-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 12567
Комментариев: 638
Написано: 13604


Венский пирог с вишней

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Венский пирог с вишней


Мука - 150 г,
сливочное масло - 135 г,
сахарная пудра - 105 г,
яйцо - 3 шт.,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
вишня (свежая или замороженная) - 300 г.

Из вишни вынимаем косточки. Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить.
Духовку разогреваем до 180С. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенцией напоминать густую сметану.
Тесто выкладываем в форму, а сверху кладем вишню. Если вы любите, когда начинки много, то кладите больше ягод. Я выкладываю вишню в один слой.
Пирог выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
По желанию пирог можно посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой."



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - Вишнево-шоколадный сырник"Прощай талия"
Часть 2 - Грибной бисквитный торт
...
Часть 98 - Немецкий пирог
Часть 99 - Пирог с вишнями
Часть 100 - Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку