и только после этого можно с легкостью приступать к уборке. Поэтому вышеуказанные недостатки при желании можно легко преодолеть. Ну и последний недостаток заключается в том, что после каждой уборки Вам придется мыть резервуары моющего пылесоса.
К плюсам моющих пылесосов относятся: «сухая» уборка, возможность удаления пролитой жидкости, увлажнение и дезодорирование убираемых помещений К положительным свойствам моющего «помощника по уборке» относится тот фактор, что остальные поверхности, которые не указаны в недостатках, с его помощью можно убирать без каких-либо волнений. То есть моющий пылесос поможет легко удалять грязь и пыль с таких поверхностей как ковры и ковровые покрытия (не забудьте их просушить), ламинированные покрытия, покрытий из линолеума, мебель, полы и стены, покрытые кафельной плиткой или имеющие в основании природный камень. К плюсам моющих пылесосов относится также: «сухая» уборка, возможность удаления пролитой жидкости, увлажнение и дезодорирование убираемых помещений, а также скрытый потенциал мытья стекол и зеркал (требуется наличие спецсредств, которые будут описаны ниже).
Принцип работы моющего пылесоса очень прост. Вы заливаете воду и моющее средство в первый резервуар. Из резервуара моющий раствор под давлением поступает в насадку и там равномерно распределяется по всей обрабатываемой поверхности. На насадке также имеются специальные отверстия, предназначенные для всасывания загрязненной воды, которая поступает во второй резервуар. При уборке Вы можете регулировать количество воды, подаваемой на ковер.
Совет от МирСоветов: При влажной уборке ковров и ковровых покрытий моющий пылесос должен работать на максимальной мощности, иначе ковер успеет хорошо промокнуть и высушить его в дальнейшем будет проблематично. Поэтому при покупке моющего пылесоса выбирайте модель, имеющую вакуумные насадки, в которых контроль за подачей моющего раствора осуществляется автоматически, а щетка тщательно и интенсивно вымывает каждую ворсинку ковра и действительно результативно вычищает грязь из-под них.
Технические характеристики, которым необходимо уделить внимание, опишем ниже. К ним относятся:
– мощность МП
– объем резервуаров и обслуживание;
– фильтрация;
– трубка;
– насадки и т.п.

Мощность моющего пылесоса

Мощность это основной параметр, который определяет качество уборки. Чем выше, тем лучше. Мощность моющего пылесоса, как и любой другой бытовой техники, измеряется в Ваттах (W). Это основной параметр, который определяет качество уборки. Чем выше, тем лучше. Однако при этом не попадитесь на рекламную уловку компаний производителей МП, например, они указывают потребляемую мощность 1400W, 1600W и т.д. А насколько важен этот показатель? Сейчас объясню. Качество уборки зависит не от потребляемой мощности (1400W или 1600W), а от мощности всасывания, которая у даже профессиональных моющих пылесосов достигает только 1000W. Поэтому при покупке поинтересуйтесь у менеджера-консультанта не максимальной мощностью, а количеством Ватт мощности всасывания – для более-менее качественной уборки она должна быть около 400W. Также необходимо учитывать, что мощность тратится, во-первых, на систему фильтрации, увлажнения и дезодорирования, а, во-вторых, на спецоборудование, к которому относятся различные насадки.
Еще один маркетинговый ход – производители могут указать не номинальную потребляемую мощность, а максимальную, которая на 15-25% больше. МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что максимальная мощность достигается в первые секунды работы пылесоса, а во время всей остальной работы он всегда работает в номинальном режиме. В таком случае, чтобы узнать значение номинальной мощности, нужно максимальное значение разделить на корень квадратный из 2 (приблизительно 1,4).

Объем резервуаров и обслуживание

Моющий пылесос имеет два резервуара. В первый заливается чистая вода Одно из самых существенных действий при покупке моющего пылесоса, примерно прикинуть, какую работу ему предстоит выполнять. То есть в зависимости от размеров помещений Вашего дома или квартиры, понадобится определенное количество чистой воды для их уборки.
Выше указывалось, что моющий пылесос имеет два резервуара. В первый заливается чистая вода. Размер этого резервуара и играет решающую роль при выборе. Из опыта можно сказать, для уборки 3-ех комнатной квартиры необходимо в среднем 4-5 литров. При этом объем резервуаров для чистой воды в предлагаемых на сегодня моделях моющих пылесосов варьируется в пределах от 2 до 10 литров. Поэтому, если у Вас 1- или 2-ух комнатная квартира – МирСоветов рекомендует ограничить свой выбор моющими пылесосами с объемом резервуара для чистой воды в районе 2-4 литра. Если же у Вас большой дом, то не скупитесь на модель, имеющую резервуар для чистой воды 8-10 л. Иначе, как сами понимаете, придется не один раз за все время уборки останавливаться, чтобы наполнить резервуар с чистой водой и только потом продолжать. За одну уборку это может у Вас и не вызовет раздражения, но в последствии это будет очень сильно напрягать… (мнение автора). Размер резервуара для грязной воды обычно находится в пределах от 5 до 20 л. Об его размере не думайте потому, что если Вы уже решили, какой размер должен быть у чистого резервуара, то размер грязного Вы получите, так сказать автоматом.
Размер резервуара для грязной воды обычно находится в пределах от 5 до 20 л Обслуживание моющего пылесоса по большей части зависит от размещения в нем резервуаров для чистой и грязной воды. Ведь после каждой уборку их нужно мыть, поэтому операция извлечения воды из резервуаров может занимать некоторое количество времени от 10 до 20 мин. в зависимости от модели.
В некоторых МП резервуары размещаются один над другим (вверху резервуар для чистой воды). Недостаток – для слива воды из второго резервуара, надо снять первый. Другой тип это так называемая конструкция «контейнер в контейнере» – резервуар с чистой водой устанавливается внутри резервуара для отработанной воды. Чтобы заправить пылесос водой, достаточно снять с фиксаторов верхнюю часть корпуса (или съемный резервуар, в зависимости от конструкции) и залить туда воду. Естественно, во время работы грязная вода заполняет второй резервуар. Удалять из него воду в большинстве моделей достаточно просто.
В некоторых резервуары для чистой и грязной воды выполнены в виде единого контейнера – два цилиндра разного диаметра, вставленного один в другой. Плюс. Можно несколько раз заполнять резервуар для чистой воды, прежде чем удалять воду из второго резервуара. Наиболее популярно на сегодняшний день использование в моющих пылесосах, кроме резервуара для чистой воды, дополнительного съемного резервуара-кассеты, который располагается с внешней стороны корпуса. Извлекается он за несколько секунд, т.е. можно наполнить его жидкостью, не неся пылесос к крану с водой.
Совет от МирСоветов: При покупке моющего пылесоса обратите внимание на наличие специальных индикаторов, которые будут сигнализировать о заполнении и опустошении резервуаров.

Фильтрация

HEPA-фильтр (High Efficiency Particutate Air) – обеспечивает эффективность фильтрации 99.95 % Важным моментом при выборе моющего пылесоса является оценка количества и типов фильтров, которыми он снабжен. Ведь пылесос при работе «выдувает из себя» воздух, который содержит мельчайшие грязные частицы – способные резко ухудшить Ваше физическое состояние (ощущение неприятного запаха, сухость воздуха и это все ведет к головной боли, повышению артериального давления, а также возможны приступы аллергии у людей, ранее вообще никогда не думающих о ней). Цель фильтрации – снижение выброса микрочастиц в идеале до нуля, а на практике до минимума. Современные моющие пылесосы оснащаются так называемыми aqua-фильтрами, то есть имеют дополнительный резервуар, в который также наливается вода. В процессе уборки грязь и пыль проходят через воду, в которой остаются, а воздух выходит наружу. Однако полностью уловить микрочастицы aqua-фильтру не удается (примерно 1,5-2% упускается), поэтому в моющих пылесосах используются дополнительные фильтры тонкой очистки, как правило это угольные фильтры класса HEPA и S. Эти фильтры отличаются друг от друга эффективностью задержки частиц и сроком службы. Срок службы фильтров от 1 года до нескольких лет, при условии, что фильтр будет промываться водой.
Фильтр S-класса обеспечивает эффективность фильтрации 99.97 % (задерживает частицы более 0.3 микрон=0.003 мм по норме DIN 24184). HEPA-фильтр (High Efficiency Particutate Air) – обеспечивает эффективность фильтрации 99.95 % (обеспечивает задержку частиц более 0.6 микрон по норме EN 1822). При наличии фильтра HEPA H 13 эффективность будет не менее 99,95 %. Остальные (HEPA H 10-12) менее эффективны.
Некоторые производители МП пошли дальше и для улавливания мелких частиц пыли в своих моделях используют специальный сепаратор. Сейчас опишу его принцип действия. Сначала теория. При прохождении через воду мельчайшие частицы пыли и аллергены попадают в пузырьки воздуха, которые, поднимаясь вверх, выносят с собой микрочастицы пыли, за счет этого получается не очищенные 1,5-2% воздуха. Сепаратор при большой скорости вращения создает взвесь из капелек воды, некое подобие тумана. Такое водяное облако прекрасно улавливает пыль, то есть её мельчайшие частицы, из-за которых и возникают различные аллергические заболевания. Именно сепаратор не дает им вырваться наружу, обеспечивая Вашу защиту до 99,97%.
Совет от МирСоветов: Спросите у менеджера-консультанта о количестве ступеней фильтрации у моющего пылесоса, ведь от их количества напрямую зависит Ваше здоровье и благоприятное самочувствие.
К положительным моментам использования aqua-фильтров относится: отсутствие сменных мешков-пылесборников, увлажнение воздуха и дезодорирование помещений (перед началом уборки в пылесос заливается специальная ароматизирующая жидкость). Единственный недостаток, их необходимо мыть и просушивать после каждой уборки.

Трубка

Современные модели моющих пылесосов снабжаются телескопическими трубками, длину которых можно изменять в зависимости от Вашего роста Современные модели моющих пылесосов снабжаются телескопическими трубками, длину которых можно изменять в зависимости от Вашего роста. Для удобства комфортабельности производимых работ на трубке располагается электронный блок управления (не на всех моделях).
В основном используются два вида управления: проводное и беспроводное. У каждого есть плюсы и минусы. Проводные «-» из-за использования провода трубка тяжелее, но цена МП в целом получается дешевле. У беспроводных могут использоваться два типа управления: радиоуправление или инфракрасное. Радиоуправление более надежно, так как при использовании инфракрасного необходимо прямое видение двух взаимодействующих портов, иначе возможно его не срабатывание, например, возникнет препятствие виде телевизора или дивана.
В основном трубки для пылесоса изготавливают из пластика, либо из стали. В плане надежности лучше стальные трубки, но пластиковые дешевле и легче.

Насадки

В стандартный комплект моющего пылесоса входит, как правило, порядка 7 щеток и насадок различного назначения В стандартный комплект моющего пылесоса входит, как правило, порядка 7 щеток и насадок различного назначения – для сухой уборки (с режимом «пол/ковер»), для влажной уборки, для мягкой мебели, для мытья стекол и зеркал и др.
Для сухой уборки понадобится универсальная щетка для любой поверхности (с регулировкой высоты ворса), маленькая щеточка и щелевая насадка. Для влажной уборки чаще всего используется насадка для ковровых покрытий с переходником для уборки твердых поверхностей, а также насадка для мягкой мебели щетка для мытья твердых покрытий. Очень удобно, если насадки для пола и ковров имеют колесики – во-первых, не поцарапаете случайно пол, а во-вторых, увеличивается скорость передвижения.
У некоторых моющих пылесосов в комплекте может идти вантуз, крепящийся непосредственно к шлангу: очень удобно в случаях, когда забилась раковина. Дополнительные насадки для сухой уборки позволяют: спецкисточка – удалять пыль из труднодоступных мест (рамы картин, жалюзи и т.п.); поролоновая насадка – экран телевизора или монитор компьютеров, а также полированную мебель. Уже в стандартной комплектации у хорошего моющего пылесоса обязательно будет турбощетка (с ее помощью достигается наилучший результат при очистке ковровых покрытий и мягкой мебели, отлично захватывает даже шерсть домашних животных, перья). Конструкция турбощетки довольно проста: это насадка, имеющая крутящуюся щетку, которая и вычесывает грязь с ворсистых поверхностей. Сама щетка приводится в движение за счет потока втягиваемого воздуха. Но это не лучшим образом отражается и на мощности всасывании пылесоса, поэтому представляет определенный интерес электрощетка, соответственно, вращающаяся за счет электропривода.
Также в комплекте должна быть щетка для твердых поверхностей, то есть Вы можете мыть пол как шваброй, при этом для мытья полов используется только чистая вода. Для мытья окон и зеркал в комплект должно входить специальное оконное сопло или поролоновый валик.

Финальные рекомендации

При выборе моющего пылесоса обратите внимание на длину шнура При выборе моющего пылесоса обратите внимание на длину шнура. Достаточно длинный шнур позволяет убирать более значительную площадь квартиры. Поэтому длина шнура должна быть не менее 7 м. Уделите вниманию и тому, как он сматывается, ведь автоматическая смотка шнура предусмотрена во всех пылесосах, но производится по разному. Например, на «дикой» скорости, сметая все вокруг себя, поэтому более дорогие модели позволить себе эту роскошь не могут, у них шнур сворачивается медленно. Спросите и о наличии функции автореверса – размотка и сматывание шнура производится автоматически в зависимости от расстояния до розетки.
Уделите вниманию конструкции роликов-колес. Колеса могут быть установлены по бокам пылесоса, одно впереди, два сзади; на дне пылесоса расположены колеса (три или четыре), которые могут вращаться во все стороны – более удобный вариант, так как поворотные колеса-ролики способствуют движению во все стороны без видимых проблем. Ну, а если колеса-ролики будут еще и прорезинены, то это вообще отлично – ни паркетную доску, ни ламинат вы не поцарапаете…
Обязательно спросите у менеджера по продаже о наличии систем безопасности – отключение пылесоса при перегреве. Для увеличения продолжительности срока службы главного двигателя (сбережение от высоких нагрузок) – моющий пылесос должен иметь его плавный старт. И последнее, обратите внимание на то, как он будет «парковаться», ведь поставленный вертикально пылесос с возможностью крепления трубки в таком же положении заберет наименьшее по площади пространство в вашей квартире.
Среди основных фирм, занимающихся производством моющих пылесосов: Thomas, Karcher, Bosch, Delonghi, Phillips, Electrolux, Rowenta, Samsung, LG.
Как всегда, как при выборе любой другой бытовой техники вам придется искать для себя золотую середину, балансируя между ценой и функциональностью, известным брендом и надежностью. И в каждом конкретном отдельном случае, это будет ваш, и только ваш, выбор. А МирСоветов лишь показал, что действительно важно в моющем пылесосе, и на какие моменты стоит обращать внимание, чтобы уйти из магазина, удовлетворенным своей покупкой.

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

Среда, 02 Декабря 2009 г. 08:05 + в цитатник
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.

Ингредиенты для лазаньи болоньезе

В данной статье МирСоветов не будет следовать рецепту многовековой давности, а расскажет о том, как приготовить классическую лазанью болоньезе.

Ингредиенты для соуса Болоньезе:
  • 350-400 грамм фарша (говядина свинина, или как вариант говядина баранина),
  • 2 луковицы,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 3 стручка зеленого неострого перца,
  • 3-5 томатов (в зависимости от размера),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 120 мл сухого вина,
  • приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм муки,
  • 600 мл молока,
  • черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.

Готовим соусы для лазаньи

Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
На оливковом масле обжариваем фарш
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
После перца добавляем перемолотые томаты
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
На растопленном сливочном масле обжариваем муку
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
И добавляем молоко
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Добавляем немного соли и черного перца и энергчно перемешиваем
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.

Приготовление лазаньи болоньезе

Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
На дно формы наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.
Перед укладкой лазаньи МирСоветов советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.
Как вы могли убедиться, в приготовлении лазаньи болоньезе нет ничего сложного. Но блюдо, которое в итоге окажется на вашем столе, порадует вас, вашу семью и гостей необычным и уникальным вкусом!
Лазанья – это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками – всё в ваших руках!

Как выбрать помаду

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:55 + в цитатник
Как выбрать помаду, губная помада На что чаще всего обращают внимание мужчины, когда видят хорошенькую женщину? Как ни странно, на ее губы. Поэтому любая женщина знает, что эта часть тела требует особо тщательного ухода и заботы. Не известно, что придумали бы современные модницы, чтобы привлечь к себе внимание, если бы однажды не была изобретена помада.
Однако далеко не все умеют ей правильно пользоваться. Казалось бы, что тут сложного: выкрутить карандаш из тюбика и нанести на губы? На самом деле женщины тратят больше всего времени именно на выбор помады. Богатая цветовая палитра может озадачить кого угодно. К тому же, понравившийся цвет в тюбике на витрине может несколько измениться, когда вы нанесете его на губы. Более того, выбранный тип помады может просто не подходить вашей коже.
Чтобы избежать подобных неприятностей, давайте вместе с МирСоветов разберемся в таком непростом вопросе, как выбор помады.

Состав и сроки годности помады

Любая помада содержит воск, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества Любая помада содержит воск, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества. Именно на них следует обращать внимание в первую очередь, чтобы определить качество помады. Благодаря воску помада легко наносится. Чаще всего в производстве косметики используется пчелиный воск или воск бразильской пальмы. Кстати, последний практически не вызывает аллергических реакций, поэтому считается предпочтительным.
В стандартный набор масел и жиров, использующихся при изготовлении помады, входят касторовое, минеральное, оливковое и кокосовое масла, а так же ланолин и вазелин. Касторовое масло - наиболее распространенный и обязательный компонент, поскольку именно оно придает цвету мягкое сияние.
Многие производители (например, Kiki и Maybelline) добавляют в свою продукцию алоэ вера, аминокислоты, коллаген, витамин Е, увлажняющие и солнцезащитные вещества, которые делают губы мягкими, ухоженными и обеспечивают защиту от вредного влияния окружающей среды.
Выбирая для себя помаду, обратите внимание на то, какой уход она способна обеспечить. Повышенное содержание масел и воска означает, что губы будут гладкими и мягкими, а добавки в виде витаминов А и С питают губы и защищают от агрессивного влияния погодных условий. С их помощью кожа ваших губ надолго останется молодой и свежей.
Солнечные лучи так же могут оказать пагубное воздействие на слизистую оболочку губ, поэтому ведущие мировые производители часто включают в состав своей помады УВ-фильтры.
Что касается сроков годности помады, то их устанавливает сам производитель, поэтому при покупке обратите внимание на дату изготовления. Помада, которая хранилась неправильно и уже испортилась, имеет неприятный резкий запах, становится слишком жидкой или наоборот засыхает. Помада прослужит дольше, если вы будете хранить ее в холодильнике.

Свойства губной помады

Если вы хотите зрительно увеличить губы, лучше воспользуйтесь атласным типом помады Какой должна быть идеальная губная помада? Она должна долго сохранять цвет, увлажнять и защищать нежную поверхность губ, и ни в коем случае не должны сушить и скатываться, растекаться и оставлять на губах пятен после того, как вы ее удалили.
Различаясь по качественным признакам, помада бывает трех видов: стойкая, матовая и атласная.
Как уже ясно из названия, стойкий тип помады будет держаться на губах долго, не теряя цвета и блеска. Это достигается при помощи воска и водоотталкивающих веществ. Стойкую помаду следует наносить на сухие, обезжиренные губы. Дайте ей минуту на то, чтобы зафиксироваться, и можете быть спокойны: цвет останется при вас на долгие одиннадцать часов. Однако, пользуясь стойкой помадой, исключите из своего питания жирные продукты, иначе вы просто снимете ее с губ, ведь практически все средства для снятия стойкого макияжа содержат жиры.
В матовой помаде высокое содержание пудры и воска. Цвет такой помады – глубокий и таинственный. Она хорошо смотрится на пухлых губах, но не рекомендуется для тонких. И если вы, наоборот, хотите зрительно увеличить губы, лучше воспользуйтесь атласным типом помады. Она очень легко наносится, хорошо увлажняет и разглаживает кожу, а ее сияющий цвет делает губы более пухлыми.

Как правильно подобрать цвет помады

На крупных губах идеально будут смотреться приглушенные тона Подобрать идеальный цвет помады тоже задача не простая, но вполне разрешимая. Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки. Дело в том, что понравившийся цвет может изменить свой оттенок в зависимости от естественного цвета ваших губ, а цвет кожи на кончиках пальцев, как правило, наиболее близок к нему.
В хороших салонах вам обязательно подскажут то, что будет лучше всего смотреться именно на ваших губах. Но если вы никому не можете доверить настолько важное дело, тогда попробуйте определить сами, что будет выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего лица.
Идеальным выбором для платиновых блондинок будут нежные «ягодные» тона Так, например, если губы крупные, то на них идеально будут смотреться приглушенные тона: все оттенки пурпурного, коричневого и бронзового. Для тонких губ лучше использовать светлые тона. Идеальным выбором для платиновых блондинок будут нежные «ягодные» тона, капучино и розовато-лиловые оттенки. Тем, у кого волосы имеют золотистый отлив предпочтительней использовать коралловый, абрикосовый и персиковый цвета. Терракотовые тона больше подойдут светловолосым женщинам со смуглой кожей, а так же счастливым обладательницам рыжих волос, которые так же могут позволить себе накрасить губы помадой цвета «корица» и «коричневый персик». Независимо от цвета волос, старайтесь не пользоваться помадой слишком яркого оранжевого цвета, т.к. от него зубы будут казаться желтыми.
Как выбрать помаду, губная помада Зрелым женщинам не рекомендуется выбирать помаду матового цвета. Лучше всего добавить губам немного блеска, тогда они будут казаться более мягкими.
Если нет времени на долгий и тщательный макияж – воспользуйтесь кремово-розовым оттенком, он придаст свежесть и нежность всему вашему облику. Так же для каждодневного использования подойдет бальзам для губ. Его можно наносить как просто на губы, так и на помаду, чтобы немного добавить ей блеска и сделать цвет ярче и одновременно нежнее. А вот блеск, особенно те его разновидности, которые имеют свойство переливаться всевозможными тонами, лучше приберечь для особых случаев и вечеринок.

Из правил нанесения помады

Чтобы цвет вашей помады не тускнел, а оставался загадочным, снимите излишки макияжа сложенной вдвое салфеткой Чтобы цвет вашей помады не тускнел, а оставался загадочным, снимите излишки макияжа сложенной вдвое салфеткой, затем нанести помаду повторно и снова промокнуть. Слегка прикусите салфетку, чтобы излишки помады не оставались на зубах.
При нанесении помады, особенно жидкой или увлажняющей, обязательно воспользуйтесь карандашом-подводкой, тогда помада не будет растекаться, а губы приобретут четкую форму. Наносить его следует, как основу под помаду, таким образом, цвет сохраниться дольше. Если вы не очертите контур губ карандашом, то они будут выглядеть мягкими, но слегка бесформенными. Это хорошо, когда вы хотите подчеркнуть естественность своего образа. Но для тщательно наложенного макияжа лучше всего все-таки воспользоваться подводкой в тон вашей помады. МирСоветов советует быть осторожными с выбором контрастных цветов помады и карандаша: это идет далеко не всем, и чаще всего выглядит вульгарно.

Любая женщина знает, что один взмах помады может изменить весь ее образ. Не меняя всего остального макияжа, но, сменив цвет помады, можно превратиться из Золушки в принцессу, а из нежной красавицы сделать настоящую женщину-вамп. Главное – следить за тем, чтобы в самый ответственный момент помада не начала растекаться или не оставила следов где-нибудь на одежде или бокале (кстати, с бокала помаду рекомендуется просто слизывать, стараясь не привлекать внимания окружающих).
Окончательный выбор, как и всегда, остается за вами. Пробуйте, экспериментируйте, очаровывайте!

Рецепт чахохбили из курицы

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:56 + в цитатник
Общеизвестно, что на вкус готового продукта влияют не только приправы и специи, но, в большей степени, вид тепловой обработки. Одну и ту же картошку можно и сварить, и пожарить, получив совершенно разные по вкусу блюда. Также будет и с мясом. Жареное мясо будет обладать одним вкусом и ароматом, а тушеное – другим. Причем фанаты жареного мяса тут же поведают, что тушение влияет на вкус мяса не лучшим образом, что оно становится водянистым, теряет свою плотную структуру. Любители мясца в наваристой подливе тоже не останутся в долгу и напомнят о вреде, который наносит организму жареное, а также о том, что готовое часто оказывается жестким и сухим. Сколько людей, столько и вкусов, но сегодня МирСоветов хотел бы высказаться в защиту тушеного и привести пример, как легко и просто можно приготовить вкусное, душистое и плотное по структуре мясо. Итак, предлагаем вашему вниманию чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки… Эти названия наводят на мысли, что «чахохбили» – это какой-то заковыристый вид обработки птицы. На самом деле «чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.

Чахохбили из курицы – продукты

  • 1 курица;
  • 3-4 крупные репчатые луковицы;
  • 0,5 кг свежих спелых помидоров;
  • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса;
  • специи: уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.
Рецепт чахохбили из курицы - продукты

Чахохбили из курицы – приготовление

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезаем. Не существует строгой классификации частей курицы для чахохбили и, если вы, к примеру, недолюбливаете крылышки, то вполне можно купить в магазине килограмм куриных бедрышек или грудок с кожей и костями. На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
Обратите внимание, никакого масла в сковороду мы не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.
Пока мясо жарится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
Есть еще один вариант нарезки лука для этого блюда: луковица разрезается пополам, но режется не поперек, а вдоль, образую не половинки колец, а продольную соломку. При таком варианте нарезки получаются чуть более толстые плоские ломтики.
Вынимаем мясо и перекладываем его в казан, а лук обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу.
Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу
Если вы обжаривали птицу в казане, то лук кладите к мясу и жарьте все до тех пор, пока лук не изменит цвет. Но в таком случае мясо в итоге будет чуть суше, а цвет лука бледнее. Поэтому при таком варианте готовки можно пожарить лук отдельно, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем подготавливаем помидоры. Опустив их в кипяток, снимаем с овощей кожу и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть помидоры на терке, чтобы получить более однородную массу. Затем выкладываем помидоры к луку и мясу. Тщательно перемешиваем, ложкой дополнительно придавливая куски помидор, и закрываем крышкой.
Тщательно перемешиваем, ложкой дополнительно придавливая куски помидор, и закрываем крышкой
Если вы готовите блюдо зимой, когда в продаже в основном помидоры тепличные, не отличающиеся особым вкусом и ароматом, замените свежие овощи томатным соком или пастой. Идеальным решением будут консервированные помидоры в томатном соке или без кожицы. Впрочем, подготовленная томатная паста тоже дает неплохой вкус. Для этого томатную пасту разведите кипятком один к одному, прокипятите ее со специями, присолите и добавляйте к мясу и луку. С томатным соком проще: главное, не увлекаться и не вылить в казан слишком много.
Примерно минут через 10-15 минут открываем крышку (осторожно, пар!), солим по вкусу и добавляем специи. Из обязательных специй нужно положить кориандр, красный перец (очень осторожно с количеством), базилик. Очень желательно уцхо-сунели, он же пажитник голубой. Он входит в состав хмели-сунели, так что, в крайнем случае, можно добавить эту смесь трав. Если помидоры оказались слишком сладкие, то одновременно со специями и солью добавляем вино или винный уксус. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или даже маленького и тушим курицу под крышкой около получаса.
Обратите внимание: воду в чахохбили не добавляем! Продукты фактически тушатся в собственном соку, что и придает мясу восхитительный вкус и нежность, сохраняя при этом его структуру. Если вы, некоторое время спустя, заглянете под крышку, то увидите, что курица и овощи дали очень много сока.
Если вы, некоторое время спустя, заглянете под крышку, то увидите, что курица и овощи дали очень много сока
Добавить кипяток или томатный сок можно лишь в том случае, если купленная «у бабушек» курочка оказалась не так молода, как хотелось бы или помидоры в конце сезона овощей не отличаются сочностью. Но и тогда с добавлением воды будьте предельно осторожны и добавляйте ее маленькими порциями.
По истечению указанного времени аккуратно поднимаем крышку, пробуем. Не нужно ли досолить блюдо, добавляем по вкусу чеснок (буквально один-два зубчика), даем ему потушиться минуту, и выключаем огонь. Чахохбили из курицы готово!
На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис или картофель, а можно просто разложить куски курицы по тарелкам, полить получившимся соусом (и побольше!) и поедать это все, вымакивая подливку белым хлебом или лавашом. А МирСоветов желает вам приятного аппетита!
Чахохбили из курицы

Слышал краем уха вчера

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Преамбула . Рассказал мне эту историю мой начальник, так что она правдивая на 100%. Решило начальство завода «Х» перевести заработную плату своих рабочих на пластиковые карточки. Завод большой и рабочих около 10 тыс. живых душ, и договорились с банком, чтоб установили на территории завода банкоматы. Были закуплены банкоматы и установлены в кратчайшие сроки, и народу были выданы зарплатные пластиковые карточки. Пришел день зарплаты. В связи с тем, что народ дикий и необученный, возле каждого банкомата были поставлены инженеры, чтобы подсказать и показать нашему «темному» народу. Амбула. Так вот, подходит к банкомату мужик здоровый такой в промасленной робе, наклоняется над банкоматом и тихо шепчет: - Петров, шестой цех, 200 гривен. У инженера случилась истерика.

Подруга рассказала

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Живу в Америке. И постоянно посещаю одну и ту же маникюршу (Жанна ее зовут), мы уже почти подружки. Она уехала из России уже лет 30 назад. И тут как-то она меня попросила принести ей видеокассеты с какими-нибудь русскими фильмами, поскольку прослышала, что кинопроизводство в России снова на небывалой высоте. Я пообещала ей принести один из своих любимых фильмов "легкого жанра" - или "Приходи на меня посмотреть", или "Афинские вечера". И прокомментировала, что так эти киношки люблю, что иногда лечу ими плохое настроение. Порой даже так часто, как раз в неделю. Правда, фильмов этих я дома не нашла - сын куда-то запихнул. Но зато мне на глаза попалась кассета с недавно купленным фильмом "Водитель для Веры". Замечательный фильм, отличные актерские работы, но - тяжелый очень. И с довольно печальным концом. Да что там - совсем плохо фильм кончается. Ну, думаю, вот и покажу уровень нынешнего кинематографа. Зашла к Жанне, а ее на месте не было. Я кассету оставила у нее на столе, и решила попозже перезвонить. Закрутилась на работе, и позвонить забыла. Дальше - "картина маслом". Жанна на след. день берет кассету и едет к дочери с зятем. И радостно им рассказывает, что у нее есть такая клиентка - ну, оптимистка, хохотушка, добрейшей души человек, и вот когда ей грустно - она всегда смотрит этот фильм, иногда даже раз в неделю! Дальше, в течении 3 часов, в гробовой тишине, идет просмотр "Водителя для Веры". Когда по экрану пошли титры, зять обернулся и сказал: "Фильм-то хорошой, а вот твоей клиентке лечиться надо....." Занавес.

Слышал краем уха вчера

Среда, 25 Ноября 2009 г. 18:09 + в цитатник
Пара историй о нервных водилах маршруток. 1) Еду в маршрутке (рядом с водилой). Зимний вечер. Оттепель. На дороге оч. скользко. Водила матюкаеться и стараеться не вьехать во что-нибудь (скользко, блин, машину носит и вертит). Вдруг свет фар выхватывает из темноты картину: ПО СЕРЕДИНЕ дороги идет мужик, обнимая при этом двух баб. Им весело. Но водиле было не смешно. Он давит педальку тормоза и сиииильно так бибикает. Но машина на скользкой дороге останавливаться не желает и несется прямо на бухую троицу. В последний момент водитель "уворачиваеться" от развеселой тройки посредством сугроба на обочине. Это я описываю долго, на самом деле действо не заняло более 5 секунд. Да, и еще. Пока водила пытался не задавить придурков, данные придурки делали следующее: - не сходили с дороги - демонстрировали народный американский жест (фак) водиле. - тупо ржали. Машина ткнулась в сугроб. Водила реагировал быстро. Вылез из твоей тачанки, пошел к мужику разбираться. Мужик, завидев это, "нахохлился" (ну, ща разборняк начнеться, перед подругами выебнусь, и вообще я бухой, я герой). Водитель разбираться не стал... УДАР в бубен мужика был четкий и хорошо поставленый. Любитель разборок как стоял так и лег. Бабы мужика визжат. Мужик удивленно плюеться зубами. Водитель разворачиваеться и идет на рабочее место. Трогаеться. Уезжает. Маршрутка в восторге.... 2) Стою на остановке. Жду маршрутку. Подъезжает, но не моя. Постояла некоторое время, потом стала отезжать. В это время к остановке подбегают двое. Чиста пацаны. Бухие и выебистые. Здоровые, блин, большие. Один с разгону бъет ногой по двери маршрутки, типа "тармази, мудаг, че нас не ждешь, нам чистааа ехать нада!!!" Из машины вылазит водила. Метр с кепкой в прыжке. Пацаны довольны. Они ждут разборняка. Чиста базарить собрались. Водила говорить не стал. Подпрыгивает и бъет одному из выебистых в бубен. Что удивительно, отправляет его в глубочайший нокаут... Второй в ахуе... в смысле, удивлен очень... Как так? Такай мелкий перец и с одного удара? Водила идет в машину и уезжает... А я видел. Видел, что в руке у водилы был зажат гаечный КЛЮЧ. Большой такой и тяжелый. Мораль: Пьяный? Ну так не вые....

Мне показалось или как это было

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:17 + в цитатник
Несколько лет назад в теленовостях рассказывали про землетрясение, по-моему, в Африке. Заканчивался репортаж словами: "По мере продвижения спасателей в горы число жертв будет увеличиваться". Звери, что и говорить! :-)

Кому расскажу - не поверят

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
В магазинчике хозяин подходит к продавцу и говорит: - Что-то ты сегодня невнимателен - тот покупатель вместо пяти коробок берет шесть. - Да пусть берет, он за семь заплатил.

анекдот

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:18 + в цитатник
Невиданных высот достиг уровень сервиса на российских железных дорогах! С первого января администрация российских железных дорог разрешила пользоваться туалетами на остановках.
На всей территории Укрины, Белоруссии и Грузии.

анекдоты свежие

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 07:20 + в цитатник

Пьяный мужик валяется в луже напротив женского монастыря.
Монашки вылезли в окна и прикалываются над ним.
Мужик усилием воли поднимает морду из лужи и орет:
- Да я завтра просплюсь приду и весь ваш монастырь перетрахаю!
На следующий день проспался и стало ему стыдно. Собрался и пошел к
монастырю:
- Простите пожалуйста, перебрал вчера, не ведал что говорил!
Монашки, хором:
- Вали отсюда, трепло!

Поделился друг

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:05 + в цитатник
Хотите, чтобы ваш жизненный путь был менее извилистым, тогда приготовьтесь к тому, что он будет более коротким.

свежие анекдоты

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 07:00 + в цитатник


Встречаются два друга, не видевшиеся много лет.
- Моня! Как дела? Как жизнь?
- Все в порядке, Беня. А как у тебя?
- Прекрасно. Слушай, мой Фима женится в следующую субботу.
Я бы хотел, чтобы ты пришел на свадьбу.
- О! С удовольствием!
- Чудесно. Ты знаешь, где находится наша синагога? Так вот, от нее - третий
поворот налево, потом второй направо и снова третий налево. Доходишь до номера
43 и звонишь локтями в звонок.
- Звонить локтями? Почему?
- Ну... так ты ведь будешь с подарками?..

самый прикольный анекдот

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 06:55 + в цитатник
Конференция:
- Как слепые дети играют в футбол?
- Ну, мы придумали мяч, внутри которого колокольчик. Они его слышат и знают, где мяч.
В этот момент заходит фермер:
- Это ваши слепые дети там играют?
- Да. А что вы имеете против слепых детей?
- Ничего. Просто они сейчас добьют на%%й мою корову...

Я думал это только в кино

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 04:36 + в цитатник
Останавливает гаишник адвоката... Подходит неторопясь... А адвокат сразу ему диктофон под нос и говорит: - Все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде!!! Гаишник, задумавшись, спрашивает: - А эта штука только записывает или еще и на видео снимает??? - Только записывает! - Ну тогда, (показывает "фак") СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! Смит

Подруга рассказала

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Отрывок программы «Дежурная часть»: - Вчера два наркомана не поделили дозу. В результате: один был убит, а второй скончался от передозировки.

Дневник ЮВАЧЁВ_Ксения

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:24 + в цитатник
Блог ЮВАЧЁВ Ксения


Поиск сообщений в YUVACHYOV_Kseniya
Страницы: [1] Календарь