Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почти все изображения под катом увеличиваются. Размеры разные.
Дальше > > >
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
|
Без заголовка |
Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.
Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я люблю своих читателей. Они у меня самые отзывчивые. И очень талантливые.
И когда они мне рассказывают что и как готовили по моему рецепту, и показывают, что из этого получилось – я всегда радуюсь, как ребенок.
Посмотрите – это действительно замечательно:
От Зивизда
Картофель, запеченный с кожурой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На сайте Рецепты из кальмаров добавлен рецепт Кальмаров с фасолью.
Шикарный рецепт от Светланы Стрекаловских. Спасибо, Света)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.
Принесла вам немного картинок показать.
Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.
|
Без заголовка |
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.
|
Без заголовка |
В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!
+ Продолжается раздача новогодних подарков
Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
|