завтрак олимпийской чемпионки |
Если у меня завтра окажется чуть больше времени, чем я рассчитываю, я буду вас кормить - много всего набралось за отчетный период. Вам ведь наверняка будет интересно, чем кормят в отеле-пансионе двукратной олимпийской чемпионки Рози Миттермайер? Хотя кофе там паршивый...
А пока (для разминки) очень простой, очень быстрый, очень-очень-очень, ну просто супер рецепт праздничного завтрака, картинки которого лежат аж с первого января, когда я этот самый завтрак домашним детям и их френдам готовила. 20 минут ушло (хотя возможно понадобится больше: у меня было заранее сделанное тесто, как для рогаликов: 200 грамм растопленного масла, 200 сметаны и мука - чтобы до состояния пластилина. Ну, полчаса в холодильнике (у нас три дня лежало).
Тесто нужно раскатать в тонкий слой, вырезать стаканом кружочки и, как бог на душу положит (красота формы - не главное), переложить это в специальные бумажные формочки для выпечки. Можно, конечно, использовать массивные металлические - но их потом мыть... В общем, бумажные формочки - гениальное изобретение кулинарно-озабоченной части человечества.
Вот так это выглядит.
А теперь стремительно готовим начинку: два яйца взбить миксером со 125 граммами сахарного песка - как следует, чтобы загустело - и туда же цедру и сок двух лимонов. Залить в формочки - и в духовку.
200 градусов. 15 минут - умыться успеете. Вынули - и на стол. И - завтракать. Вот такой у меня будет завтрак. После биатлона. Это у вас - понедельник. А у нас - заслуженный выходной. Во вторник уже фигурное катание в Эстонии.
Спокойной ночи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |