Привет, домкомы! |
В нашей одноподъездной башенке недавно пытаисьсилами управы из квартиры сделать кабинет стоматологии. Отстоялимы дом. Теперь отстоятьстанет сложнее
Галина Хованская сообщила, что «сейчас на подписи у президента лежит большой проект поправок в Жилищный кодекс, который состоит из хорошего, плохого и очень плохого». Плохого, как водится, значительно больше: «Новые поправки обязывают - я повторяю: обязывают! - создать при каждом доме совет, - рассказала депутат. - В него будут входить три-четыре человека: ваша соседка тетя Маша, женщина, прекрасная во всех отношениях, но полностью юридически безграмотная, сосед Петя, тоже человек хороший, и еще парочка таких же жильцов. Данный совет не будет являться юридическим лицом, то есть вы не сможете привлечь его к суду».
А привлекать вполне может быть за что - законодатели наделили совет дома недюжинными полномочиями: «Совет может распоряжаться от вашего имени прилегающим к многоквартирному дому земельным участком, подвалом и прочими нежилыми помещениями», - сообщила Хованская.
То есть в один прекрасный день вы можете узнать о том, что земля возле вашего дома давно продана некой транспортной компании, а подвал сдан под гробовую мастерскую.
Можете узнать, а можете и не узнать - члены совета отчитываться перед вами не обязаны. Если же вы будете упираться и не создадите в своем многоквартирном доме такой совет, его создаст муниципалитет в приказном порядке. «Согласно новым поправкам, представители муниципалитета должны будут приходить в такие непослушные дома, собирать собрания и заставлять жильцов выбирать членов совета. При этом голосование может быть заочным. То есть о том, что оно состоялось, вы тоже можете не узнать. Подобные меры прямо противоречат Конституции РФ, закону об общественных объединениях», - говорит Галина Хованская.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |